QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【推荐】不太懂法国保险制度的可以看看

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同学你好……我2月末买的SMERRA……当时所有材料都交齐了……5月份去问carte vitale,他说他那儿完全没有我的资料……要我重新交材料……我只好又交了一次……可是这次他说我的出生证明不行……缺少legalisation……要我去大使馆办……可是我朋友去了只后……那边的人说必须回中国办……后来听说房补的出生证明也需要legalisation……我现在完全不知道该怎么办了……我3月才回国的……现在不想回去……怎么办呀

新浪微博达人勋

啊,帖子好老了,不过还是可以参考。

新浪微博达人勋

楼主好人一生平安!!感谢!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 【推荐】不太懂法国保险制度的可以看看

帖子掉的真快,自己先顶下

新浪微博达人勋

很实用的信息,谢谢LZ

新浪微博达人勋

就牙科和眼科说下:
先解释一个词,TRSS(taux responsable de sécutité sociale),
就是说法国sécurite sociale给所有的病症一个定价,保险的赔偿额以这个定价为标准
打个比方:规定普通医生费用一次20欧,可能有的医生要25欧,那剩下的5欧就不能得到赔偿,100%赔偿也只有20欧,这就是为什么有时候看到130%的保险额,这个可不是说看病还可以挣钱,130%=100%TRSS+30%剩余部分,
按上面的例子130偿还就是:20*100%+5*30%

而眼科,牙科在法国是2个保险额很低的科目,就是说TRSS和医生要价有很大出入
比方说配眼镜可能需要200欧以上,TRSS规定只有2~3欧(你没看错,就这么点),那么这样的情况买200%的保险也没用
怎么办呢?
有些保险公司针对低保额项目提供一些forfait,这些forfait一般包含在mutuelle中,之前说到的意外伤亡保险中的forfait只在意外的情况下与其叠加,这里要注意的就是对于牙科,眼科,保险百分率没有意义,购买的时候多观察下其中有没有forfait,保额多少.

新浪微博达人勋

谢谢楼主

新浪微博达人勋

试试看改过的签名..

新浪微博达人勋

不错支持下好贴

新浪微博达人勋

谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

很使用,帮顶

新浪微博达人勋

請教樓主 RC : Responsabilité Civile 是必須要買的麽
如果沒有的話 不能買SMERRA 的社會保險麽
謝謝

新浪微博达人勋

Post by yidian
請教樓主 RC : Responsabilité Civile 是必須要買的麽
如果沒有的話 不能買SMERRA 的社會保險麽
謝謝

法律规定来说必须买的只有sécurité sociale,但是现在法国很多学校都要求RC,可能是出于试验或者实习的原因。
然后现在很多房屋保险附带了RC,所以有的时候学校怕新生不明白就让去买房屋保险。如果已经购买了房屋保险的同学可以去查查看有没有附带其中。

社会保险(sécutité sociale)和RC没有关系的,RC属于意外伤亡保险,赔偿的是意外中的损失

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好帖子~~~
现在SMERRA 好像还有直接划卡的方式吧?怎么那个小姐和我说不用付钱直接划卡就行了的?

新浪微博达人勋

SMERRA跟CA也挂钩的