QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

解答EM LYON MSc项目相关问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有空啊......支持一下......

新浪微博达人勋

支持支持,那个小板凳坐好,竖起小耳朵

新浪微博达人勋

lz是国内本科毕业然后通过联考考进的么??
lz是学那个三校文凭的program么??英语还是法语呢??
lz对emlyon的感觉怎样呢??

merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

楼主来的真即时 正好有几个关于下面几所高商的问题
ESSEC
EM LYON
EDHEC
ESCP EAP(还没找到他们的录取要求)

先介绍一下自己 我今年是公立大学LICENCE3年级的学生 所有文凭都是在法国读的 我看了几所高商的录取要求:TAGEMAGE考试成绩之后 还需要自己学校的笔试和口试 所以还希望可以分享一下学校的笔试口试 都需要注意什么 有什么资料可以做参考
还有就是 我看了他们都有自己的PROGRAMME GRANDE ECOLE 和MBA 不知道区别又在哪里。。
最后就是想问问 因为我希望自己从事房地产咨询或者财富管理的行业 所以不知道哪所学校更适合 当然如果有其他学校 楼主也可以推荐
谢谢楼主的慷慨解答

新浪微博达人勋

原帖由 zyfaptx4869 于 2007-10-30 08:49 发表
lz是国内本科毕业然后通过联考考进的么??
lz是学那个三校文凭的program么??英语还是法语呢??
lz对emlyon的感觉怎样呢??
merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

我是在国内读了本科后在法国报名参加了SAI(我考的时候叫CIAM,五校联考)

通过SAI考的是高商的传统ESC项目,不过现在名字都改得七七八八,EM LYON的ESC项目现在叫MSc,Master of science in management

SAI考试过程中,笔试(也就是TM或GMAT)和面试的语言都在英语法语中任选。
在EM LYON,入学后,学校课程大部分是法语,必修课有英语版本,此外还有很多英语的选修课。所以不能单纯说这个项目是英语或者法语,因为两种语言都要用到的。

我9月份已经毕业了,3年下来的感觉是:虽然在课程设置等方面还有不足(个人感觉),但是总体上来说,EM LYON是一所很好的学校。

新浪微博达人勋

原帖由 ordirobo 于 2007-10-30 10:13 发表
楼主来的真即时 正好有几个关于下面几所高商的问题
ESSEC
EM LYON
EDHEC
ESCP EAP(还没找到他们的录取要求)

先介绍一下自己 我今年是公立大学LICENCE3年级的学生 所有文凭都是在法国读的 我看了几所高商的录取要 ...

我是拿到国内的文凭后参加AST考试的,所以联考过程跟你要参加的肯定不一样。我当时只考了GMAT,然后面试,所以我不清楚你还要参加的笔试是关于哪方面的,你不妨给学校负责招生的老师发邮件咨询一下。

面试方面,大概就是个人情况+职业计划:你以前读了什么文凭,为什么,现在为什么要读高商,你将来的职业计划如何,等等。我觉得要注意的是:第一,仪表;第二,表达内容的合理性和连贯性,前后有逻辑,有说服力。第三,面试官大多期待你已经有比较成熟或完整的职业计划,所以这方面要注意。

GE和MBA的区别大概在于:GE是给一路读书读上来,年纪还轻,没有工作经验的人准备的,这些人通过这个项目初步(比如我)或较深入(比如你)地学习管理方面的知识;读MBA的人一定要有工作经验,MBA在工作经验积累的基础上深化和拓展管理方面的认知。

ESSEC有一个MBA(具体名目我不清楚)其实是GE项目。

至于你的第三个问题,我没比较过几个学校的专长,所以不想不负责任地解答。据我所知,EM LYON的ENTREPRENERIAT很强,不过这个似乎跟楼主想做的不沾边……

你说的财富管理是在银行里做的那种吗?那你就要比较一下哪所学校在银行金融方面的教学比较好,或者哪所学校毕业生进银行的比例高?至于房地产咨询,这个好专,我甚至不知道什么咨询公司是做这个的,无力地飘走……

新浪微博达人勋

原帖由 LUV 于 2007-10-30 11:17 发表

我是拿到国内的文凭后参加AST考试的,所以联考过程跟你要参加的肯定不一样。我当时只考了GMAT,然后面试,所以我不清楚你还要参加的笔试是关于哪方面的,你不妨给学校负责招生的老师发邮件咨询一下。

面试方面,大概就是个 ...

你回答的已经很详细了 让我清楚的知道ge和mba的大区别 没错 我也没有工作经验 所以只有选择ge
关于面试 也有了大概的了解 因为说实在的 读书这么多年 从来都没有面试过 所以你说的真的很受用
我说的财富管理 还是主要针对银行 而地产咨询 我也是把它当做转业后的考虑 我也很清楚要做的广 一定要的就是有好的金融基础 唉 但我比较亏的就是英文 每家学校都要有一个英语口试 可能本来就不喜欢英文 加上也没天赋。。所以英文说的也是结结巴巴 在这点上 信心就有点不足。。
不过很开心你详细的回答 我会拿来仔细参考的 谢谢楼主

新浪微博达人勋

原帖由 ordirobo 于 2007-10-30 11:41 发表

你回答的已经很详细了 让我清楚的知道ge和mba的大区别 没错 我也没有工作经验 所以只有选择ge
关于面试 也有了大概的了解 因为说实在的 读书这么多年 从来都没有面试过 所以你说的真的很受用
我说的财富管理 还是 ...

某次上英语课时,同班一个法国男生的英语口语简直……到惊天地泣鬼神的地步,他还不是一样考进EM LYON了?商校招人主要看你的资质如何,我觉得外语方面只是小问题,给你面试的面试官也不见英语流利。所以别紧张。

新浪微博达人勋

原来在GE项目还有法国人浑水摸鱼啊......英语差的毕竟是少数吧......
感觉有钱人多,很多都有一段时间在国外度过......

新浪微博达人勋

原帖由 fraudeur 于 2007-10-30 12:02 发表
原来在GE项目还有法国人浑水摸鱼啊......英语差的毕竟是少数吧......

的确,也有不少英语口语非常正宗的,或者虽然带着法国口音但是非常流利。

新浪微博达人勋

原帖由 fraudeur 于 2007-10-30 12:02 发表

不过我感觉不管法国人口语如何,写作都很厉害的,英语课考试时只见他们奋笔疾书,我每次绞尽脑汁才能写个三页两页,他们恨不得能写出十页来……

新浪微博达人勋

楼主好专业, 不愧是高商读出来的, 既负责又热心. 顶一下~

新浪微博达人勋

luv兄,是我啊,我已经认定你是我的楷模拉~~战法上拍砖的人忒多了,像你这样热心的NN真得不多拉~~赞赞赞,弱弱弱弱弱的祈祷一下,但愿明年能和你成为校友

新浪微博达人勋

对了,光顾着感叹,忘记问问题了 我去了教育展,今年EM-LYON好像新开了一个European Master in Management(EMM)项目,不需要工作经验,两年制,毕业后发法国,英国和德国的三硕士文凭。。俄。。不知道这个项目好不好啊?我可以在报GRANDE ECOLE项目的同时也报这个专业么?做好两手准备。。