QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 鲶鱼

-----巴黎的佛教道场和中心----首页新补佛光山古堡道场

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

十几岁的时候有次去泰国

请了一尊挂在脖子上面的释迦牟尼的打坐的像

里面还颗舍利子 是尊金佛像 做的很漂亮很精致我超级喜欢

后来被我带丢了。。。。。:em0008:

现在想起来都有点心疼:em00012:

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2007-11-22 19:47 发表
一般貌似都是要求用檀香。

是先把檀香用佛经和黄布包起来放进去,然后用熏香(一袋,粉末状的,确实很香,但是檀香的味道.)和大米添满里面的空间,然后把那个口用黄布贴住.
当时那个大喇嘛极其的惊人.
大约是那个菩萨像里面不够大,他就用凿子凿的大了一些,可是后来翻来覆去就是还不够大 ,总之好一个折腾,香翻来覆去的也是包了好几遍,就是为了小了再小,结果就是不行.
然后喇嘛同志恼了,把菩萨像反过来,头朝下,用那个凿子一个狂砸(架势很象咱们砍鸡,拿着鸡跟菜刀一块上下的样子),着力点是他坐的那个地方.
我当时是完全傻掉了,担心坏了.我想人家是专业的喇嘛,敬不敬的自己心里有数.只是如果他把我那个菩萨像凿穿了,或者头那弄的不好看了(是绿度母,所以头上好多装饰,看起来有点FRAGILE的)我该怎么办?要不要他赔偿呢?最担心的瞬间是他竟然看了看水泥地,还犹豫了一下.
不过后来结局很好,我捧着菩萨回家了,只是为了小了更小,那个香上的佛经被拿掉了.

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2007-11-22 20:08 发表

是先把檀香用佛经和黄布包起来放进去,然后用熏香(一袋,粉末状的,确实很香,但是檀香的味道.)和大米添满里面的空间,然后把那个口用黄布贴住.
当时那个大喇嘛极其的惊人.
大约是那个菩萨像里面不够大,他就用凿子凿的大 ...
他好猛啊,这样的师傅我还没碰到过,一般请回来至少都要初一十五用檀香粉熏一熏,菩萨是每天中午前要拜一拜的。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2007-11-22 20:13 发表
他好猛啊,这样的师傅我还没碰到过,一般请回来至少都要初一十五用檀香粉熏一熏,菩萨是每天中午前要拜一拜的。

我懒了些,都是想起来拜一下的.一般中午之前我还衣冠不整呢.
怎样用檀香粉熏?
这个师傅是很猛,我敬佩了很久.回家还仔细瞧了半天菩萨有没有被留下痕迹.
嫩知道的很多,我啥都不大知道的.

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2007-11-22 20:20 发表

我懒了些,都是想起来拜一下的.一般中午之前我还衣冠不整呢.
怎样用檀香粉熏?
这个师傅是很猛,我敬佩了很久.回家还仔细瞧了半天菩萨有没有被留下痕迹.
嫩知道的很多,我啥都不大知道的. ...
有专门烧檀香粉的小坛子的,你什么时候去请个,PARISSTORE里面不知道有没有,我一般就是烧檀香,是说每天12点以前菩萨还在,之后就上天去了,这个对不对,要请LZ来说下。我自己其实还是习惯每天晚上拜一拜上三炷香。

新浪微博达人勋

呵呵,偶M又多了一个话题!!

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2007-11-22 20:25 发表
有专门烧檀香粉的小坛子的,你什么时候去请个,PARISSTORE里面不知道有没有,我一般就是烧檀香,是说每天12点以前菩萨还在,之后就上天去了,这个对不对,要请LZ来说下。我自己其实还是习惯每天晚上拜一拜上三炷香。 ...

多谢.什么时候去看看.

新浪微博达人勋

偶跟着学习!!

LZ多发好DD哦!!恭喜得了精华!!

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2007-11-22 18:57 发表
我没谦虚,看你写得很详细,不仔细读下真的是太辜负你的美意了,晚上就读,今天一天泡在VP上太兴奋了。

VP是虾米?:10300:

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2007-11-22 18:58 发表
佛像一般都是要求坐北向南的么?我是这么放的,底下塞3支香,垫个红纸。:em2600:

佛像应该面向东 我们拜佛应向西 但这也只是表法,只 要知道西方是万物所归就可

其实家里摆放佛像,如果要讲究,就应该摆放在主位、尊位、上位,在方向上如果实在不方面摆也就算了
尤其不要拜放在低于腰部的龛中,另外各种开光过后的加持品(小佛像挂件,念珠,小卡片,手镯等等)也不要放在裤子口袋里(腰部以下都不可)

如果是主位、尊位、上位,即使对着大门,也没有什么妨碍。佛法圆融,诚心诚意最重要,余在其次。

佛像也是表法的,供奉佛像的意义是见贤思齐,学佛菩萨的样子,自利利人,自觉觉他,这才是真正的恭敬、供养,唯有如此,功德才更殊胜。

新浪微博达人勋

原帖由 鲶鱼 于 2007-11-22 20:40 发表
yi

佛像应该面向东 我们拜佛应向西 但这也只是表法,只 要知道西方是万物所归就可

其实家里摆放佛像,如果要讲究,就应该摆放在主位、尊位、上位,在方向上如果实在不方面摆也就算了
尤其不要拜放在低于腰部的龛中,另外 ...

一直有个疑问,那些开了光的挂件什么的,晚上睡觉的时候到底怎么办?

新浪微博达人勋

原帖由 鲶鱼 于 2007-11-22 20:31 发表

VP是虾米?:10300:
VENTE PRIVEE,一个网站,名牌折扣网站。

新浪微博达人勋

原帖由 鲶鱼 于 2007-11-22 20:40 发表

尤其不要拜放在低于腰部的龛中,另外 ...
明白了。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2007-11-22 19:33 发表

我在喇嘛庙里面请菩萨然后开光的时候大约就是这样,还要放一种熏香,3只香用黄布包了,贴一块红布,戳个章(个人认为很漂亮的章),然后喇嘛就念经撒米什么的.
然后咱供养一下,就好了.
不知道我这样说对吗,LZ? ...

不同的道场开光的形式可能不同,但基本都是先给佛像装藏,然后念诵祈祷文,请佛入像,这一切都完成了,是要给师父供养的
我当时在藏区请一位大喇嘛装藏,他在佛像头部装了一颗法王的舍利,装藏的细节,有一定讲究,比如头部放舍利,心间放经咒,其他地方充以甘露丸宝石香料彩缎彩线人有五脏六腑,佛像的装藏也类似,但不是代表人的五脏六腑,而是有不同的象征意义. 如果是全套装藏,无论是3米大佛还是7寸小像,装的都是一样的
不过珍贵的装藏品如舍利子和一些甘露丸经书之类的,不是一般人能请得到的,只能看个人的因缘了
自己不好要求装藏师父的,也不是供养给的多就会给你装很多宝贝,大家应该知道<两文钱>那个典故吧

新浪微博达人勋

原帖由 白骨精 于 2007-11-22 20:03 发表
十几岁的时候有次去泰国

请了一尊挂在脖子上面的释迦牟尼的打坐的像

里面还颗舍利子 是尊金佛像 做的很漂亮很精致我超级喜欢

后来被我带丢了。。。。。:em0008:

现在想起来都有点心疼:em00012: ...

佛像丢了不要紧
以后都可以请到的
不要丢了学佛的心就好啊