QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: slin2000

帮大家解答魁北克移民问题------续~~~~~~~~~

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感谢楼主耐心回答我的问题,小弟十分感谢!

新浪微博达人勋

整整3个月了,还没收到体检信?

新浪微博达人勋

原帖由 minniemicky 于 2007-11-14 22:37 发表
请问你打算什么时候交材料?

在等居留的证明否则早递交了,痛苦并郁闷着!

新浪微博达人勋

原帖由 khong 于 2007-11-14 23:12 发表

我觉得你的问题比较麻烦,一是如果你想用这个工作经验来加分的话,要看这个工作和你的专业是不是相关的,如果不是的话,估计也加不了什么分。另外关于工卡,我觉得不一定是必要的,如果你工作的地方,能给你出示一个工作证明也应 ...

十分感谢你的回答。这个工作和我学业还是有关系的。也怪我,原来的工卡和签的合同都不全了。现在有的,只是工作证明,连合同我都找不齐了。我是否只可以交工作证明呢。

新浪微博达人勋

原帖由 chenlei9907 于 2007-11-14 20:30 发表

位置上有点出入没关系的,还是让老爸给你邮寄过来吧,多份材料总是好事。

我面试的时候面试官满不错的,引导我说话,让我紧张的心情放松下来,不停的开玩笑,所以 不用太紧张,只要把自己的英语问题多想想,多练习,精神饱满的去应 ...

谢谢谢谢 说得真详细 听你这么说我也放松了不少 真希望遇到你的面试官
材料我打算让我爸爸寄DHL了 希望赶得及 谢谢各位提供信息的朋友

新浪微博达人勋

原帖由 minniemicky 于 14-11-2007 23:30 发表

十分感谢你的回答。这个工作和我学业还是有关系的。也怪我,原来的工卡和签的合同都不全了。现在有的,只是工作证明,连合同我都找不齐了。我是否只可以交工作证明呢。 ...

minniemicky,除了工作证明,你也可以把每个月的工资单复印交上去,应该就没有什么问题了。

新浪微博达人勋

谢谢你啊,我去找找工资单,工资单应该还算比较全。

原帖由 青青河边草 于 2007-11-15 06:41 发表

minniemicky,除了工作证明,你也可以把每个月的工资单复印交上去,应该就没有什么问题了。

新浪微博达人勋

还有,khong,谢谢你的建议。祝大家一切都顺利

新浪微博达人勋

无工作经验怎么办

无工作经验可以移民吗

新浪微博达人勋

原帖由 tonny_lv 于 2007-11-15 10:23 发表
无工作经验可以移民吗

我记得是不行,这一项有个最低门槛:6个月 1分

新浪微博达人勋

看完这么多的回复不知道该说什么,每个人都有自己的活法吧
以下只是代表个人的想法,个人认为在法国想移民去加拿大的,主要是在法国比较难获得身份,在这里也不一定能找的到工作,还有有孩子的就觉得为了孩子的将来,也有很多的人借有跳去美国,我们当然要看好的一面,也要有坏的一面,如果你喜欢寒冷,工作好不好找应人而已,不是每个人都像lz幸运,加拿大迟早是中国的省会,确实是适合养老,经济一大部分依附于美国,如果你读过货币战争,世界未来经济的预见,美国也不见的就好,其实在那里并不重要,而是做什么,lz现在在加拿大的工作不也感到无聊吗,在一个地方久了都会这样, 以前总是决的法国不好,但是现在深入的体会法国作为一个只有中国一个省的国家能有今天的发展也有他强的方面的,很多的中国人移去之后又回到国内,6个月中国,6个月加拿大,在中国工作要按加拿大的标准上税。
也祝想去的人都好运吧。

新浪微博达人勋

原帖由 frcn2007 于 2007-11-14 21:19 发表
不是,朋友正在国内工作,我是今年刚毕业的,他是不太愿意办的,是我穷鼓动着,因此让我就先打听,好办就试试,让我一人穷忙活在这。唉

个人觉得移民是两个人的大事,最好事先沟通好了,双方都觉得好,那才开始着手。

新浪微博达人勋

原帖由 frcn2007 于 2007-11-15 12:43 发表
说白了,作为普通老百姓,下辈子不做中国人,:10800:

话也不能这么说,如果中国让保留多国籍,我一定保留中国国籍。我始终觉得我是中国人。
就像你不管走到哪里,外面的人也会认为你是中国人一样。
这是你生命和灵魂的印记。我们抹不去,我也不想抹去。

新浪微博达人勋

原帖由 iris_coco 于 2007-11-15 11:32 发表
看完这么多的回复不知道该说什么,每个人都有自己的活法吧
以下只是代表个人的想法,个人认为在法国想移民去加拿大的,主要是在法国比较难获得身份,在这里也不一定能找的到工作,还有有孩子的就觉得为了孩 ...

我觉得我作为一个过来人,应该说一下自己的意见。
我始终认为选择移民和出国读书一样,都是一个很重要的人生转折点。
所以当你做选择的时候咱们都要计算机会成本,选择一条自己要走的路,当然也是一条预计投资回报最高的路(可能实际的回报和投资不一定成正比)。
无论是选择继续战斗在法国,还是选择在加拿大开创新的人生,都是咱们经过深思熟虑之后的选择,特别要考虑自己和家人的情况,所以经常有人问是否应该移民的时候,我的第一个问题就是你和家人都沟通好了吗??你看清你自己将来要走的路了吗??
每个的情况不一样,选择留下和离开的理由也不同,但是最主要是作出决定之后的坚持,我经常看到大家发贴说等某某通知要这么时间什么的,其实这也是一种坚持。
加拿大的移民宣传中从来没有说这个国家的工作比中国,或者法国还要多。这个也是很显而易见的,这里的人口只有这么点,地方又这么大,又没有什么特殊的行业(奢侈品,旅游等等)。当然不能和法国相比了。而且这是一个没有什么文化底蕴的国家,说白了,他和美国一样是也一个欧洲犯罪分子后代建立和发展起来的国家。所以找工作的事情在整个地球上都是一样的。你有能力去那里都可以生存,你没有能力去那里都是很艰难。
在现在这个世界上,没有你所说的谁依附谁,哪个国家在这个地球上消失都会对其他国家产生很大的影响,谁也离不开谁。你没看见最近老萨刚刚去了美国,美国确实不错,至少现在确实不错,人的收入高,消费便宜。
我说工作有点无聊(尽管薪水不错),现在确实是这样,但是我的意思是觉得我现在的工作缺乏挑战性,没有压力,和我想象的不一样。这是我个人的观点,也是我个人的行为,并不代表人人都是这样。
接受现实,不要盲从,走自己的路,同时考虑亲人和朋友的意见。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋