QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

理工科的法语水平证明TCF OU DELF的问题之我见

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我一直都不知道TCF是什么

新浪微博达人勋

希望LZ能把此帖变成真正有用的精华帖

新浪微博达人勋

多谢多谢

新浪微博达人勋

想请教一下.
DELF是终身有效吗???
我4年前来的,读了半年语言,考了个DELF2 也就是说当时的B2!~(B1 B2 都属于DELF2)
文凭也拿到了!~!~似乎当时有人说2年有效期????到底这个文凭留着还有没有用啊.都4年了!~
还有TEF,那就是5年前的了...汗一个,没想到学了这么长时间的法语还觉得很差!~
TEF是380左右,这个留着也有用吗???

照楼主这样计算,法语6级所对应的是TCF 600 或者 DALF C2!~!~理解还正确把??...

新浪微博达人勋

delf终身有效

tef我出国的时候就扔了,呵呵~那个才一年有效,再说也不如你delf级别高啊,留着干吗

问题3理解正确

偶也觉得偶法语很差

新浪微博达人勋

谢谢分享~

新浪微博达人勋

原帖由 雅歌 于 2007-11-14 23:12 发表
delf终身有效

tef我出国的时候就扔了,呵呵~那个才一年有效,再说也不如你delf级别高啊,留着干吗

问题3理解正确

偶也觉得偶法语很差 ...

谢谢lz了!~~~~
看来那张破纸还有点用啊!~!~
之前都想丢了算了的..呵呵!~!~
什么时候换个DALF的,是不是应该给个本本哦!~!~

新浪微博达人勋

.............................

新浪微博达人勋

本来还想发贴问关于TCF的问题的,看到了雅歌的这个帖子,觉得疑问基本都解决了,哈哈,之前发贴也是雅歌解答了,真的好感谢你哦!谢谢啦!

新浪微博达人勋

好文,对新手帮助不少。

支持楼主一下

新浪微博达人勋

也不见得TCF比TEF就难很多,我遇到的国内考TCF的没有低于220的,反而TEF的有不少考了多次都没上200.关键有个倒扣分的问题.

新浪微博达人勋

我在学语言,谢谢楼主了!

新浪微博达人勋

谢谢

很好的帮助,对于刚来法国的人。

新浪微博达人勋

请教

能不能说说tcf题型阿?大概是个什么样子?我在国内考了tcf但是是机考。
有多少选择,阅读,偏重什么方面,故事,人物,广告。。。。。?
谢谢

新浪微博达人勋

必考全是选择题,就是日常的那些方面

网上有tcf250,可以搜一下,还有一本书叫tcf guide,貌似战法里也见过