QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

私立学校,关于securite sociale的事情,请教知情人,谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 claire1984 于 2007-10-12 00:38 发表
请问,如果没有70%的主险,我光买补充险,到时候可以报销吗?

不行, securite sociale 是必须有的。。法律规定的。
补充险和securite sociale是相连的

原帖由 claire1984 于 2007-10-12 00:38 发表
           如果我想买70%的险,我该去哪里买。我没有到28岁,不能申请cmu。去了很多家保险公司,都说只能买补充险。

好像没有地方可以单买的, 都是以学校或公司的名义办的的。不能自己随便弄得。
法国的保险公司只卖补充险,你再问100家也是一样的。 securite sociale 是国家给的, 不是随便谁都可以卖的。
要不你去centre de la securite sociale 问问吧

新浪微博达人勋

楼上的谢谢你

但是我去过centre de la securite sociale ,他们说这里不能办理。

我想问问一样上私校的同学,你们都没有买保险吗?  那关于生病费用是怎么处理的

新浪微博达人勋

原来, 上学的时候, 是交学费的时候一起都交了。 记不清了。 问问大家吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也读私立.昨天刚买了保险.
在学校统一买的securite sociale.
为什么会买不了呢...奇怪.

新浪微博达人勋

还有保险是192.

新浪微博达人勋

dddddd

新浪微博达人勋

请问楼上是哪家保险公司啊

新浪微博达人勋

你应该到ASSURANCE MALADIE去,那里给你免费办理SECURITE SOCIALE

新浪微博达人勋

谢谢楼上的各位

新浪微博达人勋

上了2年公立大学,现在转到一个 私立的学校读书, 遇到一个保险的问题

原来公立注册的时候,都会有一个189欧的保险费用,就是常用的70%的。我自己有买了个195的补充保险,都是在LMDE买的。
今年转到私立,学校不能再帮我买189欧 ...

没到28岁也可申请CMU,只要月收入不超过560欧就可以了

新浪微博达人勋

帮顶!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

请问申请 cmu 需要在 住的所在地的 SECURITE SOCIALE吗?

不知道94的在哪里,creteil?

新浪微博达人勋

我也是这个情况, 不知道怎么弄啊. 希望大家指点.

12下一页