QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zximw

【注意】法国店员警察欺负中国学生!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【注意】法国店员警察欺负中国学生!!!

Post by 宇文
虽然没遇到过这种事, 但是可以想象得到楼主的感受. 确实中国人在这里太受鄙视了. 如果你是美国人他绝不敢这么对你

感觉在法国人是分三六九等的:

第一等: 美国人
第二等: 法国人
第三等: 黑人和阿人
第四等: 东欧人
第五等: 中国人

那么惨???~
幸好我周围的法国朋友都很喜欢中国```幸运  

新浪微博达人勋

Post by 羊排小能手
别逗了,现在法国美国关系多不好啊,我看第一等应该事日本人,法国佬见了小日本跟见了亲人似的,别提多恶心了

同意``

新浪微博达人勋

lz 给你个建议, 去你的银行 开通service juridique的服务, 然后找银行的律师帮你,他们比那些免费的律师负责的多, 我知道CA是4欧一个月.

ps 我bf的同事 一个老黑, 一次solds买了一件衣服, 后来不喜欢要去退,结果人家当然不肯了, 店里叫了警察, 警察来了说 是不可以退的, 那个老黑超级狠, 指着警察的鼻子说 你懂个屁 打电话去法院问, 警察没办法, 只好去问,然后法院的人和警察说可以退的.
所以一句话 在这种纠纷发生的时候 一定要争取, 不要什么都不响, 最重要的一点 就是拿法律出来压警察, 警察也多很多是法盲,但法国至少还是法治社会, 如果警察觉得你懂法的话 他们做事会小心很多咯.

新浪微博达人勋

同事就同事,干嘛一定要说老黑?难道你bs人家?

打电话去法院问?问谁?法官?

Post by 黄油曲祺
lz 给你个建议, 去你的银行 开通service juridique的服务, 然后找银行的律师帮你,他们比那些免费的律师负责的多, 我知道CA是4欧一个月. ps 我bf的同事 一个老黑, 一次solds买了一件衣服, 后来不喜欢要去退,结果人家当然不肯了, 店里叫了警察, 警察来了说 是不可以退的, 那个老黑超级狠, 指着警察的鼻子说 你懂个屁 打电话去法院问, 警察没办法, 只好去问,然后法院的人和警察说可以退的.所以一句话 在这种纠纷发生的时候 一定要争取, 不要什么都不响, 最重要的一点 就是拿法律出来压警察, 警察也多很多是法盲,但法国至少还是法治社会, 如果警察觉得你懂法的话 他...

新浪微博达人勋

那我请问 tribunal 中文是什么????
你不知道 里面专门有咨询的人吗????不知道就好好问 什么口气
我说黑人 只是为了呼应前面的人说的话, 楼上既然那么喜欢挑毛病 那就拜托你出个好注意, 我看过楼上很多帖子 除了说别人东 别人西 从来没有实质的东西.

ps 就算是法官也不奇怪, 我认识一个法官 是prod'homme的, 他不上庭的时候 就是给别人咨询的, 所以有什么好奇怪的.

新浪微博达人勋

???说错了吧,是楼上的,不是我哦,谢谢大家给意见!

新浪微博达人勋

商店有摄像机的,让他们拿出来看啊...没天理11111

新浪微博达人勋

拜托不要人云亦云谢谢

法官不上庭的时候,给亲戚朋友邻居提供些建议是一回事; 遇到问题,打个电话去法院是另外一回事。。。

你要是坚持自己的说法,那么请告诉大家遇到类似问题打哪个法院的电话?别说是prudhomme啊

PS: 以肤色识人就不要怪别人歧视自己

Post by 黄油曲祺
那我请问 tribunal 中文是什么????
你不知道 里面专门有咨询的人吗????不知道就好好问 什么口气
我说黑人 只是为了呼应前面的人说的话, 楼上既然那么喜欢挑毛病 那就拜托你出个好注意, 我看过楼上很多帖子 除了说别人东 别人西 从来没有实质的东西.

ps 就算是法官也不奇怪, 我认识一个法官 是prod'homme的, 他不上庭的时候 就是给别人咨询的, 所以有什么好奇怪的.

新浪微博达人勋

这个事情确实冤枉了~

估计只能自认倒霉~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ你应该见解释不清 直接不屑的把那粉买下来,然后当着那些人面直接把它砸了  然后告诉他们会向所有的中国人宣传抵制法国货   天杀的!!!

新浪微博达人勋

Post by sven1015
LZ你应该见解释不清 直接不屑的把那粉买下来,然后当着那些人面直接把它砸了 然后告诉他们会向所有的中国人宣传抵制法国货 天杀的!!!

同意!我bf 说直接往他脸上砸

新浪微博达人勋

遇到这种事情真是不能忍气吞声,让律师写信给他们,要求限期赔偿和道歉.

新浪微博达人勋

生活中会遇到很多怪事.让一步海阔天空.
要是自己真的有太多的时间就去找律师,干嘛为一点小事纠缠不休呢?
不过我还是不喜欢法国人,经常把它们当动物对待.

新浪微博达人勋

里昂的警察就是混蛋!上次我跟我媳妇在Part dieu的地铁站无缘无故被拦下来,要看我们的身份证,当时很多小阿在那边乱晃他们不管!因为我媳妇的拘留证是哪种贴在护照上面的,你说谁能天天揣着护照乱跑,结果他们二话不说就要罚款,而且扣住我的拘留证不还给我!老子是学法律的,我们家人在国内也都是警察,所以对于这种混蛋警察败类我就硬着来,要求他们出示相关罚款规定,要不就把我们带到警察局去再说,结果他们就是想要钱,我跟他们周旋了大概20分钟,因为周围来往的人很多后来他们就把我跟媳妇放走了!总之我建议大家如果遇到这种事情首先别着急,要冷静,总之我们有合法身份,只要没犯错,我们就理直气壮!别让这些法国杂种觉得我们好欺负!