QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: myhyde

请问一下药学和营养学哪个毕业后好找工作呀?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

营养学其实有一点靠近料理
只不过更注重营养平衡

新浪微博达人勋

回复 3F 的帖子

没有基础就读M2吗?不用读M1?那么如果是国内医学本科毕业了,是BAC+5,那么是申请M1还是M2呢?

新浪微博达人勋

不知道工作好不好找,但找实习应该还好。我认识一个人她是学SANTE的,还在医院里面找到了做看护的打工!

新浪微博达人勋

推荐你基本营养学的书+相关专业科目

原帖由 myhyde 于 2007-10-13 15:21 发表
我觉得营养学是以为发展趋势吧。。。

推荐你基本营养学的 书:
1. the china study
  中国健康调查报告-- 作者挺牛插的, 所提出的论点都有坚实的实验依据,属于科普性质的, 但是我觉得可以很大程度上开拓学生的事业, 教你学会质疑一切, 道出了现代很多所谓营养学家幕后的一些事情.. 值得一读

2.pesent knowlge in nutrition,8th dition
专业书籍, 很多公式性的东西, 补充基本常识

3.nutrition bible
比较新的观点, 冷静的看待媒体及政府的一波接一波的营养运动, 也介绍了很多专业的东西,写的比较有意思,适合入门

营养学硕士课程:

Semestre 1
Signalisation cellulaire et moléculaire 分子及细胞信号6 ECTS
Structures et fonctions cellulaires des protéines 蛋白质结构与功能6 ECTS
Biologie du développement animal 动物演化生物学6 ECTS
Physiologie intégrative 什么生理学,差不多意思6 ECTS
Anglais scientifique 专业英语3 ECTS

UEs optionnelles (3 ECTS)
Approches globales pour la génomique fonctionnelle 功能基因组学进展3 ECTS
Formation à l’expérimentation animale de niveau II  2级实验动物3 ECTS

Semestre 2
Biochimie et physico-chimie alimentaire 食品的生化及物理化学6 ECTS
Microbiologie et toxicologie alimentaire 食品微生物及毒理学6 ECTS
Nutrition, pathologies, métabolisme  营养学,病理学,代谢9 ECTS
Initiation à la recherche ou au développement 开展研究6 ECTS

Semestre 3
Identification des biomolécules, exploration métabolique. 生物分子鉴定, 代谢研究3 ECTS
Plans d’expérience, validation des méthodes, assurance qualité. 实验计划,方法等6 ECTS
Physiopathologie cellulaire et nutrition  细胞的病例生理学, 营养学3 ECTS
Nutrition et Neurosciences  营养与神经学6 ECTS
Conception d’un projet de recherche ou de R et D 9 ECTS
Interactions bactériennes - Génétique Moléculaire des Réponses adaptatives 细菌的遗传转化3 ECTS

Semestre 4
Réalisation d'un projet de recherche ou développement 研究30 ECTS

新浪微博达人勋

原帖由 antoinette 于 2007-10-14 20:36 发表
营养学其实有一点靠近料理
只不过更注重营养平衡

不是的,是医学领域的,没有字面那么肤浅

新浪微博达人勋

原帖由 benbug 于 2007-10-18 15:38 发表

推荐你基本营养学的 书:
1. the china study
  中国健康调查报告-- 作者挺牛插的, 所提出的论点都有坚实的实验依据,属于科普性质的, 但是我觉得可以很大程度上开拓学生的事业, 教你学会质疑一切, 道出了现代很多所 ...

谢谢你....我现在就很犹豫..而且对营养学的概念和未来很模糊....我国内是药学本科毕业...如果申请M1的话。。算不算是转专业呢?

新浪微博达人勋

原帖由 myhyde 于 2007-10-22 21:28 发表

谢谢你....我现在就很犹豫..而且对营养学的概念和未来很模糊....我国内是药学本科毕业...如果申请M1的话。。算不算是转专业呢?

主要所学科目和你准备申请的专业有8成的覆盖就行, 我觉得医学专业转营养学很容易,但是国内发展前景不敢说,至少现在很烂。。。
打算入这行的话还是在国外呆着好。。。 什么俱乐部,球队, 学校都有着方面的需求, 减肥中心也可以,。。。。
月薪的话美国差不多3000 d/ 月, 法国可能稍微低一些, 自己开诊多另当别论, 5-6000euro一个月的也有

新浪微博达人勋

原帖由 sluciaky 于 2007-10-20 21:31 发表

不是的,是医学领域的,没有字面那么肤浅

是算吧
但是中国人没那个概念
在中国我们都听医生的

新浪微博达人勋

原帖由 benbug 于 2007-10-23 17:36 发表

主要所学科目和你准备申请的专业有8成的覆盖就行, 我觉得医学专业转营养学很容易,但是国内发展前景不敢说,至少现在很烂。。。
打算入这行的话还是在国外呆着好。。。 什么俱乐部,球队, 学校都有着方面的需求, 减肥中心 ...

我就是想在国外找工作留下来..因为现在海归在国内也没什么吃香和特别的....在国外发展的空间大很多...我主要觉得药学太难了...我以前本科就学得不好....想着营养学怎么也是一个发展趋势..那你呢?你为什么选择读营养学呢?

新浪微博达人勋

原帖由 myhyde 于 2007-10-23 18:21 发表

我就是想在国外找工作留下来..因为现在海归在国内也没什么吃香和特别的....在国外发展的空间大很多...我主要觉得药学太难了...我以前本科就学得不好....想着营养学怎么也是一个发展趋势..那你呢?你为什么选择读营 ...

我本科生物技术, 看师兄师姐找过做都很郁闷, 想稍微换个方向,可能会好些... 营养学国内的确没什么用目前, 要发展也得20年后了....  温饱都成问题的国家
等小康了再说吧, 国外的话搞营养当然还是美国最猛, 体制比较健全, 营养师膳食师什么的都比较规矩...   服务性行业嘛, 赚得不是特别多但也不错了..

新浪微博达人勋

原帖由 benbug 于 2007-10-25 08:37 发表

我本科生物技术, 看师兄师姐找过做都很郁闷, 想稍微换个方向,可能会好些... 营养学国内的确没什么用目前, 要发展也得20年后了....  温饱都成问题的国家
等小康了再说吧, 国外的话搞营养当然还是美国最猛, 体制比 ...

生物技术也是很不错的呀..出来工作的话..国内需求量也比较大的...请问你是准备申请那个学校呢?一般什么时候开始申请呀?我不是很清楚..也不知道要做什么准备...美国的营养方面确实很成熟了..但又设计到另外一门语言了...真不容易~!

新浪微博达人勋

正想请教这个专业的问题,我本科是学生物科学,硕士是分子药理,作理论基础研究实在太累,想转食品工程,听说法国的食品工程不错,每年都在北京开很多展会,但是就是没有看到哪个学校的比较实用,请教哪个学校的这个专业不错呢?或者工程师学校也好。。。期待答复

新浪微博达人勋

顶顶....我也想知道哪些学校有食品专业~!`

新浪微博达人勋

楼主前辈,请问后来你学了什么专业呢?我本科药物制剂,也是在考虑营养学和药学的问题

新浪微博达人勋

叶四姑娘 发表于 2016-5-7 11:26
楼主前辈,请问后来你学了什么专业呢?我本科药物制剂,也是在考虑营养学和药学的问题
...

我想以一个过来人的身份告诉你,这两个在国内都不好找工作。但法国还不错。