QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zh7783

申请学校全介绍(教育体制、方法、步骤)p18更新预录取

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好贴顶一个

新浪微博达人勋

LZ真是帮了好大的忙啊~
先拜谢啦 ~~
另:我想知道已经工作过的工程师能不能直接进入ecole d'ingenieur呢?或者还是需要先上语言学校?
还有就是现在开始准备找学校还能不能赶得上秋季入学呢?

新浪微博达人勋

多谢LZ回复,LZ真乃热心肠的人啊!

新浪微博达人勋

请指教想直接申请巴黎的M1,找中介会不会好申请一点,他们跟那边的学校有没有联系?

新浪微博达人勋

因为最近很多朋友都在问预录取的事情,实话来说,个人是申请不到预录取的,希望这样的问题大家不要再问了,我不是中介,也不知道怎么拿录取,如果想拿录取的朋友最好找中介,他们专干这行,如果连他们都拿不到,他们的饭碗就丢了。如果想自己申请的朋友,就是直接进专业,请不要再问怎么自己申请预录取。
有个战友的帖子贴过他自己怎么申请预录取,我会咨询他,如果他同意,我会把他BLOG上的经验转过来,如果不行,我也没办法了。
还有很多朋友询问同时申请预录取和语言学校的联系,因为只申请语言学校,拿到语言学校的录取,但这个录取是不能用来签证的,除非你有学校的预录取(中介)或者直接进专业的录取(个人)。
我当时就没语言学校的录取通知,就学校的直接录取通知。

新浪微博达人勋

原帖由 estellecat 于 2008-2-20 05:51 发表
LZ真是帮了好大的忙啊~
先拜谢啦 ~~
另:我想知道已经工作过的工程师能不能直接进入ecole d'ingenieur呢?或者还是需要先上语言学校?
还有就是现在开始准备找学校还能不能赶得上秋季入学呢? ...

你好,如果是已经工作过的申请 ecole d"ingenieur,录取的机率会大些,因为ecole是以应用为主的,工作过的人实战应该比较强。先上语言还是直接进专业是由自己决定的,如果你认为你语言够了或者其他原因想直接入专业,就自己申请。如果想先读语言,就找中介帮忙了,来法国先读一年语言,然后再在法国自己申请ecole.两者没有冲突,只是时间早晚不同,但是想进专业,说到底,都是自己申请的。
如果你已有法语基础,能自己看懂学校的网站,这个时候准备应该恰好合适的,当然了,申请的是=M1的阶段

新浪微博达人勋

原帖由 月如钩 于 2008-2-20 10:59 发表
请指教想直接申请巴黎的M1,找中介会不会好申请一点,他们跟那边的学校有没有联系?

这个嘛,看你中介的本事,有很少一部分中介可以拿到极少数学校的直接录取,但是大多少都是把你们卖过来( ,不好意思啊,这么说,其实中介做的就是这个买卖)读语言的,然后你们自己申请。中介和学校的关系有很多种,像预录取,可以说是一种勾当吧 (个人认为啊),因为预录取没用的,就是用来签证的,你过来又不能拿它去学校报道~~~还是得老老实实的自己读语言,再自己申请

新浪微博达人勋

我来了~~~~
楼主居然记得我贴过贴啊,还把我找出来了..也真厉害哈~~
我当时2篇精华都随着战法改版而没有了...
我写的BLOG没有详细介绍自己怎样申请预注册的.
因为我的预注册是通过学校的语言中心一起申请的.
法国是有些公立大学下边的语言中心,有提供这种服务,你申请语言录取的时候,也可以同时申请预录取,所以大家可以问一下自己想去的学校有没有预录取申请了.
我就是发EMAIL问学校语言中心,他们还主动说你是中国学生,所以要申请预录取,叫我准备什么材料,然后我寄给他他就帮我递给相应的学院专业,等到有结果再告诉我.

新浪微博达人勋

谢谢LZ的回复,很详细呀,我明白了。
另:还想再问一下,法国那边上课让用录音笔吗?本人听力不太好,如果用会不会说我侵权呢?

新浪微博达人勋

哎,哎,可惜已经工作了。这贴楼主要是早发2年就好了!

新浪微博达人勋

原帖由 STORY_GIRL 于 2008-2-21 07:22 发表
我来了~~~~
楼主居然记得我贴过贴啊,还把我找出来了..也真厉害哈~~
我当时2篇精华都随着战法改版而没有了...
我写的BLOG没有详细介绍自己怎样申请预注册的.
因为我的预注册是通过学校的语言中心一 ...

谢谢STORY-GIRL能来~~~~你能不能给大家讲得具体些啊,如果你方便得话~~~~
谢谢了啊

新浪微博达人勋

原帖由 月如钩 于 2008-2-21 13:56 发表
谢谢LZ的回复,很详细呀,我明白了。
另:还想再问一下,法国那边上课让用录音笔吗?本人听力不太好,如果用会不会说我侵权呢?

这位战友好可爱啊~~~~当然可以了,我还拿相机呢,没问题的~~放心吧

新浪微博达人勋

谢谢LZ的回复,LZ拿相机摄像了吗?声音清楚吗?如果清楚我就不买录音笔了?
另:LZ是申请的哪个学校的M1?如果直接申请是不是还是先不要申请巴黎的,巴黎的不好申?如果国内给学校寄材料,需要多长时间?不好意思,问题太多了。

新浪微博达人勋

原帖由 月如钩 于 2008-2-23 09:41 发表
谢谢LZ的回复,LZ拿相机摄像了吗?声音清楚吗?如果清楚我就不买录音笔了?
另:LZ是申请的哪个学校的M1?如果直接申请是不是还是先不要申请巴黎的,巴黎的不好申?如果国内给学校寄材料,需要多长时间?不好意思,问题太多了。 ...

拿的是相机啊~~~不是摄像机.我申请很多学校的M1啊.申请到巴黎还是外省,还是你自己决定吧,如果语言够了,专业也不错的话,申请巴黎也不是难事啊.从国内寄的材料,用邮局的话一般15天-20天左右到吧,用DHL,UPS快递的话,2-3天就到了

新浪微博达人勋

实在是好贴!太感谢楼主了呵呵.
心甘情愿地顶!