QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 鲶鱼

-----巴黎的佛教道场和中心----首页新补佛光山古堡道场

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 鲶鱼 于 2007-11-22 20:56 发表

不同的道场开光的形式可能不同,但基本都是先给佛像装藏,然后念诵祈祷文,请佛入像,这一切都完成了,是要给师父供养的
我当时在藏区请一位大喇嘛装藏,他在佛像头部装了一颗法王的舍利,装藏的细节,有一定讲究,比如头部 ...

不是的.一开始有佛经的,后来他重装了几次以后大约是嫌麻烦就没有了.我也理解人家工作不容易,就没说话.

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2007-11-22 20:08 发表

是先把檀香用佛经和黄布包起来放进去,然后用熏香(一袋,粉末状的,确实很香,但是檀香的味道.)和大米添满里面的空间,然后把那个口用黄布贴住.
当时那个大喇嘛极其的惊人.
大约是那个菩萨像里面不够大,他就用凿子凿的大 ...

师父都是很慈悲的,都想给你装全所有的装藏品

用凿子凿佛像内壁是第一步,青铜佛像都是这样,因为在烧制佛像的时候,内壁有很多渣滓
师父先清理里面结块的渣滓,尽量腾空空间才好装藏啊
可以装藏的师父,都是很有经验的,不是每个都能装藏的,不会损伤佛像的,这个可以放心

问一句,你是在哪装的啊

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2007-11-22 20:13 发表
他好猛啊,这样的师傅我还没碰到过,一般请回来至少都要初一十五用檀香粉熏一熏,菩萨是每天中午前要拜一拜的。

是啊,蓝版肯定很精进的,像你学习

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2007-11-22 20:25 发表
有专门烧檀香粉的小坛子的,你什么时候去请个,PARISSTORE里面不知道有没有,我一般就是烧檀香,是说每天12点以前菩萨还在,之后就上天去了,这个对不对,要请LZ来说下。我自己其实还是习惯每天晚上拜一拜上三炷香。 ...

这个问题还是引用禅宗大德宣化上人的开示最能说明问题

大德把佛法传到西方世界,在美国创立万佛圣城,应该很多人知道的,实在是一位大德,网上有很多开示,让人豁然开朗,一目了然

曾经有人问过大德斋戒日,殊胜修法日的问题
譬如你在中国,我在美国,光在美国就好几个时区,跟中国的时差都不同,这里的早晨是中国的晚上,到底以哪里为准,没办法搞清楚的
只要你认为天天是殊胜日,那天天修法都可成倍增长
同样,我觉得根据自己的时间来最好,一般是早晨最好,其他时间也可,没有什么大的区别
只要心中有佛,佛不弃你,护法不离你,24小时都与佛同在的

新浪微博达人勋

原帖由 coco.ken 于 2007-11-22 20:31 发表
偶跟着学习!!

LZ多发好DD哦!!恭喜得了精华!!

:10900:  非常愿意为大家效劳

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2007-11-22 21:01 发表

不是的.一开始有佛经的,后来他重装了几次以后大约是嫌麻烦就没有了.我也理解人家工作不容易,就没说话.

如果装不进去那也没办法了

我记得一个大姐去装藏,她请的佛像是陶土的,只有中间很小的一个洞,喇嘛没办法装,只能装一本小经书了
只要开光了就可以了,开光就是请佛入像,其实装多少问题不大的

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2007-11-22 20:42 发表

一直有个疑问,那些开了光的挂件什么的,晚上睡觉的时候到底怎么办?

放在佛龛里,第二天再戴啊

尤其注意,ML的时候,一定要取下所有加持品,包括手镯和金刚结绳子...
另外特地问过喇嘛,加持品可以用水洗的,但不能用火烧,如果坏掉了,应该去道场让喇嘛师父处理掉
包括坏掉的佛像啊,烧的香灰,最好都送到道场,或者埋到清净的山啊水啊附近,不能随便扔了,切记

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2007-11-22 20:42 发表
VENTE PRIVEE,一个网站,名牌折扣网站。

你们回帖太快了,我昨天的刚回完,手都忙不过来了

新浪微博达人勋

原帖由 鲶鱼 于 2007-11-22 20:56 发表

不同的道场开光的形式可能不同,但基本都是先给佛像装藏,然后念诵祈祷文,请佛入像,这一切都完成了,是要给师父供养的
我当时在藏区请一位大喇嘛装藏,他在佛像头部装了一颗法王的舍利,装藏的细节,有一定讲究,比如头部 ...

虚心请教《二文钱》的故事。

新浪微博达人勋

原帖由 coco.ken 于 2007-11-22 21:25 发表

虚心请教《二文钱》的故事。

好的,这就补点资料

古时,一女子很贫穷,某一日到寺院进香,把仅有之二文钱全部捐给寺院,方丈亲自为她诵经回向。后此女入宫,作了皇妃,而后她带了千金到寺院布施,方丈却只派徒弟回向而已。她不解遂问:“吾从前只舍二文钱,师父亲自为我回向,如今我布施数千金,而师父却不亲自为我回向,为何?”方丈答言:“前所布施虽然微薄,但布施心很真诚,非老僧亲自为你回向,不足以报答汝之功德。今日布施虽多,但布施心却不如前次真诚,我令别人代表,为你忏悔已足。”可见布施千金是半善,布施二文为满善。

仙人钟离传授丹术给吕洞宾,说此术能点铁成金,救济世人,吕祖问:“此金终归还会变吗?”钟离答:“五百年后,还原为铁。”吕祖说:“如此岂不害了五百年后之人?吾不愿学。”钟离说:“修仙要积满三千件功德善行,汝今一言,三千件功德善行已经圆满。”如此半善满善可见一斑。

新浪微博达人勋

原帖由 鲶鱼 于 2007-11-22 21:30 发表

好的,这就补点资料

古时,一女子很贫穷,某一日到寺院进香,把仅有之二文钱全部捐给寺院,方丈亲自为她诵经回向。后此女入宫,作了皇妃,而后她带了千金到寺院布施,方丈却只派徒弟回向而已。她不解遂问:“吾从前只舍二文钱,师父 ...

受教受教啦!!谢谢!!

新浪微博达人勋

原帖由 鲶鱼 于 2007-11-22 21:18 发表

放在佛龛里,第二天再戴啊

尤其注意,ML的时候,一定要取下所有加持品,包括手镯和金刚结绳子...
另外特地问过喇嘛,加持品可以用水洗的,但不能用火烧,如果坏掉了,应该去道场让喇嘛师父处理掉
包括坏掉的佛像啊,烧的 ...

:11900: 其实问题就是这里了,放在旁边有问题吗?因为佛像是才请的,以前都没有的.
俺男人打扫卫生要用吸尘器洗,我不让的.他老嫌这个着灰.:10500:

原帖由 鲶鱼 于 2007-11-22 21:03 发表

是啊,喇嘛师父都是很慈悲的,都想给你装全所有的装藏品

用凿子凿佛像内壁是第一步,青铜佛像都是这样,因为在烧制佛像的时候,内壁有很多渣滓
喇嘛师父先清理里面结块的渣滓,尽量腾空空间才好装藏啊
可以装藏的师 ...

恩,总之他当时拿着坐像的头撞的很厉害的,我能不担心吗?
我是在呼和浩特的大昭寺装的,那边佛法很兴盛的,庙里面超多人的.

新浪微博达人勋

原帖由 coco.ken 于 2007-11-22 21:45 发表

受教受教啦!!谢谢!!

都是平时网上积累的
我COPY而已的

新浪微博达人勋

LZ,请教一下,你觉得平时我们应该持诵什么经文比较好呢:高王观世音经?大悲咒?还有准神咒你有没有听说过?
我怀孕的时候是每天都念10遍高王观世音经的,觉得挺好的。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2007-11-22 22:00 发表

:11900: 其实问题就是这里了,放在旁边有问题吗?因为佛像是才请的,以前都没有的.
俺男人打扫卫生要用吸尘器洗,我不让的.他老嫌这个着灰.:10500:

恩,总之他当时拿着坐像的头撞的很厉害的,我能不担心吗?
我 ...

旁边是哪里啊

如果是裸露放置,还是盖红布比较好,最好是有个龛,书橱什么的

裸露放置当然有灰尘啊,定期打扫需要的啊,寺庙的大佛也是要定期做清洁的
你来打扫就是了,别让你男人毛手毛脚的,打翻了什么不好