QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你们都在比利时,咱们怎么聚阿,那么远?我还没有车,要不你们过来?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

晕,卢森堡能有多远啊~~~~

新浪微博达人勋

我今年四月也要去比利时的根特进行4个月的实习了 不知道有没有那里的战友啊?对那里不熟悉 希望有人能介绍一下情况啊 谢谢了 有战友的话pm我咯

新浪微博达人勋

lz介绍一下如何在卢森堡找工作?

新浪微博达人勋

原帖由 xy_marshall 于 2008-1-21 21:52 发表
晕,卢森堡能有多远啊~~~~

大哥,3个小时的火车把,从lux ville到bruxelles.....
要不我在lux组织一次,你们都过来,嘿嘿
同意的举手!

新浪微博达人勋

原帖由 naes 于 2008-1-22 00:10 发表
我今年四月也要去比利时的根特进行4个月的实习了 不知道有没有那里的战友啊?对那里不熟悉 希望有人能介绍一下情况啊 谢谢了 有战友的话pm我咯

曾经路过根特,那里的鲜花好像很有名。布鲁塞尔两年一次的花毯的花好像大部分来自那里。也是一个可以旅游的城市呢,但是是弗莱芒语区。不过弗莱芒语区的人英语都很好呢。根特应该中国人不少的,那里有大学。

新浪微博达人勋

原帖由 InKorrect 于 2008-1-22 10:53 发表
lz介绍一下如何在卢森堡找工作?

你如果仔细看了我帖子的介绍,就应该知道我其实没有在卢森堡找工作的经验,不过可以给大家proposer一个网站:
http://www.lesfrontaliers.lu/
这个网站里可以找工作,可以找房子,机票,查交税的情况。。。很方便。

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-1-22 11:17 发表

你如果仔细看了我帖子的介绍,就应该知道我其实没有在卢森堡找工作的经验,不过可以给大家proposer一个网站:
http://www.lesfrontaliers.lu/
这个网站里可以找工作,可以找房子,机票,查交税的情况。。。很方便。 ...

考虑lz在那边总会情况了解的更多一些,以后可以多多交流。

新浪微博达人勋

我一个法国同学在lu工作,薪水比较让人羡慕,所以想留意一下。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-1-22 11:09 发表

大哥,3个小时的火车把,从lux ville到bruxelles.....
要不我在lux组织一次,你们都过来,嘿嘿
同意的举手!

住哪?????

我不在brux,我离你不远,靠近荷兰的马城了

新浪微博达人勋

我在布鲁塞尔,可以设成根据地,哈哈  

新浪微博达人勋

原帖由 xy_marshall 于 2008-1-23 21:57 发表

住哪?????

我不在brux,我离你不远,靠近荷兰的马城了

晕,我现在住在法国thionville...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你怎么可以没有卢森堡的居留在卢森堡工作呢。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 xy_marshall 于 2008-1-24 19:43 发表
你怎么可以没有卢森堡的居留在卢森堡工作呢。。。。。

:eek: 完了,终于被看出来了。
我先签了个中国的合同的,然后一边工作一边等工作许可,等工作许可下来了,再签卢森堡合同,再申请居留。
工作许可都申请了2个多月了还没下来,我现在也有点着急了,等到2月末我法国居留到期了,我就只能回去战斗在北京了

新浪微博达人勋

回复 93F 的帖子

haha..不用担心,最起码你已经工作拿钱了,还有合同保障.
我的来回折腾材料就花了一个月了,还特地回国一趟办公证.
来回折腾得钱赶上我两个月可怜工资了!!!

今天我看你的帖子,说护照复印件也需要公证,我晕了! 他们没告诉我,不会告诉我又要折腾一次把????
住房问题也没解决,语言又不好,晕阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!