QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: alice556

最有意思的问题!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恩。。这到是 我这句话说的确实不对
不过 那我也说句仅仅代表我个人观点的话吧--- “你真的很无知”

新浪微博达人勋

要是这样去过...好像没有什么意义:eek:

新浪微博达人勋

现在国内对待海龟不像以前了,你只在外面待一年的话,回来人家会认为你学不到什末东东,工作并不好找啊,再说你费半天劲只是为了出去学一年语言,好象没有实际意义。(个人观点+别人告戒)

新浪微博达人勋

你干脆找个法国人嫁了算了.......

新浪微博达人勋

真的,下决定前认真考虑一下吧,真的这么肯定你计划的都能如期实现么?如果不确定的话,认真听听这些已经在法国的朋友们的意见吧。如果已经确定自己要做的话,这样的咨询也没有什么意义了,大家无论说什么,好听的不好听的,我想都是出于对你问题的尊重才回答的,我们不是泼冷水,说一些好听的是可以的,只是对已经在国外的人来说,良心被谴责。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

个人觉得,留学回国能不能找到好的工作,还是和个人在国外的学习水平,以及选择的专业有很大关系的。个人能力当然也很重要,一家优秀的企业需要的毕竟不是只懂得学习的全优生,而是能够推动公司更好发展的职员

而且  这边的工也不是那么好打的,去黑店看看就知道有多少同胞吃苦被骗了
如果法语水平不够,打工选择更是受限制,千万不要到时候受了人欺负都辩解不了,那样实在是太痛苦了...

楼主再好好考虑一下吧,真的

新浪微博达人勋

这个问题的确很有意思!

LZ您快醒醒,快醒醒!!

即便您有一定的语言基础,刚来法国也需要至少3个月的时间去适应生活!至少~~~

第一年,房子,学校,语言考试,交通,居留,体检,还有生活方面很多事情,有您忙的了!

法国学校假期特别多,满打满算您一年在学校也就读8个月语言。然后LZ还得特上进,下课回家继续学习到深夜,从不休假,不停和法国人交流(包括课间休息,吃饭,坐车,也不停侃)。那一年以后,应该可以做个业余翻译,专业的就困难了。(这只是比较乐观的看法)

这样下来,第2年的居留肯定没有问题。

第2年不读书,开始打工,餐馆,法语要求很低。一年后法语退步。
工作按照全工算(学生是不可以,所以偷偷打),中餐馆服务生一个月做的好的也就1200-1300欧,在巴黎。不间断,从新手做起,到资深服务员,一年有13-14k欧。

13-14K欧,要吃,要住,要坐车,要生活吧!巴黎房租越来越贵了~~~还得LZ特节俭,这样下来估计能剩个8-9k欧。

8-9k欧,不够您在国内学法语,找中介,签证,机票,第一年语言,生活的钱!

第3年,LZ因为没有前一学习证明,拿不到居留,只能黑着继续打工,或者回国。

最终,什么都没得到,算算还亏了!还累死累活,法语也丢一半了,业余翻译也不成了!

ps, 上班空余时间,多说了两句~

新浪微博达人勋

求求大哥大姐的别这么搞行不,就是有很多的中国人这样的做法,拘留难办,交通年票和火车青年卡查的就是中国人,被逮到,罚的都比法国人或是其他国家的人狠,学校的成绩单还有人做假的,俺汉汉汉啊 时不时的法国就遣送一批回国的,这当中也牵连到其他的人,想法别这么幼稚,做事别这么不负责任,最起码对自己负责啊,

新浪微博达人勋

呵呵,大家的意见都很中肯啊,不过表达方式有点尖锐
不过,为了来耍盘子来法国,确实不值得。真的想留在法国,或者回国能有好的发展,得要有一个好的文凭,最好再有个好的实习经验。光靠1年语言,确实什么都干不了啊。

新浪微博达人勋

24F的MM分析的好中肯的。没有调侃没有讥笑,说的是最实在的情况。LZ好好借鉴的说啊。。。
在外省还不见得挣的了巴黎那么多,不过房租便宜不少会,但工作机会就少好多,加加减减也都一样了。

新浪微博达人勋

楼上各位说的都是实理。
这个问题答案其实很明显,只是人各有志,路不同罢了!:10500:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽