QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 熊猫欢欢 于 2007-12-5 23:59 发表
很有意思呀,其实经常都看到精油啊什么的,但是都没用过啊,自己太懒了,看MM写的觉得好精细啊。
嘿嘿,给我推荐个丰胸精油啊,我唯一想过要买的啊,不过一点也不了解 ...
在mm对精油并不了解的情况下,不妨跟着我们兴趣小馆的脚步,慢慢看,对精油有了一定的认识后再尝试自己配制。因为在不了解的情况下随意调配精油都是危险动作,尤其丰胸阿、瘦身阿、妊娠纹、等等之类的疗效所需的精油都含有比较危险的成分。稍后再编辑关于按摩油的调配哈。
呵呵谢谢mm支持咯!

新浪微博达人勋

呵呵呵
支持一下

新浪微博达人勋

原帖由 洗爪爱小猫 于 2007-12-6 12:58 发表
呵呵呵
支持一下
谢谢堂主,呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2007-12-6 12:55 发表
在mm对精油并不了解的情况下,不妨跟着我们兴趣小馆的脚步,慢慢看,对精油有了一定的认识后再尝试自己配制。因为在不了解的情况下随意调配精油都是危险动作,尤其丰胸阿、瘦身阿、妊娠纹、等等之类的疗效所需的精油都含有比 ...

谢谢MM的解答啊,我是真的一点也不了解啊。支持支持啊!

新浪微博达人勋

搂住也是黑社会的???

新浪微博达人勋

原帖由 洗澡爱小猫 于 2007-12-6 14:39 发表
搂住也是黑社会的???
偶不是黑社会的,不过可以考虑加入,不知道有什么优惠政策,哈哈?

新浪微博达人勋

优惠政策就是我们斑竹多多
呵呵呵呵
奖章等等容易呀
呵呵呵

新浪微博达人勋

其他请问888老大
呵呵
问一下
mm是东北人么

新浪微博达人勋

原帖由 洗澡爱小猫 于 2007-12-6 14:55 发表
其他请问888老大
呵呵
问一下
mm是东北人么
不是唉!江苏人。。。不过我说东北话也挺有腔调滴,哈哈。。。喜欢吃东北菜算不算?哈哈哈

新浪微博达人勋

哈哈哈
那也算
加入我的堂口把
哈哈

新浪微博达人勋

东北雪霜清雾堂堂主

新浪微博达人勋

原帖由 洗澡爱小猫 于 2007-12-6 15:06 发表
东北雪霜清雾堂堂主
呵呵,好滴好滴,吃香滴喝辣滴 。。不知道我们堂主和女人版滴小猫是不是同一个人阿?

新浪微博达人勋

你是说小猫爱洗澡么??
不是
呵呵
但是是情侣号
哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

噢噢噢!原来如此。什么是把地址换成HSH?

新浪微博达人勋

如何辨别精油的真伪?如何选购精油?

辨别精油真伪:点来烧的绝对不是精油

辨别精油真伪与好坏:
绝对不要把「熏香」与「扩香」混为一谈,你千万不要把外面那种点酒精燃烧的,认为是精油。
关于燃烧的,香香的那种,请记住,那真的不是精油,如果你连此基本认识都没有,精油就变成除臭剂那种等级了,你该不会花几千块就买个除臭剂吧?

辨别精油真伪:精油就是精油
精油就是精油。
此话怎讲?市面上有许多「心虚」的厂商,知道自己不是真正的天然植物精油,就会给自己一点「空间」。例如:「香精油」,「香精」,「熏香精油」
...

精油的原文是huile essentielle,翻译为精油,除了少数高档的「原精油」,指的是100%纯精油特别花类精油(市面上的花类精油很少是纯的,因为太贵了)。
怎么辨识呢?你就直接问店员....其实大多数的店员也搞不懂,痞一点就跟你发誓保证,嫩一点的就推说原厂保证...再有就是看包装。结论一句话,如果连包装上都写不清楚或是不敢写,你就不用浪费时间了!因为原来蜻蜓也买过包装不明,店员说是纯精油的百里香精油,后来学了精油以后才知道,那个不纯,只能用作薰香。
辨别精油真伪:色泽

先前讲的都是包装。老实说,遇到黑心一点的业者,看包装都没用,因为大部分做精油的都是出身化妆品,美容界,所以都舍得花大钱包得美美的,一般人早就被外表迷惑了,哪能分真伪?
现在要说说内在了,先从色泽说起。不过很不幸的,你要买了之后才知道。
第一,不要以为精油颜色与一般所知的外表有关。例如,薰衣草的花是紫色的,但是薰衣草精油是几乎透明,要是你买到「紫色的薰衣草精油」,那真是笑死人。
类似的笑话还有:有人以为洋甘菊是白色的花,所以精油也该是白色或是透明,有时甚至还接到购买者的反应说「怎么洋甘菊的颜色是蓝色」?这......洋甘菊最珍贵的就是蓝「火巠」,因为成分珍贵稀少,还会以该成分的比率鉴定其价格,如果花高价买到却是透明的洋甘菊,百分之一百是受骗了!
其它又如檀香,是淡黄色,这些资料,你可以在介绍每一个精油的网页中找到颜色的参考,小有差异是因为各地的萃取技术与纯度不同,例如阿拉伯乳香是深褐色,但是中国一级乳香是半透明的黄色,因为纯度较高,品质较好...一般雪松是几乎透明,但是尼泊尔雪松却带点黄色,也较浓稠,是因为其品种为喜马拉雅雪松,生长期缓慢也比较久,纯度浓度高香味也厚重....
辨别精油真伪:气味

气味也是货真价实,无法作假的精油辨识法,但是您的经验要足够。
首先要分辨,是否为化学或是稀释。化学合成的精油,气味会比较「单纯」,检查的方式为:滴出几滴后,先闻一下放置十分钟再闻一下,最好隔个几小时再闻一下,要是都没什么变化,肯定是化学的,天然的精油会有很微妙的转变。例如变得花香甜一点,或是变得不那么刺激...天然的精油,就算不好闻(像药草类的,树木类的有些不是很好闻),但是不会刺鼻,也不会头痛,且味道不单纯,不同的人闻到还会有不同的联想与喜好。如果是稀释的,滴出来闻可能会闻到一点油味。
天然的精油,不一定是透明,也不一定都很浓稠,这要你手边已经有很值得信任的精油来源后,才能比较得出来,闻的时候,先滴在卫生纸之类的东西上,在鼻子附近晃两下来闻,不要凑得太近。
另再提醒一下,精油不全都是香的,也有不好闻的,但是一定有植物的天然味道。

辨别精油真伪:标示

有没有发现,现在的精油产品越来越多了。现代人对于保健相关话题一直都有着浓厚的兴趣,精油又是「天然」「草本」,气味宜人,自然引起大家的注意,但是市面上过多的号称精油产品,你能辨识得出来吗?
举几个例子吧:精油洗发精。家乐福就有,什么薰衣草还有avoca之类的洗发水。
买精油和无香精洗发精,然后你自己调,这样虽然多花点功夫,但是真的比较好,如果你想偷懒,看看市面上也有卖精油洗发精,也许你会问:是否相同吗?
当然不同。先看这些洗发乳上面的标示吧,最多会在成分中写精油,根本是标示不明。或是如薰衣草精油洗发乳,最多加上化学合成的植物气味,不可能用天然植物的精油。
同样的情形也出现在其它的清洁产品,也不多说了。另像某些芳香剂,那也只有标示「高级香精」,也不可能是天然精油(不然哪那么便宜啊?)。
简单的说,市售的号称精油产品,多半是化学合成的,你可千万不要把它当作精油来看来用,实在很对不起天然纯精油的「气质」
....

昭示墓想
再想问一下,那些店铺有卖精油的。您一般都是在哪里买的?