QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: amirlast

征人圣诞假期一同自助穷游英国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

签证要多久?我长居11月底才能下来~现在可以申请签证吗???要多少钱??

LZ和想去的朋友人都在哪?在巴黎???我在革勒或者里昂,。 ,。

新浪微博达人勋

北欧也想去,英国也想去,怎么办呢?能不能叉开一点点时间呢?比如一个新年前,一个新年后。。。

新浪微博达人勋

回复 13F 的帖子

可惜你要圣诞节去北欧,迟些的话,我们可以同去

或者现在你先跟我们去英国?

我做了个初步计划,如果大家感兴趣的话,请加入我们的邮件讨论,下面是邮件列表:
longmin_ran@hotmail.com; hewei548@hotmail.com; tourslily@hotmail.com; huiling1122@hotmail.com;vovoxa@hotmail.com; tuoyaya@hotmail.com; linidea@hotmail.com;jiezhangch@hotmail.com; qinweijun99@gmail.com

From: longmin_ran@hotmail.com
To:hewei548@hotmail.com; tourslily@hotmail.com; huiling1122@hotmail.com;vovoxa@hotmail.com; tuoyaya@hotmail.com; linidea@hotmail.com;jiezhangch@hotmail.com; qinweijun99@gmail.com
Subject: RE: Re : 征人圣诞假期一同自助穷游英国
Date: Mon, 15 Oct 2007 17:53:49 +0200

先给大家一个链接,直接可以网上申请的:http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx

应hewei要求,做个初步计划:

交通: 77€往返巴黎、伦敦+183.20€英国内部交通 = 260.20€ (每人);如果我们人多的话,英国内部交通联票可取得50%的折扣,则费用会更低
旅馆: 住青年旅馆或Bed&Breakfast;按每人<=30€的标准计算,总共住宿7天, = 210€ (每人)
饮食: 按每人每顿<=10€的标准,不计早餐,总共是8天16顿, = 160€
各种门票: 预计50€
故总计每人683.10€

路线:
12月24日早9点13分出发去 London,当日及12月25日白天游 London;
12月25日晚到 Cambridge 住宿,12月26日游 Cambridge
12月26日晚到 York 住宿,12月27日游York及附近的 Fountains Abbey
12月27日晚到 Edinburgh 住宿,12月28游Edinburgh及附近的 Urquhart castle 等苏格兰城堡
12月28日晚到 Liverpool 住宿, 12月29日玩 Liverpool
12月29日晚到 Salisbury  住宿,12月30日玩巨石阵和Salisbury草原,继续留宿 Salisbury
12月31日早晨到 London,游玩至下午17点31分坐Eurostar回 Paris,
12月31日晚回到 Paris,找家中餐馆腐败,然后到塞纳河边看新年焰火(或直接登上艾菲尔铁塔),等待新年钟声。

一个问题是,如果要不玩苏格兰,联票价格就不是229€而是183€,算上20%的淡季折扣,就是146.40€而不是183.20€。也许我们这次可以只玩 England,把 Edinburgh 去掉,把伦敦附近的 Windsor castle、Blenheim palace 加上,计划就变成:

总预算:643.40€
路线:
12月24日早9点13分出发去 London,当日及12月25日白天游 London;
12月25日晚到 Cambridge 住宿,12月26日游 Cambridge
12月26日晚到 York 住宿,12月27日游York及附近的 Fountains Abbey
12月27日晚到 Liverpool 住宿, 12月28日玩 Liverpool
1228日晚到 Salisbury  住宿,1229日玩巨石阵和Salisbury草原,继续留宿Salisbury
1230日早晨到Berkshire,玩附近的 WindsorcastleBlenheim palace,当晚住附近

12月31日早晨到 London,游玩至下午17点31分坐Eurostar回 Paris,
12月31日晚回到 Paris,找家中餐馆腐败,然后到塞纳河边看新年焰火(或直接登上艾菲尔铁塔),等待新年钟声。

我觉得我上面的住宿和饮食标准都偏高,如果想省钱的话,应该可以再减少50€左右的费用。

另外,上面的计划可谓马不停蹄,强度是很大的。建议大家从现在开始锻炼身体  :)

最后,London的游玩本身就值得好好计划一下,我们到时再商议吧。

大家有什么意见,请畅言。

龙敏

From: hewei548@hotmail.com
To: longmin_ran@hotmail.com
Subject: RE: Re : 征人圣诞假期一同自助穷游英国
Date: Mon, 15 Oct 2007 16:02:05 +0200

收到邮件,非常高兴,但个人认为,组织者``也就是你拉``最好能做个简单的旅游计划出来,包括玩食住行.花费什么的,好让大家有个简单的了解`````毕竟这么多人啊`````不能走的太仓促了``

新浪微博达人勋

回复 17F 的帖子

我们的英国行定在新年前,应该符合你的要求

新浪微博达人勋

回复 16F 的帖子

签证在面签后3到5个工作日就下来了。签证费93欧元
如果你有récépissé,理论上讲也可以申请签证,不过操作上还是等到拿到长居后再面签稳妥些。
你可以现在就网上填表,现在就约面签时间,只不过把时间约在你拿到长居之后而已。并且你随时可以上网更改面签时间。
面签地点在巴黎、马赛或波尔多。(http://www.britishembassy.gov.uk ... p;cid=1059132532703

如果你不尽早约面签时间,到时有可能约不到合适的日期,所以一切趁早。

我住在巴黎,你在Lyon的话,也可以直接买Eurostar的票,需要在Paris Nord中转

新浪微博达人勋

回复 9F 的帖子

在英国有朋友的话,可以享有BritRail Guest Pass降价优惠,你和你英国的朋友都可以有25%的联票折扣呢!

新浪微博达人勋

lz,偶也很想圣诞去英国,可是长居估计要11月才能下来了,另外申请这个旅游签证,银行得要有多少钱才可以呢?要是要帐单的话,缺了半个月的怎么办呢?

新浪微博达人勋

回复 22F 的帖子

银行帐号上并不需要很多钱,我一个朋友2000欧左右就签下来了。

其实一切都没有那么严格,你就按要求提供你手头上的最后三份银行账单就可以了,缺半个月就缺半个月呗。

签证只是一种 formalité,很简单的,只是需要付钱:10400:

新浪微博达人勋

原帖由 jessieyuan 于 2007-10-15 14:09 发表
有具体的计划了吗?我想去阿,带上我吧,哈:tongue ...

呃~~~~~~~哦赫赫

沒計劃~因爲FIN那裏有朋友~~~所以我就不用動腦子想那麽多~~~
只管去................

現在只是想找幾個同行的~~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 amirlast 于 2007-10-15 18:03 发表
可惜你要圣诞节去北欧,迟些的话,我们可以同去

或者现在你先跟我们去英国?

呃~~那樣的話我FIN那邊時間不好安排叻哦~~~而且我sejour還沒下來呢........
只能錯過叻~~~可惜~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

回复 25F 的帖子

Dommage.

那下次吧。

新浪微博达人勋

原帖由 amirlast 于 2007-10-15 18:20 发表
签证在面签后3到5个工作日就下来了。签证费93欧元
如果你有récépissé,理论上讲也可以申请签证,不过操作上还是等到拿到长居后再面签稳妥些。
你可以现在就网上填表,现在就约面签时间,只不过把时间约在你拿到长居之后而 ...

里昂没有使馆吗?!?!??!

新浪微博达人勋

原帖由 amirlast 于 2007-10-15 18:25 发表
在英国有朋友的话,可以享有BritRail Guest Pass降价优惠,你和你英国的朋友都可以有25%的联票折扣呢!

我英国有朋友。。,。怎么个优惠法??

你说圣诞打完折~还能再打???

新浪微博达人勋

我是足球迷~有时间给我参观球场吗????

新浪微博达人勋

LZ

邮件给你回复了

很感兴趣啊