QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有没有在CEA实习过的前辈啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

求问还有人在吗

新浪微博达人勋

楼主是什么身份啊?一般CEA要求defense confidentiel,像我们这样的外国学生很难进去的。我的毕业实习就是给CEA做的,但是因为我是外国人的关系,不能去他的公司上班。正好CEA的那个人跟我们老师比较熟,最后商量结果是录用我,但是要我在学校的labo里面做,然后他每两个礼拜过来指导一下。

新浪微博达人勋

正常的,没那么恐怖,例行公事罢了。中国人需要三个月时间。好运。

新浪微博达人勋

谢谢zaizai和rendez-vous的热心帮助 zaizai现在已经工作了?你感觉在CEA实习怎么样呢?rendez-vous貌似很清楚内幕么,能否提供点详细信息阿。 我是一欧盟硕士项目的学生,现在第三学期,所以马上做毕业实习了。正在举棋不定去哪里呢,还有一个项目给了offer,是和大公司合作的,应该比较偏实用一些,对毕业后找工作应该更有帮助吧。CEA是不是更偏向纯研究机构呢?对找工作帮助大不?

新浪微博达人勋

2个月的背景调查时间!

新浪微博达人勋

你都说了是貌似了,我不是仙人,怕给你指错路。我随便说说,LZ别当真。

新浪微博达人勋

好心人们有什么建议 都可以说说啊 从来都没有错的建议呢

新浪微博达人勋

以前有同学去实习过
外国人很难进
法国人都要检查3个月 外国人就不用说了

如果只是实习 之后没有工作机会的话
劝你还是先找其他的好了

新浪微博达人勋

如果是去做核能方面的东西,外国人确实很难进。但其他方面也不难吧。我在那里
呆了将近4年呢。是属于science de la vie 那一块。不过这个security survey是必须的,
看你运气了,有时会拖得很长。

新浪微博达人勋

CEA虽然是科研机构,但和工业界联系很近,名气是很好的。所以对你以后找工作时有帮助的,但想留在CEA工作一般来说是不可能的。

新浪微博达人勋

原帖由 inola 于 2007-11-20 11:49 发表
如果是去做核能方面的东西,外国人确实很难进。但其他方面也不难吧。我在那里
呆了将近4年呢。是属于science de la vie 那一块。不过这个security survey是必须的,
看你运气了,有时会拖得很长。 ...

还好我不是学核能的。 你在那里呆了4年啊?有什么感触和经验之谈吗?当初你的security survey做了多久阿?主要查什么呢?一般人应该不会有什么问题吧?那边催我做决定,我还有点迟疑,因为有这个survey,100%定下来还要等要2-3个月后,万一这个去不成,还把别的offer给拒了,到时连毕设都做不成

新浪微博达人勋

我有朋友在里面
那个SURVEY还没有碰到出过问题的.如果LZ只是担心这个,我倒觉得大可不必.
不过最后留下来的工作机会的确不大,需要看你做的那块是不是真的缺人,还是只缺实习生,呵呵.
而且就算可以留下来,面试也是一个一个头儿面你,差不多3到4个面试吧,法国人都要拖好多个月.
所以如果从工作前景来说,留下的可能性太小(并不全是因为我们是中国人)
-------------------
其实哪国人真的没有那么重要,关键是你够牛.

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2007-11-20 13:34 发表
我有朋友在里面
那个SURVEY还没有碰到出过问题的.如果LZ只是担心这个,我倒觉得大可不必.
不过最后留下来的工作机会的确不大,需要看你做的那块是不是真的缺人,还是只缺实习生,呵呵.
而且就算可以留下来,面试也是一个一个头 ...

这么多中国人在里面啊,呵呵。你说的挺在理的,只是偶从来都不是牛,弱弱滴,哎

新浪微博达人勋

3个月吧
你就在家等呗
我是回国休假,回来正好可以进中心了

新浪微博达人勋

原帖由 vichelle 于 2007-11-20 13:20 发表

还好我不是学核能的。 你在那里呆了4年啊?有什么感触和经验之谈吗?当初你的security survey做了多久阿?主要查什么呢?一般人应该不会有什么问题吧?那边催我做决定,我还有点迟疑,因为有这个survey,100%定下来还要等 ...

其实我也不知道那个security survey对中国人究竟查些什么。对法国人的话包括他的家庭成员都要被调查。我是从实习到做博士都在那里。对我的调查好像很快,但是特例,可能是我的老板替我做了什么。我先生也在那儿做的实习,他的调查是三个月,所以最后他只做了3个月的实习。对于这个调查,只要你是本本分分做人,没有不良纪录,就肯定没问题。但就是时间,所以你要考虑清楚。
至于在这个地方工作,应该是不错的。因为他们很富有,所以工作条件,科研经费都很好。只是比较远。如果你是在saclay的话,每天有免费bus接送,但要起早。

1234下一页