QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zh7783

申请学校全介绍(教育体制、方法、步骤)p18更新预录取

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太感谢楼主了,顶

新浪微博达人勋

lz  人太好了!!!无以言表的感激

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请教申请M2的问题 ! 谢谢!

我2007-2008年在法国大学作为交换生一年,学的是M1, 现在想申请2008-2009的M2 ,需要递交什么材料呢?需要语言成绩吗??

现在正在迷茫中,

谢谢!!!

新浪微博达人勋

提问~

我现在在中国中南大学读大二~冶金院环境工程系的``想大学毕业后去法国``看了上面的帖 `很有帮助呢``不过`对我来说`有点学术 `了`希望大家`给点建议`先谢过拉``

新浪微博达人勋

LZ,我是桂林的XY.你真是强啊,搞了篇这么长的,我眼睛都看累了.考完试了联系我.
祝你考试成功!

新浪微博达人勋

回复 53F 的帖子

是你啊,我妈讲你去广州学语言去了~~~~
注意保暖哈,家里冷啊

新浪微博达人勋

原帖由 sainansainan 于 2008-1-27 04:29 发表
我2007-2008年在法国大学作为交换生一年,学的是M1, 现在想申请2008-2009的M2 ,需要递交什么材料呢?需要语言成绩吗??

现在正在迷茫中,

谢谢!!! ...

你好,你现在已经在法国了,对么?应该能看懂网站上得资料得吧,等到M2(大概4月左右)申请时间去学校网站上查不就知道了.你也查下上一界申请的M2要求的材料,一般变化不大,应给不用再要求语言了但很多会要求面试,M1那年的成绩也挺重要的

新浪微博达人勋

回复 47F 的帖子

你好,我去年也申请了南特,和我同时申请一个DIYER,好像也是考TCF比较晚,后来补交的TCF成绩,不过她好像是被录取了的.南特大学对语言成绩写的要求很高,但实际上学理工科的战友TCF 3级,如果其他都不错的话还是很容易被录取的.学校对个人申请的预录取还是有人拿到了的,但我不知道过程是怎样,原来战法上有个战友贴了她的预录取申请过程,但那段时间战法不稳定,帖子没有保留下来,很可惜.能帮上的就只有这么多了,很抱歉~~~

新浪微博达人勋

给我发了PM的朋友们,我都回复你们呢,注意查收啊

新浪微博达人勋

最近有些朋友给我发的PM超出我所知道的范围,比如移民,从其他国家转过来的过程等等,我是一个才来不久的新手,如果有些朋友想知道这方面的信息,我觉得在实用版发帖或在实用版搜索才是王道,我觉得这些问题对于在法国久呆的朋友可能知道,而实用版里很多战友在法国都很久了,相信比我清楚的许多.

新浪微博达人勋

受用了,很好的帖子,学习中

新浪微博达人勋

有一些小技巧或者说细节才对,大家需要注意一下:

1.全面撒网,重点培养。尽可能多的申请一些学校,道理很简单“小几率事件会在大量重复中发生”。对于把握不大的朋友(比如申请年级比自己预期高的,换专业的)可试试此招。对于申请希望可能性大的朋友,用这招可以让你再多加几重保险。

2.对于对自己很没有信心的朋友,可以试试自己降级的方法,即比如在国内本科毕业,来申请BAC+4(Matrise ou M1)或者bac+3(licence),把握会大一些。

3.在申请期间尽量不要换手机号码和住址,虽然邮局有转信的服务,但毕竟不是很保险,以前认识一个人由于在申请期间换了住址,而没有收到大学的回信。跑回原来的住址(一个residence)问,管信的人说没收到,后来给学校打电话,学校说表格已寄出……file:///E:/出国留学总汇/留学资料/申请学校经验/战斗在法国-法国留学论坛%20-%20柳五原创篇之一,影之篇:申请学校必读之法国教育全介绍(包括教育体制、申请方法、步骤)(已经截稿).files/em0400.gif(建议国内的朋友最好留家里的地址,因为法国的大学一般6月开始发放录取通知,如果留学校的地址,那时恰逢学校暑假,不方便去信件,无从知道录取结果)

4.对大多数人来说,提前一个月开始搜集资料和准备材料。比如一般学校4月份开始申请,你3月份就开始在网上或别的渠道查找资料。这是由于对于大多数第一次申请学校的人(第二次申请的可能就不会看本帖了:))语言都不太好,去尝试着找一下学校网址上的有用信息就知道那对你们来说有多难了,反正我当时是查了两天后完全没有了耐心,有过了1周,才又开始再次查找,找了1天半后,又没耐心了(查得很郁闷),又休息了3天(够懒file:///E:/出国留学总汇/留学资料/申请学校经验/战斗在法国-法国留学论坛%20-%20柳五原创篇之一,影之篇:申请学校必读之法国教育全介绍(包括教育体制、申请方法、步骤)(已经截稿).files/em0200.gif )……这样往返了好几次才把要收集的材料搞全。所以,打出提前量,一定要尽早。(建议大家在材料准备好后越早寄出越好.如果时间实在赶不上,可用UPS,DHL等快递公司,一天2-3天就可到.我那时比较懒,总拖到最后时间才寄材料,浪费了不少银子 )

5.主动询问。在申请时,由于学校的问题(不是法国人都很懒散,但公务员一般都比较懒散……),而出现问题的时候一定要主动积极地去查询。因为对于学校来说,少你一个学生没有任何问题,有大把的人在排队。但对于你来说,那就不亚于一场灾难了,说得夸张一点,影响你一生都是有可能的。我曾有一个朋友申请一所学校,申请完后,一直没有回复(肯定地或者否定的),他在网上找电话又找不到,于是在快开学的时候,直接杀到学校去问,结果他已经被录取了,但学校忘了发录取通知file:///E:/出国留学总汇/留学资料/申请学校经验/战斗在法国-法国留学论坛%20-%20柳五原创篇之一,影之篇:申请学校必读之法国教育全介绍(包括教育体制、申请方法、步骤)(已经截稿).files/em1500.gif ……

6.多层次尝试,由于降级申请到的可能会大一些,所以可以多层次的投一些申请,比方说,想申请bac+5的,如果你一共打算投10所学校,则不妨7所投bac+5,三所投bac+4,这样如果万一bac+5的没录你,但bac+4的录了你,你起码也可以保证有学上。不说别的起码比你读语言省钱。

寄出材料后就是等待了,有些学校会在收到你的材料后给份回执,告知你材料已经收到;但有些学校不会,如果想知道材料是否寄到,可给教学秘书邮件咨询,他们一般都会回复.法国大学一般从6月开始发放录取通知,在法国的朋友可能先收到录取结果;在国内的朋友就稍微晚一些.我是6月30号同时收到两个学校的录取结果信的,在7月份又陆陆续续的收到一些.
建议大家提前办好护照,在收到录取通知后,马上给CELA汇钱,等待CELA回复,选择面签时间,因为越早面签越好,这样有足够的时间准备行李.在选择面签的同时定好机票,因为机票是越早定越便宜.等拿到VISA就可以让票务公司出票.准备行李,告别亲友,做好一切吃苦的准备,登上飞机.
.

新浪微博达人勋

好帖啊~~看完之后真是醍醐灌顶~原本正在为DIY留法发愁呢~

新浪微博达人勋

merci.