QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ycyuwei

关于VISA DE RETOUR的办理方法(材料都加了中文解释)~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

RCP回国的一定要办visa de retour的吗?

新浪微博达人勋

请上问!:10200: :10200:

新浪微博达人勋

谢谢LZ了!!

新浪微博达人勋

我也就这个问题想请教, renouvellement 的rcpc,不可以直接回国么?
若回去之后就一定得办理visa de retour才可以回来么?  持rcpc就无法回来法国?
我的具体情况是 旧的居留卡丢失,现在持有3个月的rcpc。想在这段时间回国。
是不是也得像楼主说的那样,回国后去法国使馆申请办理visa de retour呢?  
请知情同学赐教 谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 Pocky 于 2007-12-12 12:58 发表
RCP回国的一定要办visa de retour的吗?

貌似要的~这个是RCPC只是临时的~

新浪微博达人勋

请问费用是多少啊?让别人带领表格和代交材料可以吗?谢谢LZ.

新浪微博达人勋

办理地点

现在法国留学签证好像是中智公司在接受申请,那visa de retour 应该去哪申请呢?中智还是法国使馆?另外如果在申请第二张SEJOUR期间拿RECEPICE回国过期了,能申请visa de retour?

新浪微博达人勋

和LS的一样的问题 。。。。果在申请第二张SEJOUR期间拿RECEPICE回国过期了,能申请visa de retour?

新浪微博达人勋

可以,需要RCPC passeport le dernier titre de sejour, convention de stage, l'inscription(ou preinscription) de l'anne scolaire/ou une lettre de scolairte 总之能证明你回法国有学上有事做的, 提前1个半月到2个月去申请,因为他们要把材料寄回法国去确认。600多人民币,提前给使馆打电话 定一个RDV (visa court的短期签证)使馆工作也有很多新手,他们也不知道 visa de retour 要怎么办,最好每个人依自己的情况 先打电话咨询好,多打几个,确认一下。

新浪微博达人勋

国内办真麻烦啊   又不是都住在北京上海  哎。。。。。

新浪微博达人勋

使馆的电话是什么?

原帖由 cassouxjh 于 2008-1-4 00:34 发表
可以,需要RCPC passeport le dernier titre de sejour, convention de stage, l'inscription(ou preinscription) de l'anne scolaire/ou une lettre de scolairte 总之能证明你回法国有学上有事做的, 提前1个半月到2 ...

使馆的电话是什么?他们网站上的电话是中智的。

新浪微博达人勋

原帖由 ebay 于 2008-1-6 15:45 发表
国内办真麻烦啊   又不是都住在北京上海  哎。。。。。

武汉广州都可以办的~

新浪微博达人勋

原帖由 wawahaha 于 2007-12-14 13:13 发表
请问费用是多少啊?让别人带领表格和代交材料可以吗?谢谢LZ.

费用我记得是59.几欧
表格可以带领,
材料能否代交不清楚
拿必须本人

新浪微博达人勋

原帖由 oomo 于 2007-12-28 14:57 发表
现在法国留学签证好像是中智公司在接受申请,那visa de retour 应该去哪申请呢?中智还是法国使馆?另外如果在申请第二张SEJOUR期间拿RECEPICE回国过期了,能申请visa de retour? ...

我的visa de retour 是在使馆办理的,然后只要你能出示相关的材料..都能办理的

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢楼主,真是非常及时的信息。
  我的短居到4月初过期了,可是机票是5月的,现在还没拿到长居,估计要办理visa de retour。
  是不是最好提前1个月就要开始办理回程签证呢?楼主说,工作日10多天就可以搞定了?
  来法国久了,真的比较寒他们的办事效率。