QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zximw

【注意】法国店员警察欺负中国学生!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 【注意】法国店员警察欺负中国学生!!!

要是法语好,就大骂一场.....他们都没素质了,我们还搞什么素质啊...

新浪微博达人勋

merde police

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

感觉在法国,就是欺软怕硬的。
有一次在一个礼品店里。妈妈带着个3-4岁左右的小女孩。店里有一种商品是瓷的大煤气罐,其实就是超大的存钱罐。本来它们搬放的就很危险,这么大,又怕碎的东西放在货架的角上,还挺高的,有小孩肩膀高。店不大,当时一共才6-7个顾客就显得拥挤。结果小孩把那个煤气罐碰掉了,店员硬是让妈妈付了25欧。
我跟朋友当时正在店里,看到这种情况立即走了。这种礼品店到处就是玻璃,瓷的东西,实在太危险。
我也不明白为什么在超市弄坏商品可以不赔,而在小店里就要赔。要是我,肯定不掏钱,25欧啊,干什么不好。再说,店员也有责任,他们搬放商品的位置就不合理。
后来我想,如果当时那个妈妈据理力争,结果可能会不一样。因为当时小孩还被吓哭了,想想挺大一东西就碎在脚底下,小孩害怕也是可能理解的。

新浪微博达人勋

什么时候才能没有种族歧视呢?

新浪微博达人勋

Post by zximw
上个星期我跟老婆去逛里昂part dieu大楼quick旁边的那个药店.有一个粉饼被打开了,上面还被摸个手印,当时我老婆没在意,以为是个试用的样品,因为经常会有试用品摆在外面,她就拿来看看,摸了下,看看粉质如何,结果过来个服务员,说这个东西你摸了,不能再卖了!于是叫来保安,让我们把这个旧的芬饼买下,我们解释,他们不听,说不买就叫警察,我们当时也很生气,坚持不买,过了几分钟警察来了,不由分说,就认定是我们弄坏东西不想赔,逼着我老婆签下赔偿合同,期间跟审犯人一样,怎么说我们也是顾客,他们却跟本没把我们当人看,我老婆不肯浅,被他们带到楼下派出所呆着直到签字了才让走,以为警察应该是正义人士,尤其是在一...

我怀疑服务员就盯着那粉并呢,看谁拿起来就立马冲过去要你买,估计之前摸的人也是很厉害的,服务员拿他没办法就欺负你们

新浪微博达人勋

不用说什么多话,一句话!法国人就是贱!

新浪微博达人勋

pas de

新浪微博达人勋

enfin ,je veux dire pas de chance pour vous,la France n`est pas mal, en fait,il y ce genre de gens partout, pire en CHINE

新浪微博达人勋

此店员和此警察为XX....

新浪微博达人勋

Post by zhang_france
法国警察绝对的垃圾,绝对BS,上次我和我女朋友在PORTE DE BAGNOLET被自行车撞倒了,而

且摔的挺重,我们就叫了警察,没想到他们一来,没说几句,就来查我们的居留,我说

没带放在家了,TMD, B警察居然把我们带到警察局查了半个小时,期间让我们坐在一个小房间

里,看犯人似的看着,走的时候,那B警察还TMD态度很差.

现在看到法国人就想揍他们,回国的当天一定要找个法国人狠揍一顿.(请问各位达人这么做会有什么后果吗)

支持,如果你真的揍了法国人,你就可以得到一张免费机票回中国了。都好是揍警察,法国警察最不是东西。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽