QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Sunny.V

电影学校ESRA(更新到第三年)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果楼主愿意的话,可不可以加一下我  我保证不问你说过的问题~哈哈  (rf2rf)

fantasy_chang@sina.com

新浪微博达人勋

哟,碰着校友了,不知道是哪位啊?原来我们学校人气还挺旺的,看来今年1年级会录取不少中国人了。可惜现在毕业了,我读动画的时候,整个3年级就我一个中国人,现在同胞越来越多了。看见楼上的有人问动画的问题,我就顺便解答一下吧。ESRA现阶段被国家承认的只有电影系,ISTS和SUPINFO都还没被法国教育部承认,不过前两天听楼上的LEON同学(学声音的)说明年开始就被承认了,具体消息的可靠性还是要自己去校务处问才行。劝各位如果要读这两个专业的最好先慎重考虑。如果是图文凭就不要来了,如果是想踏踏实实学点东西还是可以考虑的。
    SUPINFO和ESRA要求一样,每年都要以小组为单位出一部片子。1.2年级一般是一个班30人,4-5人一个小组。3年级10人一组。1年级刚进去的头3个月先摸底,每个星期都有一大堆作业,没熬夜是做不完的。3个月后根据完成作业的情况,评出最好的5个人,由这5个人从剩下的人里挑选自己的组员做片子。因为有前面的作业摸底,所以大家有了初步的了解。谁会画画,作业是否认真做对选人的影响在这个时候就充分表现出来了。
组完队老师就开始指导片子了。之后这部片子就会贯穿整个一年的学习,当然在做片子的同时还有其他的软件课,动画史等文化课要上。一般是1、2月的时候定画面风格,之后开始做预览动画,4月以后就彻底进入片子的中期和后期制作,学校的课程也是在这个时候全部结束。最后7月评审。
    2年级一开学就开始做片子了。不同的是和你合作的队员不一样了。经过了上一年的洗礼,同学们互相都比较了解了。所以在1年级临近结束的时候能力强,积极上进的同学会慢慢走到一起。重新洗牌以后,各组之间的差距一目了然。好的组团结,差的组一盘散沙。不过也有的时候好的组因为个人因素最后不欢而散的,这就要看你是否愿意合作,能否听取别人的意见,会不会和法国人沟通。
    3年级和前两年最大的不同就是会有SENARIO的老师指导编故事,以及ISTS的同学帮忙做5.1声道的音效。这里特别补充一下声音的问题。一般前两年的动画也是ISTS的同学来配音。问题就是ISTS是不附属于SUPINFO的,他们配的音效不计入成绩。所以每年都是在评审前的一个星期临时抱佛脚,总有不如人意的地方,大大影响动画的整体效果。评审的时候偏偏又有一个老师专教ISTS,所以每到评分的时候,生效这块给的分都不高。每年就这个问题,SUPINFO和ESRA的学生都有意见。我总结个人经验就是让教ISTS的老师推荐一个学生做声效,然后死缠烂打地盯住他,到他家也好在学校做也行,总之就是要坚决地坚持到底。因为别人配的音,不一定是你想要的,在旁边盯着即能监督也可以给他一个方向性的指导。
  最后奉劝刚从国内来的或准备来留学动画的,不要比较软件之间的性价比,我最烦别人问我学哪个软件好,我用什么软件做的之类的问题。就好像问用钢笔写字好看还是用铅笔写好看一样愚蠢,字写得好不好和用什么工具一点关系没有。做事做得好不好往往取决于你会不会思考,懂不懂得和别人沟通,能力有时候反而不是最重要的。既然是合作就总会有意见分歧的时候,这时候就看你能不能听取和分析别人的意见,自己觉得是对的就要坚持,能不能包容和你性格不合的人,在困难面前要敢于承担责任,多范错误也不要紧,毕竟还是学生不用承担商业风险。电影也好动画也好,会思考多做事能沟通才是王道。

新浪微博达人勋

楼上的还在不在巴黎,留个msn来

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你招亲啊,这么详细

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我好奇啊,你有没有因为这个帖子交道女朋友啊?

新浪微博达人勋

最近被N个女人烦死了,表再跟我提感情

女人们怎么认准了死缠烂打了?看来我要改喜欢男人才行

最后,楼上的去死

新浪微博达人勋

原帖由 Sunny.V 于 2008-10-24 01:08 发表

最后,楼上的去死

让她们来烦我吧

PS,不能让雷锋姐姐死呀

新浪微博达人勋

原帖由 Sunny.V 于 2008-10-24 01:08 发表

最后,楼上的去死

女人最多也就死缠烂打,男人万一拳打脚踢怎么办?

新浪微博达人勋

建议楼上的也去死好了

新浪微博达人勋

各位强大的师哥师姐们    小的我今年大三  学的平面  视觉传达这一块儿   但是读研的时候想转向影视广告这个方向的  这样的话  如果想留法   该选哪个专业进行学习呢?
谢谢啦  嘿嘿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 Cogito 于 24/10/2008 01:44 发表

女人最多也就死缠烂打,男人万一拳打脚踢怎么办?

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我笑死了

新浪微博达人勋

今天在学校跟LZ相遇,结果。。。他看见我居然觉得我不像中国人,当时我也吃不准他是不是就是LZ,最重要的就是我看他火急火燎的,就没叫他。。。

新浪微博达人勋

原帖由 Sunny.V 于 2008-10-24 01:45 发表
建议楼上的也去死好了

那让MM来烦死我吧
毒蛇你多保重,不要被几个男人强暴后再拳打脚踢群殴致死

新浪微博达人勋

原帖由 kittyfr 于 2008-10-24 13:45 发表

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我笑死了

好了,已经死了
毒蛇满意了

新浪微博达人勋

那天晚上他在msn问我我才恍然大悟是他

不过我在学校就没闲着的时候