QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zximw

【注意】法国店员警察欺负中国学生!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【注意】法国店员警察欺负中国学生!!!

bs法国人

新浪微博达人勋

Post by 走出非洲
拜托不要人云亦云谢谢

法官不上庭的时候,给亲戚朋友邻居提供些建议是一回事; 遇到问题,打个电话去法院是另外一回事。。。

你要是坚持自己的说法,那么请告诉大家遇到类似问题打哪个法院的电话?别说是prudhomme啊

PS: 以肤色识人就不要怪别人歧视自己

你如果你不相信 我建议你也可以做一次这样的事情, 看着警察拨电话就知道 打去哪里问了。 当然如果你认为这是不可能的 不坚持的话 那就是你自己活该倒霉。

新浪微博达人勋

Post by 走出非洲
拜托不要人云亦云谢谢

法官不上庭的时候,给亲戚朋友邻居提供些建议是一回事; 遇到问题,打个电话去法院是另外一回事。。。

你要是坚持自己的说法,那么请告诉大家遇到类似问题打哪个法院的电话?别说是prudhomme啊

PS: 以肤色识人就不要怪别人歧视自己
qvq

sorry 我看了这位的朋友的名字既然一时没有反应过来,还说了一个黑字来冒犯你 那我就实在只可以说一声对不起了。 但同时也希望你对自己从来没有听说过的事情 请你自己去亲身经历一下 如果你也发生这样的事情 但是警察缺没有打电话去咨询再上来和我对峙 不然只会误导别人 谢谢!!

ps 人家法官的境界要比你高, 就我了解的 当然 我也只可以说是prodhomme了 几乎超过60%的法官 都同时在一些工会和非盈利的association做免费的咨询。同时当初我去que choisir 投诉free的时候 里面人也说有律师和法官做免费的咨询。当然 如果你觉得我或者整个战法上的任何人要是说了有歧视性的话 你可以去sos racisme 投诉,也许你就有机会见到你说的传说中的法官了。
pps 我始终不觉得说了一个黑字就是歧视了,我认识的那些黑人 还整天自己说自己是black,难道他们是自己歧视自己??!!!请你不要把歧视的帽子到处乱扣!

新浪微博达人勋

挺多朋友热心的提意见,lz也可以找一些法律依据,毕竟自己没有错也不能强迫自己低头认错,而且法国也是一个法治国家,要注意维护自己的合法权利,警察违法如果能出示有效证据照样被罚

新浪微博达人勋

同胞们,大家要利用好自己身上的武器(手机可以拍照)来对待法国猪

新浪微博达人勋

中国人的特点,就会这里发牢骚,就应该坚持到底!!! ,,一句话,你不从骨子里改变你的观点,还有中国人的思想和外国人交流,一辈子就是被欺负的!只能骂自己活该!

新浪微博达人勋

留个电话吧,里昂的朋友遇到麻烦好向你求救
Post by 康夫
里昂的警察就是混蛋!上次我跟我媳妇在Part dieu的地铁站无缘无故被拦下来,要看我们的身份证,当时很多小阿在那边乱晃他们不管!因为我媳妇的拘留证是哪种贴在护照上面的,你说谁能天天揣着护照乱跑,结果他们二话不说就要罚款,而且扣住我的拘留证不还给我!老子是学法律的,我们家人在国内也都是警察,所以对于这种混蛋警察败类我就硬着来,要求他们出示相关罚款规定,要不就把我们带到警察局去再说,结果他们就是想要钱,我跟他们周旋了大概20分钟,因为周围来往的人很多后来他们就把我跟媳妇放走了!总之我建议大家如果遇到这种事情首先别着急,要冷静,总之我们有合法身份,只要没犯错,我们就理直气壮!别让这些法国杂种觉得我...

新浪微博达人勋

警察打哪里我就打哪里?那我跟警察得到的信息不是一样的么?不懂
Post by jeffhfq
你如果你不相信 我建议你也可以做一次这样的事情, 看着警察拨电话就知道 打去哪里问了。 当然如果你认为这是不可能的 不坚持的话 那就是你自己活该倒霉。

新浪微博达人勋

1. 有时间搞懂prudhomme是怎样的机构,再回来讨论好不好?

2. 你当面叫你的同事老黑试试看

3. 你还没有告诉大家遇到类似麻烦的时候打哪个法院的电话咨询。

Post by 黄油曲祺
qvq sorry 我看了这位的朋友的名字既然一时没有反应过来,还说了一个黑字来冒犯你 那我就实在只可以说一声对不起了。 但同时也希望你对自己从来没有听说过的事情 请你自己去亲身经历一下 如果你也发生这样的事情 但是警察缺没有打电话去咨询再上来和我对峙 不然只会误导别人 谢谢!! ps 人家法官的境界要比你高, 就我了解的 当然 我也只可以说是prodhomme了 几乎超过60%的法官 都同时在一些工会和非盈利的association做免费的咨询。同时当初我去que choisir 投诉free的时候 里面人也说有律师和法官做免费的咨询。当然 如果你觉得我或者整个战法上的任何人要是说了有歧视性...

新浪微博达人勋

再也不去那家店买东西了!

新浪微博达人勋

看下来,那些人真的很可恶

不过说一下,在法国,我们不一定要把证件带在身上

如果遇到警察要查,你又忘了带,你就要协助他调查,但是绝对没罚款的说法

新浪微博达人勋

再罗嗦一下,如果对警察的身份有怀疑,我们有权力要求他们出示CARTE  DE PROFESSION

新浪微博达人勋

Post by 羊排小能手
别逗了,现在法国美国关系多不好啊,我看第一等应该事日本人,法国佬见了小日本跟见了亲人似的,别提多恶心了

严重同意,,,,,,,,
tmd一听到日本B,两眼都冒绿光了........贱:11100:

新浪微博达人勋

你把那家店告诉我 我去帮你出气

新浪微博达人勋

遇到这样的情况实在也没什么办法