QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: slin2000

帮大家解答魁北克移民问题------续~~~~~~~~~

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 slin2000 于 2007-11-15 17:52 发表
没有地铁好辛苦

魁北克有这么严重的大罢工吗?

新浪微博达人勋

面试的时候  如果正处于一个6个月实习的中间  这时间怎么算呢?只给算3个月?

新浪微博达人勋

原帖由 ebay 于 2007-11-15 18:19 发表

魁北克有这么严重的大罢工吗?

现在没有,但是好像快有了。今天报纸上说地铁劳资谈判好像破裂了。

新浪微博达人勋

原帖由 ebay 于 2007-11-15 18:20 发表
面试的时候  如果正处于一个6个月实习的中间  这时间怎么算呢?只给算3个月?

没有什么3个月的,半年算一次,你的情况,就看移民官了,面试的时候我的移民官很好,工作合同没有结束他都算上了。

新浪微博达人勋

原帖由 business1 于 2007-11-15 16:05 发表

我觉得我作为一个过来人,应该说一下自己的意见。
我始终认为选择移民和出国读书一样,都是一个很重要的人生转折点。
所以当你做选择的时候咱们都要计算机会成本,选择一条自己要走的路,当然也是一条预计投资回报最高的路( ...

同意也不同意!

就是这个所谓的亲友朋友的意见,导致我来到了法国这个不该来的地方,造成了无法挽回的败局,青春、金钱、前途。。。哪个想起来不是让我痛心的事!我以后要做点什么决定一意孤行,不再考虑什么了,好的坏的都是我自己的!什么都别说,我不想懂!!!

新浪微博达人勋

我继续来学习
顺便请问各位达人 面试时对魁北克的了解问题问得多吗 大概都问什么 啊 会不会历史地理政治经济什么都问呢?

新浪微博达人勋

还有 我是学多媒体的 不知道这个行业在魁北克好不好找工作 前景怎样

新浪微博达人勋

原帖由 business1 于 2007-11-15 19:01 发表

没有什么3个月的,半年算一次,你的情况,就看移民官了,面试的时候我的移民官很好,工作合同没有结束他都算上了。

Ok  谢啦  好在之前还有7个月的法国实习   2人一起  感觉容易很多阿  年领 语言  学历 就很多了。。。

新浪微博达人勋

我原来收藏夹里存的是这个
http://bbs.revefrance.com/thread-13646-1-1.html
现在正在准备阶段,也搜集了不少材料。

有经验的前辈,有时间时帮忙看看这些搜来的材料可实用?~!

我争取在年底之前把材料递上去,多谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

原帖由 修一修 于 2007-11-15 20:14 发表

同意也不同意!

就是这个所谓的亲友朋友的意见,导致我来到了法国这个不该来的地方,造成了无法挽回的败局,青春、金钱、前途。。。哪个想起来不是让我痛心的事!我以后要做点什么决定一意孤行,不再考虑什么了,好的坏的都是我 ...

修修,我虽然是自己决定辞职留学的,但是也是一样的后悔.不出国的话,现在一切都该拥有了.

但是后悔没有用了,只能向前看,把耽误的找回来.当然,不能跟横向比勒,我们纵向比就好了.今年是不是比去年强?明年是否会更好?虽然现在同学,同龄人拥有的,我们没有,但是不代表我们就没有收获,更不代表我们以后没有.

我最大的总结就是不管做什么,贵在坚持,只要坚持下去,就一定能熬出头.

我以前就是不愿意坚持,轻易辞职,轻易放弃了多少人打破头也抢不到的职位.

那么现在怎么办呢?与其总是在后悔中度过,不如就认命了,认命那一把牌是出错了,咱们从这一把再来.

总有轮到咱赢牌那一把.

先胖不算胖,后胖压倒炕.

呵呵,也不是一定要比别人活得好,什么是好,也是很主观的.我希望大家都好.

现在移民只是一种选择,或者说很重要的选择,但不是决定一切的全部.

总之,我们的人生注定是漂泊的人生了,那么我们努力活得快活就好.

而且,我们能够.加油!!!

新浪微博达人勋

原帖由 ohlalala 于 2007-11-15 21:16 发表
还有 我是学多媒体的 不知道这个行业在魁北克好不好找工作 前景怎样

多媒体这里应该是很强的,montreal可是第二大数码动画的发源地。

新浪微博达人勋

原帖由 business1 于 2007-11-15 21:46 发表

多媒体这里应该是很强的,montreal可是第二大数码动画的发源地。

刚上网搜了一下找到些相关资料 这下面试有话说咯 真是非常感谢你的提醒!!!

新浪微博达人勋

我在没来法国之前就想移民加拿大了,之后来法国看到这里申请时间更快,当然在这里边申请边读书,两不误。
关于说中国和加拿大哪里更好,这个真是见仁见智的事情。就我来说,加拿大和法国的感受肯定是不同的,法国和中国也不同,这种阅历对于我自己就是财富。如果加拿大要了我,那是它有眼光,如果不要我,回国发展,以国内的形势来说,也许更好。加拿大的自然资源,双语环境,靠近美国,便利的护照,福利保障,孩子的语言环境等等,中国的好处我觉得最重要的是人人务实上进的观念已经扎根了,在好的大环境下容易抓住机遇,有所作为。
不论人在哪个角落,爱国之心是不会变的。不论说着多么流利的法语英语,还是一张中国脸,一颗中国心。借用一个老教授的话说,我们的历史作用要在今后的一个世纪才能彰显出来,一个人的作用看不到,多了,久了,成气候了,就好了。爱国也不只是一定要守家在地的。
我是自己赚钱出国的,出国前放弃了自己打拼出来的所有,不是一点可惜都没有,但还是值得的。读万卷书,行万里路吧。

新浪微博达人勋

最近怎么没有听到一个朋友有结果了呢?不知是周期越来越长了,还是拿到签证的朋友都不上来了呢??:eek:
焦急等待中……