QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原来这个样子啊~~  还好小票没扔,我退了去~~~
这些药店还是不行啊~~  问他可不可以和精油混在一起,他说那是甜杏仁油~~

新浪微博达人勋

1374# @幺幺@
药店的ba一般是不会学这些知识的,也就是知道有这个产品罢了,所以也不能怪人家,法国相关的专业都不教授芳香知识的。
florame这个牌子的精油和基础油都不错,你可以考虑网购看看。

新浪微博达人勋

1372# 蜻蜓在飞 那是不是只有等去美容院才能救我了?我自己是无能为力的是吗?

新浪微博达人勋

蜻蜓MM,如果我想请你帮我调配好精油,然后我自己在家按摩呢,这样会有效果吗?

新浪微博达人勋

1377# pangpangchang 亲爱的,你加我msn具体说吧!

新浪微博达人勋

谢谢蜻蜓~~~之前在fanyu MM给的那个网站买的~~
不知道florame  蜻蜓有没有比较信得过的网站~~

新浪微博达人勋

1379# @幺幺@ 你直接在她的官网买就好啦!

新浪微博达人勋

谢谢蜻蜓~~

新浪微博达人勋

哎 一个晚上看了快70页,累得不行了,我想我是信息过量,今天无意中发现了这个地方,感觉很人文,楼主和这里的人都很有耐心,呵呵 以后要常来
不过看了70多页,还没有明白,精油到底是如何使用的?在脸部:是好像我们的日霜和晚霜一样,调配好以后,直接在脸上按摩等待吸收嘛?
我个人感兴趣的是,如果使用精油增加自己的记忆力以及心境平稳 哈哈,前面有帮助睡眠的帖 也有配方,可是不知道如何使用,除了用薰衣草和伊兰精油直接滴在枕头上?不是说精油不能滴在衣服上嘛?会有痕迹出现,那滴在枕头上是不是一样的效果?
另外,大家说,只有薰衣草和茶树的可以直接和皮肤接触,那其他的精油如果和日霜一起使用是如何使用?在将日霜放在手里,然后滴入精油?分量多少?
问的问题 深感白痴,因此希望这里的美女们能帮我扫扫盲——)
虽然网络上能查的到,但是各说各话,俺也不知道要相信谁了:(
拜求 扫盲 精油

新浪微博达人勋

怎么办?? 已经很晚了,身体已经很累了,可是还没有得到答案,睡觉也睡不着,就在线上这么等着也不知熬什么时候会有答案,哎,有痛苦哦!我的肩周炎又严重了:(怎么办:(

新浪微博达人勋

哎 一个晚上看了快70页,累得不行了,我想我是信息过量,今天无意中发现了这个地方,感觉很人文,楼主和这里的人都很有耐心,呵呵 以后要常来
不过看了70多页,还没有明白,精油到底是如何使用的?在脸部:是好像我 ...
maple8101 发表于 2009-6-28 23:27

网络上有可用的信息,也有不可用的,确实给很多mm做出了很多误导。
这个贴就是为各位mm的疑问作出讨论。
精油的使用是个大问题,也相信mm会认为是个非常复杂的问题。可以说有很多种用法,大致是分为鼻腔吸入法、皮肤吸收法这两大类。细分下去就有很多种了。
纯精油对于使用在布料上,一开始虽然会有油迹,但是由于精油分子是十分微小的,它们会慢慢扩散到空气中去,也会随着挥发时间长短不同,慢慢的,布料上的油迹就会全部消失。
纯精油直接与面霜搭配,是可以的,但是必须要经过非常快速均匀的搅拌,因为有些精油是水性有些是油性,油性的精油就比较不容易溶于面霜或面乳,要经过搅拌或摇晃。分量也是与你的面霜和精油的配方来决定,这也是个大工程,是需要具体学习相关知识,才能非常安全的运用。

抱歉让你等了很久。这两天非常热,所以大部分时间我都在试图让自己平静,电脑开着会有大量的热气散出来,会让家里更热,所以就很少上网了。

关于肩周炎,精油是可以帮助血液循环并且缓解局部气血不足、经络不顺、肌肉结节僵硬。只是这些都是需要通过按摩,不正确的按摩方法也会让肩周炎愈演愈烈。
通常精油是不适合与中国的按摩方法结合的,中国按摩方法注重穴位。而芳香理疗的按摩是以西方医学为基础,注重的是肌肉、血管和神经的分布。所以按摩方法有所不同。
可以结合,可是却不能替代。所以使用中国汉方按摩方法和精油搭配其实并不完全适用。

这也是长期以来,很多mm都觉得精油适用在生理上效果不大的原因。

以后有什么问题,可以大家一起讨论,不过mm也应该谅解小馆里mms,毕竟大家花精力和时间去研究和喜爱芳香精油,而很多问题都是非常复杂并巨大的问题,真的不是一时半会儿解释的清楚的。所以得慢慢来。

谢谢,欢迎经常来~~

新浪微博达人勋

1382# maple8101 网络上有可用的信息,也有不可用的,确实给mms做出了很多误导。
这个贴就是为各位mm的疑问作出讨论。
精油的使用是个大问题,也相信mm会认为是个非常复杂的问题。可以说有很多种用法,大致是分为鼻腔吸入法、皮肤吸收法这两大类。细分下去就有很多种了。
纯精油对于使用在布料上,一开始虽然会有油迹,但是由于精油分子是十分微小的,它们会慢慢扩散到空气中去,也会随着挥发时间长短不同,慢慢的,布料上的油迹就会全部消失。
纯精油直接与面霜搭配,是可以的,但是必须要经过非常快速均匀的搅拌,因为有些精油是水性有些是油性,油性的精油就比较不容易溶于面霜或面乳,要经过搅拌或摇晃。分量也是与你的面霜和精油的配方来决定,这也是个大工程,是需要具体学习相关知识,才能非常安全的运用。

抱歉让你等了很久。这两天非常热,所以大部分时间我都在试图让自己平静,电脑开着会有大量的热气散出来,会让家里更热,所以就很少上网了。

关于肩周炎,精油是可以帮助血液循环并且缓解局部气血不足、经络不顺、肌肉结节僵硬。只是这些都是需要通过按摩,不正确的按摩方法也会让肩周炎愈演愈烈。
通常精油是不适合与中国的按摩方法结合的,中国按摩方法注重穴位。而芳香理疗的按摩是以西方医学为基础,注重的是肌肉、血管和神经的分布。所以按摩方法有所不同。
可以结合,可是却不能替代。所以使用中国汉方按摩方法和精油搭配其实并不完全适用。

这也是长期以来,很多mm都觉得精油适用在生理上效果不大的原因。

新浪微博达人勋

蜻蜓姐姐,·想问一下精油有没有可能是胶囊的那种·
翻遍了药店也没找到那种小瓶子的精油。
难道我遗漏了什么地方

我看了一下那个胶囊,都是8.9欧一瓶·
然后我在淘宝上看到哪里卖精油都是20多rmb,这个价格差的也。。
是不是国内淘宝上卖的都是假的?

新浪微博达人勋

蜻蜓姐姐,·想问一下精油有没有可能是胶囊的那种·
翻遍了药店也没找到那种小瓶子的精油。
难道我遗漏了什么地方

我看了一下那个胶囊,都是8.9欧一瓶·
然后我在淘宝上看到哪里卖精油都是20多rmb,这个价格差的也 ...
138138wz 发表于 2009-7-7 18:36

纯精油都必须是国际标准玻璃瓶,不可能是胶囊状。一般胶囊状,都是配方精华油。
淘宝上的精油,不予置评,mm自己判断吧!

新浪微博达人勋

{:12_488:}今天我跑遍各大药房才找到一家有瓶瓶装的精油的
但是他那甜杏仁基础油卖的好贵,20e100毫升,那和5,6欧100毫升的有差别的嘛?
还有俺跑去买柠檬的药房的阿姨给我拿了个citronnier,那个和cirton是一样的吗?