QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助:填长期签证申请表的一些问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

使馆书面上不会做要求,但签证官自己心里都有一把尺,而且是要综合你其他方面的材料来考虑的。

一般来讲,与存款的可信度相关的有:(1)存款的历史,越早开始在你或你的担保人名头上的款项越可信。(2)冻结期限。冻结期限越久的通常存款人越具备支配权。(3)款项来源的说明——可以合理地解释为何你能有这些存款并能完全支配。

法国签证相对宽松,它不会苛刻地要求通过存折或者存单来显示存款历史,也不会规定你用于签证的存款证明要有多少个月的冻结期限。所以你只要有足够的款项,并且其他材料能让签证官相信你以及担保人能筹措必须的额度就可以了。存款证明的冻结期限随银行惯例即可(比如中国银行是一个月)。

法国是个消费不高的国家(和英美相比),又不是移民国家,对于很多中国普通家庭而言,供个别子女到法国留学两三年是完全负担的起的,法国人自己也知道这一点。所以lz不用担心,因为经济情况被法国据签的比例是很小的,随大流准备材料即可,资金方面,有这些就够了:

存款证明
父母工作和收入证明
自己的工作及收入证明(如果能使你有节余)
父母签字的资助保证

工作及收入证明,大单位人事部门有规定格式,小单位的话,你告诉负责人需要具备工作者个人信息、岗位、工作年限、收入(工资及奖金)即可。

新浪微博达人勋

顶一下

顶一下

新浪微博达人勋

肯定不能填到法国打工解决啦

如果你填工作期间的积蓄,那么你需要有足够的存款证明,而且签证官有可能要求你出示工作收入证明,根据收入和工作年限来判断你是否有可能自己积蓄这么多。

我建议楼主还是填 自己工作积蓄+父母赞助,这样比较容易说得通,因为法国签证不需要多少钱,自己+父母攒这么些没什么难度的,签证官就不会再追根究底。

新浪微博达人勋

谢谢楼上

谢谢楼上,说的有道理~

新浪微博达人勋

就填写。父母资助就行了!

新浪微博达人勋

谢谢楼上的

谢谢楼上的了.还有一个问题,就是存款证明的问题,需要冻结多久呢? 我问cela ,他们说网站上写的很清楚,可是网站上并没有具体要求啊
因为银行的存款证明,有的只要冻结几天就可以开,还有冻结一个月,二个月,三个月,有期限要求吗?
谢谢拉,各位~

新浪微博达人勋

多谢楼上的

多谢楼上!!
那么那些资料是要自己翻译成法语还是中文就可以了?

新浪微博达人勋

谢谢热心的站友

谢谢热心的站友,已经取得签证了

新浪微博达人勋

原帖由 jadeliyu 于 2007-12-4 14:19 发表
谢谢热心的站友,已经取得签证了

恭喜LZ

新浪微博达人勋

恭喜楼主了,我也准备要办这个事情,如果到时候也像你一样顺利就好了