QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 陀陀螺

【讨论】十一,十二月份妈妈们的故事,p1宝宝幻灯片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2007-12-7 11:09 发表

不用,但是要注意把头型睡好
大全那会就睡偏了
好容易趴着睡又该回一点

你啥时候生呀
宝贝,还有20几天,,,日子过的快也慢,,,喝喝,
恩,好的,是不是要经常换头的方向的,,,我的头也是小时候睡扁的,呵呵,,

新浪微博达人勋

一开始也不想用枕头的,结果宝宝吐奶,反胃比较厉害,只好紧急买了一个所谓anti regurgitation的放在床单下面的枕头。不过也不是特别见效。

等我喂完奶回头汇报一下我摸索出来的哄睡觉三部曲。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-12-7 11:46 发表
一开始也不想用枕头的,结果宝宝吐奶,反胃比较厉害,只好紧急买了一个所谓anti regurgitation的放在床单下面的枕头。不过也不是特别见效。

等我喂完奶回头汇报一下我摸索出来的哄睡觉三部曲。 ...
好的,,
到时候我再来学习:10500:

新浪微博达人勋

你到时候整理下,,,都加到一楼,也许还能 得精华铁 ,,:11700:

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2007-12-7 11:05 发表
哈哈第一张那个表情,太逗了
宝宝一般第二个月后半期睡觉会有好转
一般有时候能从12点一下睡到早上6,7点
但是这是假象,第三个月开始就又转回来了
半夜好的呢,会起来吃一次奶,闹的就要吃两次左右
lz你可以从第三个月给他养 ...

谢谢大全妈的指点。

新浪微博达人勋

哄睡三部曲。

平心而论,我家宝宝并不是什么难缠的家伙,既不会莫名其妙号啕大哭,也很少睁着眼睛到天亮。出生后三天,没什么奶水,他吃了“奶”,往床上一放,也就睡了。后来奶水多了,吐奶啊,反胃啊,憋pp,caca阿就多起来,事情也就麻烦了,比如每10分钟醒一次什么的。

经过一个月的努力探索,加上参照前人jms的经验,我摸索出一条有效率达70%的路子。
第一步  喂奶
我通常是躺着喂的,因为产后伤口和痔疮的缘故,整整半个月都坐如针毡。把宝宝的头枕在臂弯里,自己垫一个高一点的枕头。一次喂一边,大概20-30分钟不等。这一步关键在于宝宝吃饱了没有,一般都要等到他自己放弃乳头,然后让他在妈妈的臂弯里平静消化个5-10分钟,否则马上抱起来,还是会吐奶。他常常吃饱后就睡得呼呼了。

第二步  拍嗝
一开始不知道要拍嗝,后来看了很多帖子,才领悟了。这一步对我来说最难。首先得把宝宝竖起来,头靠在肩头,得很用劲,所以会觉得很累。别忘了放一块口水巾在肩头。这也是检验宝宝吃饱没有的一步。吃饱了,他趴在肩头,继续呼呼大睡,一点知觉都没有。吃不饱,就会扭来扭去,不肯配合,恐怕还得再喂一点。

拍得好,宝宝一声响嗝,妈妈芳心大悦,成功在望,今晚的睡眠有保障了。此时继续让他的头在肩头靠一阵子,进入睡眠。拍得不好,宝宝要么一边打嗝一边吐奶,要么就开始打长嗝,意味着他会清醒好一段时间,也许前功尽弃,最糟的是,宝宝拒不打嗝,开始扭动然后大哭。这时候妈妈的心也开始哭泣。

第三步  巩固睡眠
慢慢将宝宝的头放回怀里,巩固他的睡眠10-20分钟,不要急于放到床上。妈妈再困也得坚持住。当然,也不要因为怀里那个熟睡如天使而舍不得放下。如果宝宝抗拒睡眠,可以抱着走上几圈。 为避免吐奶,一般我都让儿子侧睡,头下方放个小垫子。每次尽量换个方向。用小被子或者枕头什么的垫在他的睡袋背后,免得他又滑回仰睡的状态。这样,前期准备工作做了半个多小时,他便能一气睡上两个多小时。中间即便发出一些声音或者手舞足蹈一会儿,只要轻轻拍一拍,也会继续睡。如果一个小时以后又醒来了,就抱起来哄哄。如果不到十分钟就醒来,说明两个小时之内他绝不会好好睡觉了,妈妈只有痛哭的份了。

我一般都在喂奶之前给bb换尿布,怕喂奶之后换会影响他睡眠进程。
这个办法行之有效已经两个星期了。但是这两天情况又有了变化,且待下回分解。

新浪微博达人勋

问题出在,每次bb都是在吃奶的过程中拼命拉大便,而我没有换尿布让他一直睡,是不是不太好啊?各位美丽能干的妈妈们,你们觉得呢?

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-12-7 14:08 发表
问题出在,每次bb都是在吃奶的过程中拼命拉大便,而我没有换尿布让他一直睡,是不是不太好啊?各位美丽能干的妈妈们,你们觉得呢?
还是换比较好,,这样他也舒服点,,,我是这样想的,

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-12-7 13:51 发表
哄睡三部曲。

平心而论,我家宝宝并不是什么难缠的家伙,既不会莫名其妙号啕大哭,也很少睁着眼睛到天亮。出生后三天,没什么奶水,他吃了“奶”,往床上一放,也就睡了。后来奶水多了,吐奶啊,反胃啊,憋pp,caca阿就多起来,事情也就麻 ...
,真不容易 ,学习了,,,
还有你下回分解,,,真逗,有意思,你说话

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-12-7 14:08 发表 问题出在,每次bb都是在吃奶的过程中拼命拉大便,而我没有换尿布让他一直睡,是不是不太好啊?各位美丽能干的妈妈们,你们觉得呢?
有caca一定要换的。他要是困,换了一样睡,我夜里都是铺一个厚浴巾把“装备”准备好直接在床上换。
顺便说一声,LZ的宝宝真可爱,好喜欢他那双眼睛。

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-7 14:10 发表
还是换比较好,,这样他也舒服点,,,我是这样想的,

是啊,我也为此愧疚不已,这两天开始探索新的模式,先让他吃10几分钟,然后换尿布,然后再抱回来吃个饱。但是,一换尿布他就开始吐奶,甚至打长嗝,害得我被我家那位尿布专家也就是孩子他爹说成maman indigne 所以,还是不知道到底咋办

新浪微博达人勋

原帖由 Drakar 于 2007-12-7 14:12 发表
有caca一定要换的。他要是困,换了一样睡,我夜里都是铺一个厚浴巾把“装备”准备好直接在床上换。
顺便说一声,LZ的宝宝真可爱,好喜欢他那双眼睛。 ...

你家的宝宝也很可爱,一副很派头的样子,像个大公司老板。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-12-7 14:08 发表

当然一定要换呀,大便是有毒的(你就这么理解吧),不还的话,时间长了,BABY的嫩嫩的屁屁会发红,发痒:em0002:

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-12-7 14:17 发表

是啊,我也为此愧疚不已,这两天开始探索新的模式,先让他吃10几分钟,然后换尿布,然后再抱回来吃个饱。但是,一换尿布他就开始吐奶,甚至打长嗝,害得我被我家那位尿布专家也就是孩子他爹说成maman indigne 所以,还是不 ...

刚吃饱换尿布当然会吐了,BABY的小肚子里满满的,你就提着脚给他换不吐都难呀,偶想吃饱后你先竖起来抱着他,轻轻从下往上拍或抚摸他的后背,一会儿BABY就回打个响嗝的,然后你在给他换尿布,或喝奶前就换好尿不,要怕换完CACA,就让他喝完奶,抱他在便盆上训练他自己CACA.:em00010:

新浪微博达人勋

谢谢ls。也就是说,我的哄睡三部曲要变成六部曲了:喂奶,拍嗝,换尿布,再喂奶,再拍嗝,巩固睡眠。 目前还不能训练caca因为他才一个月。