QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

璐璐璐 发表于 2016-5-11 12:35
楼主你好,我想请教一个问题,我两个月前拿到了法国的工签,最近公司想把我调到卢森堡办公室工作,请问我该 ...

我了解到的是:原则上法国的工签不能再卢森堡工作。
公司调你过来,时间短的话可以视同出差,全年在卢森堡呆的时间不超过半年的话,应该没什么问题,你还是法国的税务居民。如果在卢森堡呆超过6个月,应该要申请卢森堡的工作签证,也就可以申请卢森堡的长居,你是卢森堡的税务居民了。

具体怎么操作你可能要和你们HR确认一下:)

新浪微博达人勋

楼主你好

我是今年3月份的时候提交的申请。然后今天6月1日MAE发邮件过来问我拿Legal residence proof。可是我本来是法国的学生签证,且在等待申请的时候身份过期了,属于黑户。现在他们问我拿这个东西,我该怎么样给他呢?

HR那边让我和移民局解释在提交材料的时候我的身份是合法的,有居留的。现在问我拿个这个东西是因为联网查出来我的居留过期了。

新浪微博达人勋

law23 发表于 2013-10-18 09:36
欢迎欢迎,你做哪方面的实习?银行?

不是,我读计算机的,我去一个做汽车自动化开发的公司。HR正在弄合同,我现在担心房子的问题,不知道如果我在法国边境的城市租房子,然后去公司上班会不会很麻烦呢?公司地址: Weiergewan 11, rue Edmond Reuter。

求指教!!!

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

嗬嗬,狂顶,明年正好要到卢森堡实习,现在这报个到了,嘎嘎~~
顺便问一下楼主,能不能介绍几个在卢森堡找房子的网站呢?
先谢谢楼主了

新浪微博达人勋

原帖由 bonbon宝贝 于 2007-11-13 19:46 发表
嗬嗬,狂顶,明年正好要到卢森堡实习,现在这报个到了,嘎嘎~~
顺便问一下楼主,能不能介绍几个在卢森堡找房子的网站呢?
先谢谢楼主了

我只知道一个,www.athome.lu.
我看他们RH当初帮我找房子的时候都用得这个网站,不过好像都是通过agence的,有中介费的。不过你可以问问你们公司的RH,他们也许可以给你提供或者是帮你找,那样你agence的钱也省了。个人觉得lux的公司RH做的比法国人性化。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

顶! 请问楼主第一个在lu的实习是怎么找到的?

新浪微博达人勋

难道每周一我在火车站碰见的就是楼主?

新浪微博达人勋

原帖由 dxiao2 于 2007-11-13 20:05 发表
顶! 请问楼主第一个在lu的实习是怎么找到的?

第一个实习在比利时,是学校的projet后来连带的实习,两次实习和现在的工作都是同一个公司,惭愧惭愧~~

新浪微博达人勋

原帖由 天边云彩 于 2007-11-13 20:05 发表
难道每周一我在火车站碰见的就是楼主?

应该不是,一我现在跟别人搭车,二我在lux大公国的一个小城市,不在lux ville。
你也在lux?

新浪微博达人勋

嗬嗬,谢谢楼主,明年和楼主在卢一起奋斗,呵呵

新浪微博达人勋

我在布鲁塞尔,不过每周末都回法国,法卢边境城市,呵呵,估计你能猜出是哪里。所以每周一早上都在luxembourg转车回比利时。听说在中国人在卢森堡找工作简直是mission impossible,楼主真是强人啊。

原帖由 myflyerfei 于 2007-11-13 20:10 发表

应该不是,一我现在跟别人搭车,二我在lux大公国的一个小城市,不在lux ville。
你也在lux?

新浪微博达人勋

原帖由 天边云彩 于 2007-11-14 20:33 发表
我在布鲁塞尔,不过每周末都回法国,法卢边境城市,呵呵,估计你能猜出是哪里。所以每周一早上都在luxembourg转车回比利时。听说在中国人在卢森堡找工作简直是mission impossible,楼主真是强人啊。

...

哈哈,你不会也在thionville吧。。。
我也不知道我是有运气还是没运气的说。。。

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2007-11-13 19:59 发表

我只知道一个,www.athome.lu.
我看他们RH当初帮我找房子的时候都用得这个网站,不过好像都是通过agence的,有中介费的。不过你可以问问你们公司的RH,他们也许可以给你提供或者是帮你找,那样你agence的钱也省了。个人觉得lu ...

请问楼主, 卢森堡物价, 比如蔬菜水果贵不贵 ? 证琢磨去不去呢, 谢谢

新浪微博达人勋

卢森堡工资一个高啊~~
恭喜

新浪微博达人勋

原帖由 MP* 于 2007-11-18 13:37 发表
卢森堡工资一个高啊~~
恭喜

仿佛没听说高到哪里去呀, 如果物价更高, 不亏了

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2007-11-17 23:39 发表

请问楼主, 卢森堡物价, 比如蔬菜水果贵不贵 ? 证琢磨去不去呢, 谢谢

贵!
我刚到lux的时候在那边一个小城住了三个礼拜,那种想match一样的小超市很贵的,举个例子,茄子5块多1kg,黄瓜1块6一条,我当时都无无语了。不过大型的超市据说差别不大,但我去过那边的CORA买过生活用品,觉得总的来说还是比法国贵。