QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ycyuwei

关于VISA DE RETOUR的办理方法(材料都加了中文解释)~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好帖实用强大

新浪微博达人勋

好帖强大

新浪微博达人勋

本人六月份要回国实习直到12月底,共7个月的时间,但是自己的居留到9月底就到期了,不知道怎么办?因为还要读一年才完成master的学业!这种情况怎么办呢?难道要重新签法国的学生签证回来吗?自己有不想在9月份的时候在跑回法国来续居留,主要是觉得很麻烦时间上也不允许!所以郁闷中不知道有没有人遇到像我这种类似的情况呢?
还有大家有没有听说过传说中的visa de retour,具体应该怎么办?而且上法国大使馆的网站根本没有发现这类型的签证!
有没有人有类似的经验,请赐教,感激不尽!

新浪微博达人勋

楼主信息很实用

我的RCPC是申请第一个1年居住证得

我有万分紧急的事情要回国

眼看RCPC要过期

我可以拿好全部材料在国内办理是吗?

还是我要换张新的RCPC,外加办理VISA RETOUR才可以?~~~

急切希望得到答复

新浪微博达人勋

问下搂主 VISA DE RETOUR是要在国内办的么? 有短居回国 然后在国内办 行不行啊

新浪微博达人勋

lz现身啊,昨天打电话给法国驻北京大使馆,工作人员竟然说不用办,说这样还能回法国。也是第一次申请居留,也是第一个RECEPISSE,但是又怕回不来,这个法国啊,办事人员说的话一个和一个都不一样,LZ能不能给个电话或者什么信息啊,急死了机票都顶了, 哎。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

那么所有材料都必须是原件么??复印的行不?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵,支持

呵呵,支持!

晚晴徵信社網站是由山姆網頁設計公司設計製作的。泡好茶用好茶葉好茶葉去宜蘭民宿網找。喜歡花蓮民宿的美味奶茶和可口的珍珠奶茶這些是由泡沫紅茶供應商提供的。
------
心想事成秘密:掌握
吸引力法则吸引力定律自然法则的原理,吸引定律让您心想事成。秘密 吸引力法则

新浪微博达人勋

哎 才一个月

可我要回去接近两个月

真愁

新浪微博达人勋

顶了 我今年就是拿短居回家 谢谢楼主了

新浪微博达人勋

长居被扒   材料又准备不齐  我回不去了

新浪微博达人勋

如果没有居留复印件怎么办? 还有其它的办法嘛

新浪微博达人勋

3Q very much~~

新浪微博达人勋

3 attestation d'entree pour l'annee prochaine(下年注册证明,其实当年的也可以)
这个是不是注册学校的那个东西??

4 la copie de l'ancienne carte de sejour(居留复印件)
这个是RCPC的复印件吗??

多谢楼主解答

新浪微博达人勋

你好,楼主。

我的sejour被偷了,现在也在办理
不过广州领事馆并没有告诉我什么时候可以拿到,就叫我回家等通知

请问你当初是等了多久拿到的?他们给了你一个确切的时间还是叫你回家等他们通知再去拿?

如果你方便的话,可以加我的msn: hhadey@hotmail.com
或者 QQ: 85854195