QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 鲶鱼

-----巴黎的佛教道场和中心----首页新补佛光山古堡道场

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 白骨精 于 2007-11-20 13:11 发表
我只去过13区中国城那个小佛堂

是一个大年三十的时候去的 和一个香港外派过来的同事

许了个小心愿 现在实现了:em00010:

记得一年内要去还亚:em0033:

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2007-11-20 13:17 发表

你可以人工置定阿

就是不停的来顶贴

苦修一下吧

也算参佛的一个历练:em00028:

你说的我一直在做
不过这个马甲不常用
算了,说多了都知道我是谁了

新浪微博达人勋

大家都知道的啊  就在那些高楼下面的一个小佛堂  陈氏附近

我那个同事很信佛的  我跟他一起去了

什么叫还愿呀

我LG刚来法国的时候还在那边求了一个签  也很灵验

新浪微博达人勋

原帖由 鲶鱼 于 2007-11-20 13:01 发表

为了让帖子更醒目,让更多人能听闻佛法
我要求置顶,成么
我就背上这个求空名的罪吧
其实我是马甲,要精华也没用的

另外,学佛的人不代表一信佛了,马上就成圣贤楷模
,就是发现自己有问题,正在修改,如果什么 ...

佛家有云

要低头看的破:em00035:

新浪微博达人勋

原帖由 白骨精 于 2007-11-20 13:20 发表

什么叫还愿呀

我LG刚来法国的时候还在那边求了一个签  也很灵验 ...

就是去随意供养,供养点水果啊,给道场买点菜了,或者给钱也行
供养是要你珍惜

新浪微博达人勋

原帖由 白骨精 于 2007-11-20 13:20 发表

什么叫还愿呀

我LG刚来法国的时候还在那边求了一个签  也很灵验 ...

是不是有点地下室的味道

什么玄武山观音

那边香火很旺的,据说过年的时候烧香恨不得用扔的

因为太多人小姑娘家家的根本挤不到香炉前

我都是在国都边上那个烧得,清静点

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2007-11-20 13:20 发表

佛家有云

要低头看的破:em00035:

一起看破先,共勉哈

新浪微博达人勋

说一点心得

寺庙啊道场啊,塑那么多像,不是让人真拜这个塑像的
为什么要塑这么多像,搞这么多装饰,各位信佛学佛的想过没有
还有烧香供瓜果,佛菩萨需要吃喝么

这些形式是作为一种善巧方便,吸引人来
因为,世人太着相了
佛说,佛法难闻,人身难得
皈依的居士还有可以吃三净肉的说法
就是佛家为了让更多人离苦得乐,一再降低门槛

佛家不可能一开始就让个不懂佛法的人去学金刚经楞严咒
佛法何其精深,但佛要让众生信佛得解脱,只能降低门槛
这些个形式就是让信徒有据可依,通过佛菩萨法相的庄严清净
照见自身,忏悔自我
就是因为我们的心太散乱,妄念太多
通过一个清净庄严的象征来收敛我们纷繁的心
最后,连这些塑像形式都是要舍弃的

并不是去寺庙给点供养,烧点像磕几个头求点福报这么简单的

佛度的是人心,但人心太多欲望执着,根本不懂佛的意,

佛让你放弃执着,你却越加执着,认为给佛烧香供养就

可以求什么得什么,消灾延寿了,这是给佛菩萨的贿赂,

可笑之极,所以净空法师说,现在信佛的多,学佛的寥寥无几,

这不是佛的错,也不是和尚的错,是众生自己歪曲理解佛理,

再苦口婆心,再说因果报应,人不照样杀生作恶,这个都不怕,

还有什么会听,所以非要发生在自己身上才信,那已经晚了

立佛像是借由佛的清净庄严之身,来映射自我,发现自身的浊而洗涤之,
藏传佛教更强调拜佛念咒都要观想,观想佛菩萨清净庄严之身,在脑中想象,
其实就是一种心理和潜意识的暗示,暗示那个最清净的我们称为佛,
这个过程就是清洁自身的过程,只是后世很多人搞错了,佛像不是供的是学的。
一到中国,变被功利心污染了,这个是大问题,不是当下才有的。
所以说佛法难闻更难明!就算如此,去寺庙烧香有忏悔心,也比没有好,
或许去多了遍种下善种,更有大的改观了,和尚为何要阻止人的善缘呢。
况且亲近佛,便种下善种子,现在不发,择日而发。

与各位共勉

新浪微博达人勋

唯心?唯物?

新浪微博达人勋

原帖由 angelaying 于 2007-11-20 14:45 发表
唯心?唯物?

何为物

何为心

我觉着吧,既然出来了,有个宽松自由的环境,也该排排国内意识形态的毒素了

新浪微博达人勋

LZ好高境界哦!!

佛在我心中!!多做善事少作恶就是做积德。这我的看法。

不过经过些庙宇能拜还拜一下,人,谁能无错,也就当有时的忏悔也好,为自己和周围的人求个平安也好。

但很多旅游点的庙,我是不会再进的啦。那些我不太信。佛祖在上,恕我有些不敬。还是那句话,佛在我心中。

新浪微博达人勋

原帖由 coco.ken 于 2007-11-20 15:03 发表
LZ好高境界哦!!

佛在我心中!!多做善事少作恶就是做积德。这我的看法。

不过经过些庙宇能拜还拜一下,人,谁能无错,也就当有时的忏悔也好,为自己和周围的人求个平安也好。

但很多旅游点的庙,我是不会再进的啦。那些我不太信。 ...

有你这境界就够了,向你学习:10900:

新浪微博达人勋

原帖由 鲶鱼 于 2007-11-20 15:04 发表

有你这境界就够了,向你学习:10900:

嫩太谦虚啦,嫩在此向世上显扬佛法。教诲人有心从善总是好事。偶支持你一个!!

新浪微博达人勋

等天气好点会去看看
想问一下可以直接和里面的高曾交谈吗
另外佛堂里面的管理是不是都是华人
谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 鲶鱼 于 2007-11-20 13:35 发表
说一点心得

寺庙啊道场啊,塑那么多像,不是让人真拜这个塑像的
为什么要塑这么多像,搞这么多装饰,各位信佛学佛的想过没有
还有烧香供瓜果,佛菩萨需要吃喝么

这些形式是作为一种善巧方便,吸引人来
因为,世人太着相了 ...

这种心得最好编辑在一楼方便看,在中间一般容易漏过。一个小小的建议。

还有,如果想加精的话,要多下点功夫,比如来几张照片什么的,还有就是几个佛堂名字用不同颜色标明区分,公共交通弄明显一点,方便大家阅读。