QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ycyuwei

关于VISA DE RETOUR的办理方法(材料都加了中文解释)~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 proust 于 2008-2-21 01:00 发表
呵呵,谢谢楼主,真是非常及时的信息。
  我的短居到4月初过期了,可是机票是5月的,现在还没拿到长居,估计要办理visa de retour。
  是不是最好提前1个月就要开始办理回程签证呢?楼主说,工作日10多天就可以搞定了?
  来法国久了 ...

额...首先道歉...最近有点事没有上网哈~
在国内办VOSA DE RETOUR,,只要你材料齐全,从你叫递材料的那天开始算起~10个工作日~办理下来因该是没有问题的~

新浪微博达人勋

原帖由 ycjdtc 于 2008-2-14 17:14 发表
请问我的长居是8月13号过期,但是我想8月底回法国,这种情况能不能去申请visa de retour啊

可以哦~

新浪微博达人勋

我的visa de retour在武汉被拒签了,我是居留在国内过期,然后去签visa de retour,等了足足两个月,原因是他们从来没办过这个东西,他们不知道怎么弄,后来我就不停去催,前前后后去了不下5次,结果给我来了拒签,我的材料全都齐了,包括法国的edf单,去年成绩和今年注册,真是不知道是什么原因,现在准备去申诉,大家帮我想想办法啊,我还差几个月就要毕业了啊!!

新浪微博达人勋

说的我都不敢回国了``

新浪微博达人勋

准备六月初回国九月底回来,但是居留9月初就过期了。
是不是办这个visa de retour就能回来了呢?

新浪微博达人勋

给尾巴顶起,,,老乡冲啊...

新浪微博达人勋

我是rcpc走之前换了一张新的rcpc长居要4月底才能下来```但是我9号就回国了```我需要在武汉申请visa retour
我会不会也被拒啊``我的正式的注册的纸张不在我这里``但是我有语言学校发的学生证```我是5月9号回``
我的所有东西``都是在有效期内的```法国也会不会把我拒了啊?现在好像关系不怎么好啊`

新浪微博达人勋

哎呀
收了
  帮顶起来

新浪微博达人勋

楼上两个武汉的办成没有啊???  我也遇到这样的问题了
上来说说好么?  谢谢先

新浪微博达人勋

什么什么,visa de retour也会被拒啊?天要绝我啊!我,六月底走九月初来,长居在此期间过期。英航。。。

新浪微博达人勋

顶~~~~~~!!!

顶~~~~~~!!!

也就是说visa de retour是回国以后再申请的是吗????

我有可能要拿短居回国,现在就是很着急想知道关于这个的事情,,,lz提供的资讯真是太及时了~~~~!!!!

新浪微博达人勋

请问楼主。。。

楼主,
我7月21号回国,,,,8月29号回来,,我不确定我能不能在21号之前拿到长局,,,但是我的短居在8月18号到期,,,,,,,,,这样的话,,,我回国以后就立即办理visa de retour,,,这样可以吗?要是资料都齐的话。(还有就是我是第一次申请sejour,,,)

新浪微博达人勋

哎呀,请LZ解答一下,我的T DE SEJOUR9月底过期,在法兰克福转机能转么?8月回巴黎时也没过期,用不用办理VISA DE RETOUR?

新浪微博达人勋

我没有recepisse,只有过期的titre de sejour,可以申请visa de retour吗?
打电话问签证中心的人说一定要RCPS,我已经在国内了 上哪找去阿

新浪微博达人勋

见鬼了,法国政府真是有够nb的。
因为要回国,回法国那天Rcpc将过期,按照之前pref的指引说,没问题的,你来延长rcpc就可以了,今天去pref续rcpc,门口那个女人说不给续,要我回中国办visa de retour,结果我们打电话回广州的法领,说visa de retour一定要在rcpc过期以后才能开始办理,并且!并且,要等法国当地的pref的消息才能给visa,我的妈啊,我的rcpc 8月20日过期,我8月31日的飞机回来,都不知道来不来的及给我visa,怎么法国政府办事那么没有秩序呢?