QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: red-appel

中介! 你欺骗了我, 还要求我一笑而过~~

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 气愤! 太过份了! 申请巴黎公立大学的中介

最后,建议将此帖标题改为“谁动了我的蛋糕之--专业录取篇”

新浪微博达人勋

Post by 路西法
说个例子。2002年来法的时候就听说申请学校不容易。 然后有这样一个中介。也是帮留学生办申请公立学校。收费550欧。 帮留学生准备一切所需材料,并不保证一定能申请上,申请不上,只收50欧元手续费。 500欧全部退还。 他们当时帮助了很多才来法国又不了解申请学校程序的学生。 而且所承诺的退还500欧也全部做到了。 现在2006年,地铁票从1。1欧涨到1。4,办理学校的中介却从550欧涨到2000欧到4000欧不等。性质也从单纯帮助准备材料到保证你能上大学。 这些飞涨的钱到了谁的腰包?是中介还是老师?不管落到谁手里,都是中国人在把国内的陋习带了过来。我们可以说有些老师贪婪,还不是一部分中国学生把他...

这么多回帖, 这位朋友算是最中肯了~

新浪微博达人勋

Post by cycben
最后,建议将此帖标题改为“谁动了我的蛋糕之--专业录取篇”

我觉得改为

中介!  你伤害了我, 我一笑而过  

这话是那位受害老兄说的

新浪微博达人勋

Post by 泼皮牛二
我只能感受到楼主的无知与悲哀!我个人认为不同利益集团的几部分中国人,在法国各自打拼都不容易,每个人都有生存下去的理由和渠道。当然要除去那些通过严重的违反法律来达到生存目的的人比如骗子。不知道楼主看过经典的电影*教父*没有,同样是一群生活在异乡的意大利人,为了生存下来,为了抵抗不公正的待遇,为了整个族裔的发展,大家紧紧地团结在一起,用尽一切的手段让自己的同胞在异乡过上好日子!这些是连黑社会都明白的浅显的民族主义的道理!可是我们却看看现在的巴黎中介市场上出现的悲哀的一幕!!!中国人我们自己的事情,就让我们自己坐下来好好谈谈,对骂也好,动刀子也好,我们关起门来自己解决。但是走出门外,这些事情只有我们...

这位朋友是办哪几所大学呢?

新浪微博达人勋

回复: 中介! 你欺骗了我, 还要求我一笑而过~~

谢谢版主把帖子放黑店检举里,再贴切不过了

以前不了解情况, 最近几天和朋友们到处打听咨询, 才稍稍了解这其中的猫腻,
你们这些做中介的骗不骗钱暂时不说, 摸着胸口问问自己的良心,每个人收3000啊~~~
这是多么爆利的行业!!!  
我们哥儿几个也都动了心,呵呵。 说真的,法国人真是太老实,尤其那些系主任。

那几个声称自己通过中介申请到学校的朋友,也不管你是谁的拖,

有没有勇气问问你的系主任,他收了多少好处费?  实在没那个胆量的话, 等你毕业拿了文凭再问也行, 千万记得哦~~  你会惊讶,惊恐,羞愤!!!

新浪微博达人勋

其实 就我个人的经验来讲, 大家不是非常着急回国发展的话, 真的没必要这么匆忙申请学校? 巴黎的几个名声不怎么样的私立学校, 尽管是不怎么样的欧洲文凭,但是学习起来也该跟轻松,顺便打打工,旅旅游,享受下欧洲的风情。来年早些交材料,提前做准备也是有很大机会的。

就我个人经验来讲 ,M2毕业后工作并不好找,在没成功转身份之前,还是得注册学校。而且警察局也不理解要在法国读2个甚至3个m2。本人就已经两个了。

今年再转身份不成的话。
也改行做中介了。 无本万利的生意~ 呵呵,当然,也是便宜到极点。 真的是收辛苦费, 之前那位老兄所说的550欧,完全合理!

新浪微博达人勋

Post by twinkywinky
什么灌水大妖王,你说话要负责任!!没有调查就没有发言权,你有什么证据说人家是骗子?就凭电话里的漏水声?人家骗你钱了?人家拿你支票了?你有什么真凭实据没有?时间地点有没有?中介有好几家,你什么都不知道单凭一个电话就知道人家是骗子,人家已经办出好多个了学生了,这个你知道不知道??FBI不找你还真屈才了。捕风捉影,牵强附会,唯恐天下不乱。

拜托~~~ 先别急着咬!

人家只是讲了他的疑虑, 你犯不上吧?

新浪微博达人勋

看了好多回帖, 看来中介阵营的人都基本到齐了吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

强烈支持楼主!

新浪微博达人勋

有个词---“东窗事发”,大家想必都明白吧!通过不合法手段塞钱给公立学校里的负责人,他们不都是圣人,法国的政府透明度和中国不相上下,在中国可以贿赂,在法国难道不可以吗?中外都认为这种事“天知地知你知我知,别人不知”。费力挤进公立大学了,能不能毕业还两说呢,能力好的人凭什么要走你们中介呀。假设能拿到毕业证书,若干年以后,有一天被查到了,文凭一样被取消,警察局和法院也必然请你去说清楚,没面子、没法抬头又惹得一身骚!我读过的公立大学,10年以前类似的就发生过了,2年后事发,导致学校人员大换血,所有当事人的文凭一律作废,而且5年不得入境法国,受贿人现在还关押着没放呢!这不新鲜了,绿卡都可以花钱买,相比你们中介搞的这种东西就是小虾米了。以后中国人的坏名声味道加重了,也有诸位“助学中介”的功劳!真是留学来的,就踏实学点真东西回去,我们读书都是从血汗里拼出来的,这样以后不管到哪里去,别人都瞧得起你!

新浪微博达人勋

妈的,现在连申请上学都有中介了,真是回国说出去都没人相信。那些个交钱给他们的人真是家里钱多的要人家帮你花,被人骗也是活该。到法国来了好好学法语,自己就能申请上学校的。如果连申请学校都不会,给你到学校去了,也是不能毕业的,是不是到时候也找个中介帮你上课,帮你考试,干脆你老婆也找个中介帮你上算了。

新浪微博达人勋

Post by red-appel
拜托~~~ 先别急着咬!

人家只是讲了他的疑虑, 你犯不上吧?

我咬什么了?你一个一个帖子细看过了么?他自己写的“骗子,电话XXXXXXX”,他有写“可能是”,“也许是”么?一点推测的语气都没有,不就是肯定人家是骗子了么?我如果也怀疑你是骗子,我也回个贴说“楼主骗人”,你觉得我是讲我的疑虑么?拜托语文学好了再诬蔑别人。

新浪微博达人勋

Post by 灌水大妖王
有个词---“东窗事发”,大家想必都明白吧!通过不合法手段塞钱给公立学校里的负责人,他们不都是圣人,法国的政府透明度和中国不相上下,在中国可以贿赂,在法国难道不可以吗?中外都认为这种事“天知地知你知我知,别人不知”。费力挤进公立大学了,能不能毕业还两说呢,能力好的人凭什么要走你们中介呀。假设能拿到毕业证书,若干年以后,有一天被查到了,文凭一样被取消,警察局和法院也必然请你去说清楚,没面子、没法抬头又惹得一身骚!我读过的公立大学,10年以前类似的就发生过了,2年后事发,导致学校人员大换血,所有当事人的文凭一律作废,而且5年不得入境法国,受贿人现在还关押着没放呢!这不新鲜了,绿卡都可以花钱买,相比...

照您这么说,楼主的朋友被骗了纯粹活该,谁叫他走偏门了,被骗了也是被老天惩罚,发黑店干什么?中介也没逼所有人跟他们办,你能力好的自己申请啊,谁拦你了,谁扣你毕业证了?我自己说的你法语好,成绩好,什么学校会不要你。交钱上大学的中介都该被告对吧?那您最好把国内那些交了钱给直接进专业的中介公司都告了,这样一个留学垃圾都进不来了,进来的全是您这样的精英。

新浪微博达人勋

汗 汗 汗 有些人 口口生生 说我是骗子 有些人 还痛骂 中介扰乱市场 背地里却加我的MSN 说 哥们能不能便宜点 哥们我什么时候 给你材料 我彻底背你们这些人打败了 以为你们多有正义感 没想到是当婊子还历牌坊 你们有时间和精力 多想想怎么提高自己的修养和素质 多花时间在有用的地方上 别整天吃不到葡萄说葡萄酸 看见别人掏钱上心里就不爽 楼上的灌水妖王  上次你无辜说我是骗子  我还没找你说清楚  TMD  这是最后一次和你废话了 你要 想演戏还是报警 细听尊便 随便你了 别在这里到处历牌坊 不知道 你自己是否感到恶心