QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Sugarfille

探亲访友签证办理经验

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对了,venusdance
HOTEL的证明不需要多个国家的,因为你父母是向法国的大使馆申请申根VISA,
所以你只需要预定法国的酒店就可以了
也没有必要说到时候要去其它国家,你父母拿到visa之后去不去申根国家根本没人管你的
你可以为你父母定制一个“旅游时间”,比如15天到1个月,只要你只需要预订这个时期内的酒店就可以了
放心,其实他们给签证一般都给3个月的。

新浪微博达人勋

谢谢了

dddddddddddd

新浪微博达人勋

我想问一下我们这边办好邀请信之后,中国他们该怎么做呢,是我们要把我们的邀请信寄给他们然后他们要带上信和其他的材料就可以去大使馆签证了吗,知道的朋友说一下好吗,谢谢大家了,我想申请父母出来旅游一趟

新浪微博达人勋

有那么简单吗?
我在里昂,上星期去9区政府去问,住房证明不能是酒店,收入证明一定要是接待人的。。。。。。
我现在是学生,反正他们的意思是我不能申请我父母过来
他们倒建议我找个法国朋友帮忙,申请旅游,因为对他们来说探亲跟旅游是同一回事
可我父母在广州的法领管问了,以朋友身份邀请来法国旅游根本就不批。

新浪微博达人勋

楼主真够热心,写的这么详细,还热心解答。呵呵,好心人。

新浪微博达人勋

原帖由 christone 于 2008-2-19 00:25 发表
我想问一下我们这边办好邀请信之后,中国他们该怎么做呢,是我们要把我们的邀请信寄给他们然后他们要带上信和其他的材料就可以去大使馆签证了吗,知道的朋友说一下好吗,谢谢大家了,我想申请父母出来旅游一趟 ...

是的, 把attestation d'accueil的原件寄给你父母
然后他们带上他们自己的文件去大使馆就可以了
(是否需要提前订RDV我不清楚,但是官网上应该有写)

新浪微博达人勋

原帖由 三心两意 于 2008-2-24 17:04 发表
有那么简单吗?
我在里昂,上星期去9区政府去问,住房证明不能是酒店,收入证明一定要是接待人的。。。。。。
我现在是学生,反正他们的意思是我不能申请我父母过来
他们倒建议我找个法国朋友帮忙,申请旅游,因为对他们来说探亲跟 ...

不可能的, 我就有朋友去年暑假刚把父母签出来过.

你可以找法国人帮忙开Attestation d'accueil过来

以访友的方式过来

新浪微博达人勋

8,由雇主出具的写明当事人姓名、职务、月收入和允许其因赴法旅行请假的证明原件,该证明材料上须标明雇主的地址、联系方式,加盖公司印章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。同时还应附该公司雇主的营业执照复印件。

以上这一点,对退休的人同样适用吗?还是退休的人员就不用开具这个证明了?谢谢您的解答?

新浪微博达人勋

原帖由 summersoon 于 2008-3-13 19:42 发表
8,由雇主出具的写明当事人姓名、职务、月收入和允许其因赴法旅行请假的证明原件,该证明材料上须标明雇主的地址、联系方式,加盖公司印章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。同时还应附该公司雇主的营业 ...

我认为应该由雇主开具当事人的退休证明
如果有可能还是要附上退休的收入证明

新浪微博达人勋

请问国内部分第9点接待证明和第10点邀请函有什么区别?两个都是法国方面在MAIRIE开吗?谢谢

新浪微博达人勋

请问谁有赴法旅行请假的证明原件的模版呀,是否可以提供给我一下,非常感激:11700:

新浪微博达人勋

原帖由 summersoon 于 2008-3-28 19:56 发表
请问国内部分第9点接待证明和第10点邀请函有什么区别?两个都是法国方面在MAIRIE开吗?谢谢

接待证明可以在mairie开attestation d'accueil
邀请函可以让邀请人写一份

新浪微博达人勋

近期我想邀请我妈来法国,由于我是学生身份,又没有收入,所以可能我作为邀请人不合适
但我舅舅已经是法国华侨了,他会邀请并作资金担保,我的问题是,如果他邀请,是不是他还需要出示一份和我妈作为兄妹的亲属关系证明??
另外,可不可以我来邀请,他作资金和住房担保??因为我和我妈的户口在一起,办母子证明更容易一些.

多谢了!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

想问下,今天刚收到中国的电话,父母亲都被拒了..他们都是大学的教授.我是在法国已经读了2年的学生....想请问下,如果通过我来申请我我父母过来探亲的话,一定要求我有工作收入的吗?如果没有怎么办....而且我租的房子在6月就到期了,如果需要出示的住房证明怎么办?有其他办法吗?

新浪微博达人勋

要是 以访友形式想邀请 女朋友过来玩,,,
而她又是在校大学生 没有收入

8. 由雇主出具的写明当事人姓名、职务、月收入和允许其因赴法旅行请假的证明原件,该证明材料上须标明雇主的地址、联系方式,加盖公司印章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。同时还应附该公司雇主的营业执照复印件。

11. 在中国的日常收入证明(月收入或退休金或抚恤金或租金收入或银行储蓄)或任何与申请人个人情况有关的材料(财产证或汽车注册证明)

这2项能免吗? 或者出示一些其他材料 ,,, 比如说学校开的一些证明什么的,,,