QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 鲶鱼

★★★巴黎佛友会★★★《金光明最胜王经》 灾难之时必读

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 洗澡爱小猫 于 2007-12-4 12:45 发表
shetuanban bu neng sui bian zhi ding de
lielang zhi ding qi shi ye bu he gui ju
xin ban zhu bu zhi dao wo jiu bu shuo le
hehe

看了半天,终于看懂了

你就让新版主再做一次嘛,反正都做过了
置顶句就完美结合了,否则小组版还是偏向战争得更多哦
:10900:

新浪微博达人勋

原帖由 zhujianlincqb 于 2007-12-4 13:15 发表

虽然我们一帮人爱玩兵器,其实都是很地道的和平主义者:10200: :10200: :10200:

感动啊   你们都不错,以后有机会一定见见

新浪微博达人勋

原帖由 洗澡爱小猫 于 2007-12-4 13:27 发表
i want too!
but the rules......

rules是死的,人是活的嘛
我这贴和wargame的都很特别吧,置顶绝对可以火的
连wargame的兄弟都说话了:10300:

新浪微博达人勋

再来支持一下 宣传佛法对我们中国人了解自己的文化精神和民族道义是有很大滴帮助滴~~~俗话说,中国的佛教是“道冠儒屐佛袈裟,汇成三家为一家”,也就是说中国佛教也集成了中国主流和传统的思想精华~~

新浪微博达人勋

E MI TUO FO,双手合什了我

新浪微博达人勋

对啊,佛教的生命力就在于融入各国的传统文化中
而在中国融入的尤其好,但本质没有变,传统文化改造的是汉传佛教的形式,为了更容易让人接受

汉传藏传是大乘佛教,而东南亚多是小乘
其实中国原来有小乘佛教,但是没落了,由于中国有儒家传统,内圣和小乘在很多方面很相似的,都是自修修身,而大乘佛教是自度而后度他,区别在于度他
所以小乘在中国是被儒家传统所替代而没落了,只有大乘佛教,但不代表小乘就不好,只是修行的层次有差别,不修小乘也没有儒家修为,大乘如同高屋建瓴
不过佛道混合的提法不太妥,这更多是地域文化对外来宗教的影响,如同佛经翻译成汉语一样
佛像翻译成有汉文化特征佛像也是为了更便于传播,但在内涵上,汉传佛教体现的更多的是佛教和儒家的结合

新浪微博达人勋

原帖由 大兔子 于 2007-12-4 15:16 发表
E MI TUO FO,双手合什了我

呵呵,欢迎兔子兄啊,有礼有礼

新浪微博达人勋

原帖由 鲶鱼 于 2007-12-4 15:18 发表
对啊,佛教的生命力就在于融入各国的传统文化中
而在中国融入的尤其好,但本质没有变,传统文化改造的是汉传佛教的形式,为了更容易让人接受

汉传藏传是大乘佛教,而东南亚多是小乘
其实中国原来有小乘佛教,但是没落了,由于中国 ...
兄弟说的很不错啊~不过真正的道家思想都失传的差不多了,禅宗还有2宗被传下来

新浪微博达人勋

是啊,老子了得,后继无人啊

禅宗这个深啊,不敢多说,现在说禅的多半是狂禅,这个没有30年的道行不可说的,胡适就是例子

如果老庄的通了,佛家也通了一半了

新浪微博达人勋

还是超级崇拜禅宗6祖慧能大师和无际禅师石头希迁

新浪微博达人勋

顶礼六祖慧能大师

去广东一点要去韶关的南化寺拜一下六祖的真身,千年不腐啊
《六祖坛经》那个智慧啊,只可意会不可言传

新浪微博达人勋

置顶了,恭喜个

唉,俺悟性不高,看《六祖坛经》就是看看各位大师的生平事迹啦~

新浪微博达人勋

恭喜恭喜~~~~~

新浪微博达人勋

那个就是大师传说中的金身么?是真的么?真的不朽呀

新浪微博达人勋

据说不光是六祖慧能大师的真身千年不腐,无际禅师石头希迁的真身也是