QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: momojiaqi

请问这是什么那么脏??-吹了,吹走了又吹回来了 ;(

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ 放宽心了,不大的问题。机器买来没有清洗过吧?看样子好像擦过没擦好,清洗剂的凝结点。偶在超市买的90%纯度的酒精用冰激凌棒缠上脱脂棉蘸上擦,效果不错。用无水酒精最好了,新手手会发抖最好送去洗。

新浪微博达人勋

cmos有灰~~

不用太緊張,妳的相機上有個除塵功能

但是先要電池充滿

然後選擇那個除塵

然後用吹氣球對著裡面吹就好了

那些一般都是灰塵,吹吹能掉得差不多

沒必要去洗

新浪微博达人勋

我家白天只有沙发没有床。。。。(再说,床也不脏啊?!) 我都很小心的呢,镜头也没拆下来几次。。。

各位大大,谢谢您们的热心建议和指导,连接的video和文章都看了,我没有那些复杂的工具,也没液体,刷子,气罐。。。觉得自己肯定没有外科手术天赋。太惊险的还是算了。气球可以试试,大不了白忙活。。。

另外,说真的我还真纳闷怎么就进灰到那么里面了?有过2次晚上拍夜景用过反光板预升功能。会不会就这当儿进的灰?难不成以后不能这么用了?机器和镜头都才是刚过4个月的babe年龄。。。只有7月出门驴游猛拍了一个月,唯一灰大点的也就希腊火山上。后来一次印象里灰比较大的是白天的Tuilerie公园。。。回家后一鞋子一裤脚的灰。。。。但我没卸镜头啊!!!

我才回到家,刚才拿30D的说明书看了一下,菜单里有“清洁cmos”这个选项的,装个充满电的电池,和准备一个吹气球就可以开始了。我都没缺,可以试试。不过有点紧张,现在弄虾肉馄饨去,吃饱了再干活!

真郁闷!我那ccd还真脏!又恶了。。。

新浪微博达人勋

好运。。。

新浪微博达人勋

在戶外經常換頭就容易髒,我用定焦,所以經常都很髒,無所謂的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原来是C家3D
我用的是5D.当初感应器脏的时候心发慌着呢..于是就自己大胆尝试!
后来胆子越来越大,因为MIC说他都能用抹布除感应器尘土(这小子说话有时候是夸张)
我亲身尝试经验
1.用气球吹 总结没有用!! 只能是左边灰吹到右边.有时候想来猛点的.气球还靠近感应器.相当危险!
2.高压气罐.没敢用.如果离感应器近了.还能吹起白霜.各大BBS总结的报告表明.不建议使用.
3.气泵...体积大没条件使用
4.请CANON专人帮我擦..人家用SENSOR SWAB CCD專用清潔棒2型 正反各一下.干净到爽!
5.后来自己也买了一套.大胆自己尝试.第一次的总结就是成功!!!容易!!!

别听有些人瞎呼游,现在脏的是你的感应器.还没轮到它的呢.回头也脏了.也要研究解决这事!
我非常负责的跟你说.学会自己清除感应器的灰尘也是摄影的一门技术.你问到为什么感应器会脏.
原因是你换镜头了.就算你在地球南北极换也一样.灰尘无处不在.它吸附在你的镜头底部.包中.空气中
甚至还有可能是机器中的油腻(官方网站有解释.我不想跟某些人这里费口水).
也就是说每次更换镜头的时候.不管你多小心谨慎.灰尘必入!!!换镜头的时候同时就要想到清理一次几十欧的代价. 相比起来是自己大胆尝试还是每次愿意花那些钱呢?
有人开始要抬杠了.直接P不就可以? 自己拍旅游风景照片当然可以.只要脏点"脏"的是地方.还不用擦.直接P掉. 有些脏的可不是地方.拍人的时候正好镶额头鼻尖上!另外就是开大光圈保证忽略以上的问题.
但这就好比是鸵鸟作风.问题总是存在.心结总是不开.....

我手上拿的宝贝可以说是5D的大法宝.这东西还是美国便宜.给你做个参考(3D用另一款不要,盲目购买)

点图放大

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

是的.产生静电吸尘的刷...根据CMOS的大小选定刷子尺寸.有关信息大家古狗一下就查到了...
我当初还想开辟一个新业务呢.刷一下18E   HAHA

液体的刷得彻底.因为有些不是灰尘.是机器本身油点.只能用擦的...反正不是LEICA的CCD 相比之下C家的结实很多

新浪微博达人勋

筒子们!
谢谢你们热心找资料和提点。我终于下手了!

呃,刚刚吹完休战了。。

结果:
开反光板其实真方便,然后就可以吹吹吹了!
第一次瞎吹,完了,试验,好很多啊!还余两小点。。。不甘心,又吹。。。。
完了,第二次反而比第一次多了。。。这下不好了,横竖都赶不走了,在灯光下还看的很清楚那些微尘,可是就是吹不掉呀,汗都出来了。。腰都扭了。。。那气球总觉得没够力。。。
改天再说吧。。。至少我知道怎么吹了,不过感觉弄不好反而越吹越麻烦。。  我投降了,后头有有力工具的时候再说吧!

那个静电的什么。。。,前面哪个联接里的video有看到。。ms不错。。。

新浪微博达人勋

原帖由 topfang 于 2007-11-6 00:28 发表
原来是C家3D
我用的是5D.当初感应器脏的时候心发慌着呢..于是就自己大胆尝试!
后来胆子越来越大,因为MIC说他都能用抹布除感应器尘土(这小子说话有时候是夸张)
我亲身尝试经验
1.用气球吹 总结没有用!! 只能是左边灰 ...

看着这把刷子心痒痒了...估计半个镜头钱吧...

新浪微博达人勋

同样的产品.请别人擦1下的钱够自己买1套用一阵子了..

推荐产品
http://www.visibledust.com/products3.php?pid=451
电刷. 不是放在感应器上开动电源哦.千万看说明书别乱来.!!!
http://www.visibledust.com/products3.php?pid=3
录像
http://www.visibledust.com/videos/drycleaning/drycleaning.html

新浪微博达人勋

我以前用高压罐吹过,效果不错,不要靠太近就可以了,罐身一定要竖直握着吹.不然有可能会有液体喷出.
每次不要超过2秒.