QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 petitstagiaire 于 2007-12-16 13:18 发表

不是公司,是大使馆。因为怕遇到有关身份的问题,我特意查了一下比利时大使馆的网站,而且还打了电话。他们告诉我,在比利时居留三个月以上(而我的实习是六个月),需要申请一个比利时的签证,准备签证的材料中,就包括工作许可。可 ...

大使馆说的那个,是官方渠道,咱们民间的就不要那么麻烦了。
说出来不怕你笑,俺搬离nancy快一年,换了两个城市,还没去prefecture改过地址。。。惭愧啊。主要是,没遇到过什么麻烦呵呵。

新浪微博达人勋

不过petitestagiaire的公司要是很正规的话,还是应该按官方渠道。我当时在比利时的实习就是因为是6个月的,要申请签证,最后给我签的法国分公司的实习合同,就算我在比利时出差。但是在比租房子还是要公司出面。

新浪微博达人勋

恩,有可能在租房子方面会有点麻烦,不过试试比利时那边的residence universitaire应该问题不大。但是如果他们公司自己都不知道,干吗要自己去使馆打听签证的事。。。

新浪微博达人勋

因为从来没有出过法国实习,所以想问问大家去卢森堡实习,需要在那边开个户吗?还是法国的账户那边就可以直接用卡消费?

新浪微博达人勋

原帖由 bonbon宝贝 于 2007-12-17 20:48 发表
因为从来没有出过法国实习,所以想问问大家去卢森堡实习,需要在那边开个户吗?还是法国的账户那边就可以直接用卡消费?

如果你是visa或visa electron直接就可以用,欧元区都没有手续费的(取钱也没有,我的卡就是)。不过有的公司在给实习工资的时候,要求在本国开户,当时我在比利时就实习了两个月,公司还要求我在比利时开了个户。

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2007-12-17 21:28 发表

如果你是visa或visa electron直接就可以用,欧元区都没有手续费的(取钱也没有,我的卡就是)。不过有的公司在给实习工资的时候,要求在本国开户,当时我在比利时就实习了两个月,公司还要求我在比利时开了个户。 ...

你如果是 Nancy Mines     的, 认识  Jacq -Pierre Piguet   吗?

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2007-12-17 22:39 发表

你如果是 Nancy Mines     的, 认识  Jacq -Pierre Piguet   吗?

呵呵我认识他他不认识我啊

新浪微博达人勋

你们那里可能中国人太多了, 所以他就不认识了。

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2007-12-18 16:57 发表
你们那里可能中国人太多了, 所以他就不认识了。

没哪个中国人他认识吧
你咋知道我底细的

新浪微博达人勋

和他同过学, 当年还听他讲毛泽东主义, 最近见到他, 说了半天去中国的事,忽
然想起来你可能应该认识

怎么知道你的底细, 主要是记忆

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2007-12-18 18:10 发表
和他同过学, 当年还听他讲毛泽东主义, 最近见到他, 说了半天去中国的事,忽
然想起来你可能应该认识

怎么知道你的底细, 主要是记忆

等等等,你说的不是我们那校长阿,晕死,糊涂了,哈哈,
俺们那校长好像也叫啥啥啥的

新浪微博达人勋

你不会跟俺们校长同学把,啥学阿,强人~

新浪微博达人勋

对亚他和我们还讲了当校长的“思考”,( 胖多了)

新浪微博达人勋

好了我相信你是强人了,因为俺偷看了你的年龄

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2007-12-18 18:22 发表
好了我相信你是强人了,因为俺偷看了你的年龄

没用的, 我也偷看了一下, 根本不对, 你看那个Jacq 多大我就多大