QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vichelle

有没有在CEA实习过的前辈啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实没那么夸张的,除了进个门要过个卡...
CEA大了   在SACLAY就有好像5000多吧... 关键在你在哪个部门...外国人有那么个2,3月所谓的政审,如果你能力够了,基本没有问题,除非你在那几个核心部门 如ATER 可能会困难的...

新浪微博达人勋

实习钱特少

新浪微博达人勋

工作钱也不多,不过福利很好,半军事机构嘛

新浪微博达人勋

今天下午又收到那边的信,说他向负责调查的人员核实了,3个月对外国人很正常,没有人可以知道具体的时间,所以他不能向我保证2月份就可以开始实习,又不想因为这个给我带来麻烦,还让我接受真诚的道歉。 大家帮忙看看我应该怎么办啊?是继续在这上面耗着,还是选另外的offer阿?我现在还真挺想去里面实习了。好痛苦啊。。。。

新浪微博达人勋

除了伊朗人,朝鲜人啊,,等等,,别的审查都很快,,可能不到2个月.我在cea做了2个实习,,你就放心好了..什么问题都没有,,就是走过场!!!

新浪微博达人勋

钱还可以吧,,实习的时候是308一个月,但是可以给你报销每月230左右的房租,然后午饭有补助,吃的巨好, 然后在实习结束以后,每个月给发308的奖金,,如果你实习了6个月,,最后奖金加那个月的工资,,大约就有2500拉,,,,,感觉还是很爽的啊!!但是,完了几乎没有机会留在cea签cdi,,但是可以继续做博士.

新浪微博达人勋

谢谢楼上的热心帮助,我现在就给那边回信,说我可以等等,但愿有好消息吧

新浪微博达人勋

嗯,既然LZ决定去了就放宽心.就算万一不能准时开始的话也没有关系,要么少实习一点,要么和学校商量商量,一般来说长实习都可以有延后答辩的可能的

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2007-11-22 13:07 发表
嗯,既然LZ决定去了就放宽心.就算万一不能准时开始的话也没有关系,要么少实习一点,要么和学校商量商量,一般来说长实习都可以有延后答辩的可能的 ...

谢谢ppzzssff。真的挺感激大家的热心帮助。感觉暖烘烘滴 呵呵

新浪微博达人勋

这个世界真是有点戏剧化啊。前两天急着做决定,想向教授征求意见,他不在家。今天教授回来了,问什么事啊,跟他说起,只想问问他意见的,没想到他立马就联系CEA了。偏巧回家一开邮箱,德国的Bosch又来offer了,我之前一直挺想去斯图加特的,最前面那个offer又发信过来催。感觉乱作一团。
既然教授插手了,CEA肯定不好意思不去了,可是斯图加特。。。。
这些事情真伤神。这几天饭都没好好吃,觉也不大睡得好
谁知道Bosch的不好,来说说吧,也就断了我的德国梦

新浪微博达人勋

不知mm 是学什么的?
在CEA 的话,是很难很难留在那儿的工作的。如果你的专业很好找工作的话,那无所谓。
如果去BOSCH话,或许以后直接就能留在那儿工作。不过我不了解BOSCH,只是提出这种可能。因为我觉得选择实习对将来找工作有很大的联系。我就吃过这种亏。

新浪微博达人勋

好好考虑考虑bosch吧,我觉得,
cea的会不会太偏recherche fondamentale了

新浪微博达人勋

建议去bosch,,,,我在目前还在cea做博士,,,加上2个实习,,待了有2年了......就是做个实习的话,,无所谓,.但是以后留在cea工作是不可能的,,而且作为外国人,根本无法得到其核心的东西,作为研究中心,,天天过得很平淡,,,去企业起码更有活力....

新浪微博达人勋

大家都觉得去Bosch好啊 可是教授和CEA那边怎么交差呢?上午教授问我是不是已经决定好很想去CEA,我还拼命点头呢 其实我也觉得自己不是做研究的料。。。。
P.S:我是学材料与能源储存和转化的

新浪微博达人勋

cea虽然权威其实没啥好的, 钱也给的不多, 可以说超少, 更没有什么希望给你实习完了签合同.  他们每年都找大量的实习生, 其实就是在廉价雇佣劳动力,  建议美眉有机会还是去找个stage à l'entreprise 吧!