QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 超级潜水艇 于 2007-12-2 13:34 发表
小蜻蜓啊,好久不见,还好吗?
楼下那只猫还在吗?
厄厄,我很好,但是不知道你是谁?能透露一下吗?也许很熟也说不定,但是一般战法上很少有人来相认。哈哈哈。
楼下的咪咪倒是还在,不过毕竟是野猫来的,经常看不见影,而且现在冬天了,给它搭的纸盒子屋抵挡不了风吹雨打,所以估计它自己找暖和的地方去了吧!偶尔看见一回,就是它饿得不行的时候,会回来吃它的猫粮!!哈哈

新浪微博达人勋

蜻蜓的纯露使用报告——长草啊!

之前早上花了1个小时编辑的东东,因为今天网络有问题,全都没有了啦!!!现在重新写过吧!!

还在国内的时候,第一瓶花水,即纯露,是朋友在国外留学的姐姐带回来的,产地加拿大,味道很好闻,当时一直以为是香水,舍不得用,后来搬家就找不见了,呵呵

03年在屈臣氏找到过一瓶30块钱的,当时用得还挺滋润,毕竟那个时候国内还在崇拜兰寇、香奈儿。现在闻起来,里面居然是香精兑的水,里面还有酒精,当然什么化学抗菌剂肯定也是有滴,这个说不上是花水/纯露。这就要再说说今年回国在屈臣氏看见的纯露,酒精是没有了,不过依然香精、一点点精油兑水。好吧,就算它是花水了。

来法国是04年的事儿,逛药店的时候,发现了花水,价格也很便宜,玫瑰是2.8欧,矢车菊和金缕梅是2.3欧,现在好像涨价了。那个牌子好象就见过这三种,牌子的名字我想不起来了,但是现在在很多药店,还是有的卖。不贵,自然也不够纯。虽然价格和屈臣氏差不多,不过确实要承认法国人不会那么不地道,最起码没有酒精,就算兑水,也不会大部分都是水,香精加精油加一半的纯露加水,味道和效果属于性价比比较高的产品。
这个品质的产品,monoprix卖得也差不多,但是价格就要贵1欧左右。

重点要说的是巴黎大部分女生都在用的sanoflore、malvita bio。上课的时候,老师说过只要是有牌子外用的纯露(花水),一定都有添加剂,比如:化学简易乳化剂、化学抗菌剂、精油、少量香精等等,这是根据每个牌子自己的配方的。这些都是不可以食用的纯露,只可以外用,当作喷雾和敷脸之类的。

纯的花水可以少量食用,添加到茶水或白开水里,一样有养颜润肺的效果。

现在用的是上普罗旺斯一家精油厂自产的,不敢说完全纯,只是我很喜欢它家的味道,比较清新,觉得好像就是鲜花放在鼻子边上的感觉。相形之下,sanoflore里面不知道添加了什么成分,玫瑰太香,矢车菊、洋柑菊还有薰衣草都有很浓的酱油味儿。这两个价格差不多。
malvita bio也很纯,味道也不错,稍微贵一点。就是玫瑰的味道,觉得像凑近一堆玫瑰堆里面一样,有点臭臭的,我是不太喜欢。但是我的其他朋友有几个还挺喜欢,可能因人而异吧!

哇!又是半个多小时,幸好现在网络还比较好,没有丢失,不然自*杀的心情都有了。
JMS长草吧!看在偶这么辛苦的份上!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

小黑狗的粮食全给她吃了吗?
多喂一下啊,
很可怜的,把他的窝搭到地下去啊,冬天了,很冷的,多找点不要的衣服给他垫一下.
你看看她一个人都可怜啊,多给她一点温暖吧.麻烦你照顾一下了.

新浪微博达人勋

原帖由 超级潜水艇 于 2007-12-2 20:41 发表
小黑狗的粮食全给她吃了吗?
多喂一下啊,
很可怜的,把他的窝搭到地下去啊,冬天了,很冷的,多找点不要的衣服给他垫一下.
你看看她一个人都可怜啊,多给她一点温暖吧.麻烦你照顾一下了. ...
原来那只黑拉布拉多楼上的已经送给别人了,狗粮自然也顺便一起送了人。猫猫的粮食是我单买的,也有给它搭窝,不过没办法碰到她,第一是她身上有虱子,第二是因为只要去摸她,它就会伸爪子来抓。呵呵,不多说了,你应该是很熟的人,不然怎么知道那么多呢?对吧?有空自己来看看吧!哈哈

新浪微博达人勋

顶顶吧!稍后继续编辑,今天先休息休息一下。

新浪微博达人勋

啊~~~~~~~~~~~~~我怎么居然在第2页~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

过来看看,mm加油

新浪微博达人勋

wo kuang我狂顶啊

新浪微博达人勋

原帖由 岚天 于 2007-12-2 22:30 发表
啊~~~~~~~~~~~~~我怎么居然在第2页~~~~~~~~~~~
亲爱的,你多多上贴,把你用植物药妆的经验写一写,不就上第一楼了嘛!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

赌东道赌东道赌东道的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请楼主推荐精油搭配组合和适合自己按摩的简单手法什么的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

忘了说谢谢啦,嘿嘿..顺便再顶顶

新浪微博达人勋

用脚在后背使劲踩就行了

新浪微博达人勋

自己制作香草调味油:薰衣草味橄榄油

以上是原来见过一个网站上说可以食用薰衣草,可以帮助消化,帮助体内细胞再生,虽然说的有点玄,不过看见过自己的老师用稀释过的薰衣草油泡茶,薰衣草干花也可以泡茶喝,改善睡眠,安神补气。所以我想应该也可以泡油,呵呵。食用过后觉得味道不错,值得一试。呵呵,神叨叨的。

原料:橄榄油一瓶(以1L的为例)
      新鲜薰衣草40g-60g(初次尝试的人,如果不喜欢太浓烈的味道,可以用40g,依喜欢程度可适量增加)
制作过程:1、将薰衣草草挑选干净,洗净后吹干。
          2、用纱布包好已经准备干净的薰衣草草,放入橄榄油中,等24小时后再将瓶口密封
          3、陈放一周后即可食用

进阶制做法:1、同样将25g薰衣草放入1L的橄榄油中,一周后取出,换入新的薰衣草,如此往返三次。
                     2、制作出来的味道更浓郁,此方法同时也可以适用于鼠尾草、迷迭香、百里香等可食用香草来替换。