QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

(原创)我家的猫怕老鼠~~鼠鼠去世了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

沙发?
新窝窝很舒服啊

新浪微博达人勋

沙发好帅啊

新浪微博达人勋

不错不错

新浪微博达人勋

话说这两天,家里来了个新家伙。。。人称荷兰猪,cochon d'Inde, 其实护照上名称再怎么变,也改不了种,就是天竺鼠嘛,又叫豚鼠,不过长的脑满肠肥的,又没有尾巴。这个应该是个MM吧,才一个半月大,我拿在手里研究了好几次,也不能肯定到底是DD还是MM。。。 不像猫猫那样很明显的。我给她起名叫Miriam, 小名Mimi, 为的是再过几个月就算发现是DD了,也可以改叫Michel, Mimi照叫,呵呵。。。这个家伙长得像兔子,本质就是个猪哦,一天到晚只知道吃。第一天晚上怕猫猫对她不利,特别留在厅里。结果早上妈妈买菜回来,说在门外就听见她吱吱高叫个不停,是肚子饿呀,我在房里闷头大睡,什么都不知道。汗,前世是个饿死鬼,只要是素的什么都吃,大片大片的菜叶和胡萝卜到她嘴里很快就消失了。就连不吃的时候嘴都是动的。还好是在国内,要是在巴黎这么吃素菜肯定把我吃穷不可,比猫的荤粮开销还大。叫的时候像木匠在做活,声音大的整个屋子都能听见,而且表示惟一的意思就是饿。。。不给就继续叫。。。

其实家里的水族箱,乌龟,都是我为了猫猫坚持养的,为的是让他不那么寂寞。水族箱里的鱼Gustav倒是常去观赏,特别是爸爸喂鱼的时候,还直着身子去扑,可惜是看得见捞不着。至于两个小巴西龟,刚来的时候他还有些兴趣,后来就跟没看见一样。我把一个巴西龟放在他身上,他连反应都没有,再后来一个爪子一拍,把巴西龟当一个小石头一样翻到旁边去了,我怕出小命,赶紧把巴西龟放回缸里。就是有天晚上我睡梦中听见巴西龟缸里有动静,不会吧,龟都冬眠了呀,趁着月色看去,见我家猫猫站在椅子上,整个头都伸进了缸里,不会吧,在捞巴西龟吗?再听见咕咚咕咚的声音,天,居然在喝龟缸里那一浅层水。。。我起来一看,果然猫的水碗里空了,天,太渴不释水了吧。。。

见猫猫还是那么无聊,本来是想再添个狗口或猫口的,无奈老妈不让。后来对龙猫产生了兴趣,不过那个贵呀,我不能确定我的猫猫是否对龙猫有威胁,毕竟人家还是鼠,万一认了出来把人家咬死了,那我可就亏的大了呀。。。这样的事情最好不要轻易尝试。养仓鼠吧,这个被猫咬死的几率好像更大了。最后决定,养荷兰猪!先养个试试看,最好培养猫和鼠的感情,确定以后我再养龙猫,呵呵。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

表情不但不呆而且很细腻!

新浪微博达人勋

啊,一个小球。。。

新浪微博达人勋

和蛛蛛家的白白一样哦!!!
那个小猪~~

新浪微博达人勋

终于,老鼠见了猫了!!!我个人猜测这也许是猫猫这辈子见到的第一只鼠鼠(虽然不标准,超肥大了些),也是鼠鼠这辈子第一次见到的猫猫(还好命大,不是一只“标准”捕鼠猫)。

我开始把肥鼠放在盒子里拿回家的时候,Gustav照样无精打采地在猫窝里小憩,根本就没发现。我心想,夷,怎么鼻子不灵嘛。我把盒子放在我的桌上开始欣赏,Gustav本来是想从我身边走出门的,猛然间发现了我手里的东东,他的眼睛一下亮了,跳到了桌上,嗅个不停。哎哟,这莫不是传说中猫捉老鼠的阵势。我赶紧把盒盖盖上,越是遮掩他越是来劲了,我怎么赶都不走。算了,总是两个要见的,我就看他到底对肥鼠怎么着,要是稍有动静我就制止他。我只敢把盒子半开着,Gustav的整个脸都凑了过来,鼻子使劲地在肥鼠Mimi身上嗅着,Mimi好像也有点发抖了。Gustav还试图把爪子伸进去拨弄,被我打了回去。我拿着盒子站起身,想把他赶下我的桌子,他就赖在我的桌上了,后来就一个劲地闻我的桌子。要吃饭了,我怕Mimi一个鼠不安全,就把她锁到了隔壁房间。然后就见Gustav不安地整个房里游走,似乎在寻找Mimi, 或许他把那个盒子当成了他的蛋糕盒子了吧。。。 这天晚上,在我的严密监视下,Gustav就对着这个小东西瞪了一个晚上,直到我把Mimi送到隔壁房间,他都在那里泛着狐疑的表情,本来每天到9点他必犯困的,现在头一次失眠了。。。

第二天早上,他又盯了一大会,终于失去了些兴趣,回去睡觉了。我见他没有伤害Mimi的意思,胆子渐大起来,就把Mimi捞了出来,放到了他的猫窝里。他浑然不觉,依然呼呼大睡。Mimi有些彷徨,也站起小脚,闻了闻Gustav的鼻子。Gustav惊的跳起来,看到Mimi, 居然吓得跳出了猫窝。。。然后,就远远地站开来看。。。不得了了,猫居然怕老鼠。。。我把Mimi收了回去,这个小东西居然在猫窝里留了粒米粒大小的pp, Gustav回到窝里,看到那颗pp, 闻了老半天,神情老大不满的,我赶紧把它捞了出来。他反复在窝里闻了几下,似乎很不喜欢,还是到隔壁去继续睡觉了。晕。。。

今天,我趁他在我身旁观察Mimi的时候,又把Mimi捞了出来,他好奇地伸过鼻子嗅着,Mimi开始四脚挣扎,Gustav又是惊地一跳,我把Mimi凑过去,他居然露出惊惧的神色跑到椅子下去了,远远地朝这里张望着。。。

从此以后,我妈见到Gustav, 总要大声对他叫:"老鼠来了~~~“

我觉得安心的同时,又不免有些伤心。我可怜的猫猫,被我们宠得这样了,连老鼠都可以把你吓到。你又除了猫粮什么都不吃,真的有天到了外面,你一个人该如何生存呢?只见你吃过草,蝈蝈和飞蛾,难道那些可以令你活下去吗?虽然你长得气势逼人,像个小老虎,对人的脾气也很大,其实却是个空心大萝卜。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

笑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!好可爱~~

新浪微博达人勋

怎么象兔子似的 . 哪个猪

新浪微博达人勋

哈哈哈哈哈哈阿   太有意思了!!

新浪微博达人勋

对不住偶家猫猫哦,把你怕鼠的事迹都抖出来了。。。

新浪微博达人勋

满肥的,估计清蒸应该不错~

新浪微博达人勋

好可爱啊!!!
偶帮朋友代养过的猫猫也都怕ss。。。

1234下一页