QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

最好与最坏的父母之言

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 最好与最坏的父母之言

好贴,加SW

新浪微博达人勋

LZ您对孝道有何理解。有个农村的孩子,年逾30未婚,不过他对两位老人可谓照顾的体贴入微。同乡人都说他们家有个孝子。二老臉笑心苦。
古人说无后为大不孝。那么父母之言是否该听,这就像一个赤娄的人,在选择穿自己做的衣服还是他人做的。
关于孝道,答案是能完成父母之心愿。
各位即将成为人母者,或已成人母者是否已经付完你欠下的父母之债?有颜面见你的生父生母?我现在还在继续。

新浪微博达人勋

Post by hello_dwk
LZ您对孝道有何理解。有个农村的孩子,年逾30未婚,不过他对两位老人可谓照顾的体贴入微。同乡人都说他们家有个孝子。二老臉笑心苦。
古人说无后为大不孝。那么父母之言是否该听,这就像一个赤娄的人,在选择穿自己做的衣服还是他人做的。
关于孝道,答案是能完成父母之心愿。
各位即将成为人母者,或已成人母者是否已经付完你欠下的父母之债?有颜面见你的生父生母?我现在还在继续。

话说,做子女的,上半辈子是讨债的,下半辈子是还债的

再说,子女对父母,要孝顺,但是要适当有度,不能愚孝。
          父母对子女,要关心,但是知进知退,不能溺爱

新浪微博达人勋

Post by 午夜飞翔
话说,做子女的,上半辈子是讨债的,下半辈子是还债的

再说,子女对父母,要孝顺,但是要适当有度,不能愚孝。
父母对子女,要关心,但是知进知退,不能溺爱
父母向子辈要债,是因为父母无能.我想你父母不会向你逼债吧. 欠别人的人情要还,那父母的就不要了么?
至于孝道,本人认为尽力而为.
为人父母,理应为人师表,躬亲力行,善引子女.

新浪微博达人勋

Post by hello_dwk
父母向子辈要债,是因为父母无能.我想你父母不会向你逼债吧. 欠别人的人情要还,那父母的就不要了么?
至于孝道,本人认为尽力而为.
为人父母,理应为人师表,躬亲力行,善引子女.

你要从字面上强理解,我也么的办法(建议用扬州话来说,比较有味道

喝茶去吧

新浪微博达人勋

我在想,这些话,孩子能理解吗?

新浪微博达人勋

好帖子,收藏

新浪微博达人勋

真的很好呀
我以后一定要注意怎样和孩子说话

新浪微博达人勋

你自己来做决定吧!

新浪微博达人勋

很有道理

新浪微博达人勋

这个贴好  
给你加精

新浪微博达人勋

呵呵,我以后是一定不会说我儿子怎么不如别人的,因为他外婆从小这么说他妈妈,我每次被我妈这么说一次,就觉得自己在这世界是多余的,那打击别提了!

新浪微博达人勋

Post by 我是一阵风
呵呵,我以后是一定不会说我儿子怎么不如别人的,因为他外婆从小这么说他妈妈,我每次被我妈这么说一次,就觉得自己在这世界是多余的,那打击别提了!

嗯,偶妈也是

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

多谢两位斑竹鼓励。因为没太多时间上网,加上打字奇慢,所以不常发贴。看到这篇文章觉得如何在潜移默化中教育孩子是值得各位年轻的父母不断考虑与学习的。如何教育孩子是大学问希望和大家交流,探讨。

12下一页