QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 野骆驼

老吴,我们大家想念你(纪念法国兵团一代英才)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

05年底在1&1申请info的域名可以免费使用3年,不知道这位老吴的域名是不是那个时候申请的,不过就算不是免费的,每个月的域名费不过是一两个Kebab钱,而且网站也很简单,实在谈不上费时耗钱,所以楼主有些太夸张了。

新浪微博达人勋

他的博客进不去啊

什么也没 是错误的链接

新浪微博达人勋

原帖由 野骆驼 于 1/6/2008 16:59 发表
参加法国外籍兵团并不等于给法国人卖命,这个是个很容易被人误导的问题,外籍兵团实属法国陆军的一直正规部队,所有军法军律都是以法国宪章为基础,没有任何比别人更卖命的条文,与法军完全一至,工资水平处于法国基本工资,多劳多 ...

这种感觉就像是香蕉一样

移民过来出生在法国的中国孩子 说不上中国人= 文化上, 思想上, 语言上,中国人的定义往往跟香蕉垮边的只有ASIATIQUE黄种人而已

说不上法国人= 人种上, 家庭背景上, 饮食,父辈的历史。。香蕉的法国人定义也就是语言, 身份等、、、、、

说道军队

成年人有权利选择自己的方向

军人是一种职业, 往往国家荣誉感归属感 相对 较高者 低的,就不会觉得外籍兵团怎么样
                        往往目的性很强的人,不会将荣誉感归属感与职业相提并论
就好像在荷兰  妓女也是一种职业, 人们并没有为此而感觉怎么样。 只是一种职业形势。

所以

没必要在这方面争来争去   

分析完毕

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 野骆驼 于 4/6/2008 18:58 发表
敢问您是什么品种的香蕉?

当你是一个真正的中国人= 香蕉的比喻就不能用啦

偶是一名真正的中国人哦

暑假回国看奥运

新浪微博达人勋

原帖由 atrimo 于 2008-6-4 17:15 发表

军人是一种职业, 往往国家荣誉感归属感 相对 较高者 低的,就不会觉得外籍兵团怎么样www.revefrance.com
                        往往目的性很强的人,不会将荣誉感归属感与职业相提并论
就好像在荷兰  妓女也是一种职业, 人们并没有为此而感觉怎么样。 只是一种职业形势。
                            ...

拿外籍兵团跟荷兰的妓女做比较?亏你说的出。
可以将你这番言论视为对外籍兵团的极大侮辱,请问,如果当着一个外籍兵团战士的面,你敢说这番话么?
网上言论是很自由,不用负什么责任,但还是建议你发表言论的同时也考虑一下别人的感受,这也是一种成熟的表现。

新浪微博达人勋

原帖由 atrimo 于 2008-6-4 17:15 发表

这种感觉就像是香蕉一样

移民过来出生在法国的中国孩子 说不上中国人= 文化上, 思想上, 语言上,中国人的定义往往跟香蕉垮边的只有ASIATIQUE黄种人而已

说不上法国人= 人种 ...

整个帖子里中文表达的最差的就是你,逻辑混乱,词不达意,如果说有谁算是香蕉的话,毫无疑问就是你。
居然还有脸说自己是真正的中国人,你配吗?!

新浪微博达人勋

为他祈祷了。
别样的人生啊。

新浪微博达人勋

祈祷 . . .. . . . ..

新浪微博达人勋

发生什么事情了~~~~~~~~~!!!这么老的贴子 现在有消息了吗?

新浪微博达人勋

死了 尸体在意大利发现了 上个月就发现了 真实好人 还记得他 跳伞腿摔断了 我说我电脑坏了 他驻着拐来给我修

新浪微博达人勋

对兵团最初的了解就是来自小吴的网站,他一直是心目中的英雄。现在还在兵团服役的人们,要多多保重。

新浪微博达人勋

... 老吴  真的就这么去了吗?  还真的有点不能接受呢..   还一直傻傻的等他网站更新呢  今天才看到这个帖子
眼泪一下掉下来了 。。。  我是马上就要就参加外籍军团的  老吴 你的离去不会让我恐惧 只会让我加入外籍军团的信心更加强烈。 你一路走好

新浪微博达人勋

悼念

是你的网站引导我来的法国,悼念你