QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝贝故事 约克夏部落10月25日聚会, parc de sceaux,照片106页起

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

想请问一下,如果去宠物店里买的狗狗,是不是身份证件什么的,店里都直接帮助办理好了?还有疫苗,也是店里给打齐了吗?以后每一年都要打疫苗的吗?另外,注射晶体是什么意思呀?是丢了以后好找的电子晶片吗?

新浪微博达人勋

良善仁 发表于 2014-9-2 22:44
/Users/daniela/Desktop/屏幕快照 2014-09-02 22.41.21.png
给我家被我剪毛的小屌丝露个脸 麻麻真的不是故 ...

/Users/daniela/Desktop/屏幕快照 2014-09-02 22.41.21.png

新浪微博达人勋

给我家被我剪毛的小屌丝露个脸 麻麻真的不是故意给你剪成这个样子的。。。。

新浪微博达人勋

首先介绍我家两个少爷

Alfred 和 Clooney

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

好可爱....... 偶家COCO~公主也来报名哦................

MM开贴,偶就来啦... 哈哈

问MM,今天偶带COCO去打第二针 收费要53欧 ,算不算太贵了呢???

照片来了:没有拍新的,先给其他朋友认识下.....

等她的新YY到了,再来套新"写真" 哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

原帖由 nikl.lijia 于 2007-11-15 21:46 发表
  好可爱.......

问MM,今天偶带COCO去打第二针 收费要53欧 ,算不算太贵了呢???

带不带rage呢? 也就是狂犬疫苗,不带的话,大概贵了10欧元左右。带的话,就一点不贵了。

等你家coco的照片阿

新浪微博达人勋

刚看了下不是 RAGE哦........  医生在打针前 给她CONTROL一下, 听了下胸部 看了眼睛,嘴巴

和PIPI.,,,  莫非这个要收费..... 还是我去的那家贵了点... 一般带RAGE的是多少钱呢?

我家COCO的小册子上,写着2008年3月 打RAGE的.....

新浪微博达人勋

PS 我们这边的第二针是三十八欧耶,。南部 PERPI

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

介绍一下狗狗的疫苗

一般小狗出生后,卖主在2个月左右带小狗去打第一针疫苗。

疫苗的不同成分。

C: Maladie de Carré
H: Hépatite de Rubarth
P: Parvovirose
Pi: Toux de chenil
L: Leptospirose
R*: Rage

一般第一针会打CHPPi 或者 CHPL,这个看医生有什么药水了。
打完后。医生会把vignettes都贴在健康册册上,并且把打过的成分都勾上。

第二针,也就是小狗买回来后, 主人自己要带小狗去打的, 会打CHPPiL。也就是前5种全打上。兽医会叫这个rappel.
这时候如果小狗还小的话,医生会让你过几个月过来再打R*.

第三针,也就是rage, 一般医生也会看前面如果Pi或者L没有打的话给你一起补上。rage 打完之后有一张狂犬免疫证明。上面有rage的vignette。

这样第一年的针就打全了。

第二年,只要带宝贝去一次, 把6种都一起打了就可以了。

另附carte d'identification ou carte de tatouage, 也就是狗狗的身份证, 上面有主人的地址和名字。卖主应该负责帮买主换主人名字和地址。换名字时间会比较长,需要一个月的时间。

怎样换主人名字和地址

首先要有狗狗的carte d'identification ou carte de tatouage
然后以前的主人要填写

Je soussigné .............(他的名字)
déclare avoir cédé ce chien
à...........(你的名字)
Date de cession ...............卖狗日期
signature ancien maitre (签名2遍)
signature nouveau maitre (签名2遍)

最右面 你要填写你的名字,现住地址。

上面有虚线,按虚线把卡拆下来。

然后把卡寄到
Société Centrale Canine
155, avenue Jean-Jaurès
93535 AUBERVILLIERS CEDEX

(反面的地址)
一个月后, SCC会寄一张新的卡给你, 狗狗的身份也就转好了

其实应该很容易找到原主人信息的, 因为卡的右下角有原主人的名字地址及电话。

除非那个人电话也换了,也不住在那里了。。。

如果没有这张卡的话,那就带狗狗去兽医那里办理,同时打晶片或者刺青。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

另外驱虫药怎么说呀。。。。。另外 他现在可以吃吗。他快四个月了呀。

新浪微博达人勋

就是那种带FAI NAU什么的。。。我也不知道呀。。。

新浪微博达人勋

猫妈来凑狗热闹~

新浪微博达人勋

原帖由 路易十九 于 2007-11-15 22:12 发表
就是那种带FAI NAU什么的。。。我也不知道呀。。。

vermifuge; 1个月到6个月, 每月好像半粒, 是根据狗狗体重的, 医生会告诉你的。6个月以上每6个月一次

新浪微博达人勋

战法里的小约不少的~

新浪微博达人勋

原帖由 nikl.lijia 于 2007-11-15 22:04 发表
刚看了下不是 RAGE哦........  医生在打针前 给她CONTROL一下, 听了下胸部 看了眼睛,嘴巴

和PIPI.,,,  莫非这个要收费..... 还是我去的那家贵了点... 一般带RAGE的是多少钱呢?

我家COCO的小册子上,写着2008年3月  ...

rage 30多

新浪微博达人勋

来了来了~~~哈~~~BONBON来晚了~~~

新浪微博达人勋

来张照片先

本帖子中包含更多资源

x