QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Sugarfille

探亲访友签证办理经验

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

非常感谢了~~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 微微1982 于 2008-5-4 12:30 发表
近期我想邀请我妈来法国,由于我是学生身份,又没有收入,所以可能我作为邀请人不合适
但我舅舅已经是法国华侨了,他会邀请并作资金担保,我的问题是,如果他邀请,是不是他还需要出示一份和我妈作为兄妹的亲属关系证明??
...

不好意思,我好久沒來了。。。。現在才回答你。。。

只需要你舅舅邀請就可以了。 在表格上需要填寫時兄妹關係。

至於交材料的時候並沒有強制要求要證明這層關係,不過如果能證明也好。

新浪微博达人勋

原帖由 hankai0208 于 2008-5-12 14:15 发表
想问下,今天刚收到中国的电话,父母亲都被拒了..他们都是大学的教授.我是在法国已经读了2年的学生....想请问下,如果通过我来申请我我父母过来探亲的话,一定要求我有工作收入的吗?如果没有怎么办....而且我租的房子在6 ...

請問你父母被拒,是旅遊簽證嗎?

如果你邀請他們,一般一次只能邀請一個。 除非你的工作收入有2000歐以上。

至於是否強制要求工作收入,要看你所在地的mairie,每個地方的要求都不同的。

如果你所在的mairie一定要求要你有收入,那你只能提過找一個符合要求的朋友邀請他們,同樣的,房子也要你朋友證明。

新浪微博达人勋

原帖由 zhengliqin 于 2008-5-26 10:13 发表
要是 以访友形式想邀请 女朋友过来玩,,,
而她又是在校大学生 没有收入

8. 由雇主出具的写明当事人姓名、职务、月收入和允许其因赴法旅行请假的证明原件,该证明材料上须标明雇主的地址、联系方式,加盖公司印章,还须写上开 ...

應該可以的。

證明到她沒有留在這邊的傾向就好了~

新浪微博达人勋

请问如果我的法语不行的话,英文的话和mairie和打交道会不会很困难啊...

新浪微博达人勋

原帖由 hope888 于 2008-7-4 22:46 发表
请问如果我的法语不行的话,英文的话和mairie和打交道会不会很困难啊...

嗯...有可能,,,法国人的英文...(rf13rf)

新浪微博达人勋

楼主你好

我想把妈妈办过来旅游,10月中旬过来
可我的长居到8月底结束,中间等新长居要6周左右
能不能8月就先去办理接待证明?
等妈妈能过来的时候我的新长居也能下来了

谢谢你了

新浪微博达人勋

楼主你好

我有个朋友在英国 今年暑假想过来让我给他发邀请 我不知道这个比起探亲会比较容易 相关的具体手续跟前面一样吗
需要多少费用

谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 ianer 于 2008-7-9 17:07 发表
楼主你好

我想把妈妈办过来旅游,10月中旬过来
可我的长居到8月底结束,中间等新长居要6周左右
能不能8月就先去办理接待证明?
等妈妈能过来的时候我的新长居也能下来了

谢谢你了 ...

可以, 但是需要有RECEPISEE就行

新浪微博达人勋

原帖由 vincent86116 于 2008-7-26 10:09 发表
楼主你好

我有个朋友在英国 今年暑假想过来让我给他发邀请 我不知道这个比起探亲会比较容易 相关的具体手续跟前面一样吗
需要多少费用

谢谢

应该一样滴

不行可以让他book旅馆, 签旅游, 也很容易的, 我朋友刚刚这样过来, 自己订的旅馆

新浪微博达人勋

赚钱赚钱。。。我要见妈妈

新浪微博达人勋

:em00029: 我妈两次签证,都被拒了...

新浪微博达人勋

用学校邀请函来签证

我老公今年11月份毕业典礼,大学给开了邀请函,邀请父母过来参加。不知道有朋友是这种情况么?这种情况下是不是比探亲签证要容易些呢?打电话到上海签证处,说可以按照个人事务办理,意思就是法国这边一对一邀请过来办事,要开具旅馆预定证明,据说就不要接待证明了。不过领馆的人又说也可以按照探亲办理,而且就算弄不到接待证明用旅馆预定也可以,是不是现在上海那边签证容易了?还是有些糊涂。我们住在小巴黎,房子面积很小,要是办探亲的话肯定要找人开住房证明了。我们到底按哪种办好呢???

新浪微博达人勋

楼主你好,我想申请我妈妈来玩一个月,但我是学生,没有工作.我有资格自己办吗?还是一定要找到个法国人出面给我申请? 另外,我觉得这么多材料很烦,能不能让我妈妈在国内和旅行社商量,办个旅游签证,但到了法国我去接她玩,不和团走.行吗?这样比较省事呢

新浪微博达人勋

原帖由 dodoecho 于 2008-9-25 17:18 发表
我老公今年11月份毕业典礼,大学给开了邀请函,邀请父母过来参加。不知道有朋友是这种情况么?这种情况下是不是比探亲签证要容易些呢?打电话到上海签证处,说可以按照个人事务办理,意思就是法国这边一对一邀请过来办事,要开具旅 ...

照你的情况我建议你用大学的邀请函+旅馆预订证明来办理旅游签证.