QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: red-appel

中介! 你欺骗了我, 还要求我一笑而过~~

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 气愤! 太过份了! 申请巴黎公立大学的中介

Post by 灌水大妖王
早试探过了这位“骗兄”了,他本人口口声声说,有巴黎8大、10大、12大、13大4所大学的若干专业可以选择,从L3到M2阶段交钱就上,价格2500-2800欧,并且一再强调报名者必须要提供真实的材料,看起来满负责的。可是在与这位“报名高人”的通话中,他那一侧的背景声始终有漏水的声音,此人也说话结结巴巴的,听起来很别扭,怎么感觉也不是真的,所以,就打消了推荐给朋友的念头了!

谢谢你提供的信息~   其实老实说还真的不如留一级或者读个不怎么好的私校,来年再申请

新浪微博达人勋

楼主,首先还是想请你描述一下“骗子”的特征,便于区分。
再,如果走中介进大学不行,你建议读些便宜的私校,不知道有哪些好的可以建议?

新浪微博达人勋

那还不如上私立,好歹有个保证

新浪微博达人勋

难道中介申请就比我自己容易点?

新浪微博达人勋

每一个行业的存在都有 他的道理 这个社会就是这样物竞天择 适者生存 所以楼主也不必 太气氛有中介的存在 如果价格 方面接受不了 也不必说的那么难听 在想想别的办法 毕竟条条大路通罗马 只是有些骗子 趁乱骗学生的钱 小心8辈子 生孩没屁眼 有本事 去骗阿人 黑人的钱 骗自己同胞的 算什么玩意儿 竟然还发短消息 威胁别人 有本事 哪天约出来聊聊 光明正大一点 妈的 骂这些骗子是畜生简直是侮辱动物 楼主朋友也别害怕 难过 你把那个骗子的特征和以前的联系方式 告诉我一下 我们探讨下 怎么把这个畜生 腌掉 不能便宜他们 我的MSN 是zhangzhanglaochen_6@hotmail.com 楼主 快联系我

新浪微博达人勋

同情楼主朋友的遭遇,但是楼主这样把所有的人一杆子都打死那也太偏激了。国内也有中介跟这里的大学联系,交了钱念一年语言然后进专业。照楼主这么说,这些国内的中介也该为此付出责任了?他们塞了学生进大学,不小心占了你的名额。还有,国内的中介还能把人办出国呢,那没钱交中介费出国的人是不是也该让中介公司负责任?要不是他们,交了中介费的人不可能比没交的人有“特权”。中介他们提供信息,需要的人拿钱来交换。如果你手里也有这种信息,你是自己憋在手里让它发霉还是用它来赚钱?人有好人和坏人,中介也有好中介和坏中介。因为碰到一个不好的中介就把这一个行当完全打倒,这有道理么?国内学校还有什么考不够分交一大笔赞助费才能念的学校呢,这个也是不正当的?正轨途径不够格,打个擦边球进去,要交钱不要?这又不是共产主义社会,没有那么多乐善好施的上帝。

再退一步讲,如果你有能耐,TCF,DALF统统考得高,专业成绩也不错,哪个大学不要你?你L3,M1成绩好,学校凭什么就拒你?把错推到中介上,有点说不通吧?

对于被骗的遭遇表示同情,找出骗子把骗子废了才是王道。

新浪微博达人勋

对于楼主朋友的遭遇,我也觉得很过份,毕竟1000欧也不是小数目,所以支持你揪出骗子来,而且现在鱼目混珠,大家都小心点~
另外,最近看了很多人的材料,大部分是没有申请到学校的,还有一部分是因为种种原因耽误了申请,我发现大家的材料普遍存在问题,呵呵,所以现在友情提示一点点:
首先,动机信和cv不用太复杂,审材料的老师大多都是草草一略,
其次,成绩单课程表很重要,符合不符合该专业该年级,一是取决于你去年上的是否接的上,二是你有没有相关课程,尤其是课程,就算你申请的时候没有拿到通知书,自己罗列一份也是必要的,至少让他们知道你是学过相关的
最后,私立的文凭一般不会被承认,学校会降级,甚至不会怎么看你的材料,这时候你的动机信就派上用场了,或者直接给你想申请的专业的负责人写信表明你强烈愿望。

这就是我知道大概老师会怎么看材料的过程,不知道有没有用。

最后想说的是,不要因为一两个骗子,一杆子打翻一船人,这句话在别的贴里也是说过的。

新浪微博达人勋

说下风凉话,世界上哪有白吃的午餐,没本事的给你吃雪糕也烫死。。。。。。
吃个教训,老老实实,踏踏实实学习生活吧

新浪微博达人勋

bu 不管怎么样 祝楼主好运

新浪微博达人勋

恩,看了一下,是一个值得关注的问题。

想起以前骂中介,骂学校,骂温州人,骂东北人,总是一竿子打死一拨,个人在法国生活了2年,不长不短,对这些事情也有一些了解。

花钱读书,天经地义。本来高等学校需要考拔,也就是存在一个优胜劣汰的规律,所以,刻苦学习,提高自己的竞争力是正道。如上面有人说的,你成绩好,材料齐,学校是没有什么拒绝你的理由。好的学生,学校还想抢着要。

问题是现在中国学生多了,每个学校的名额确是有限的,而一些同学,可能不了解申请的时间,程序,于是可能错过了,或者没有被录取。来法国,为了学习,或者为了镀金也好,想来没有多少人,以及家长,愿意在法国无休止的读语言,打工。在这个时候,我比较赞同楼上那个小导演的说法,能够帮助他们,收取合理的费用,并不是什么过分的事情

毕竟考虑一下,假如没有专业,多读一年的语言,无论生活费用,还是时间,又该值多少欧元呢?

我去年也是,因为申请时间迟,错过了那些需要留学中心盖章的学校,材料准备不正式,也不符合老师的审查方式,加上语言不好,居然没有一个大学录取我。最后选择了一个私立,花了7000欧,虽然也是一个法国业内的名校。今年有经验,才拿到了一大的录取,可是准备材料也花了我无数时间和精力,也许我笨吧,哈啊和,可是这些事情其实对初来法国的学生,真是不简单。

同时要说,花钱,哪怕2.3000欧去读私立,是很没有意义的事情。好的私立,很少有4500以下的,这样的学校,师资不好,文凭也不被承认,所谓的欧洲文凭,或者什么联盟认证,在我们拍摄调查中,往往结果就是一张纸。接受不接受,只是看老板个人,但是从制度上来说,很多完全没有意义,包括申请大学的时候,大多数巴黎公里大学不承认,在这个意义上来说,读这些私立,也是不得已的一个选择。

中介办学校,这些在我们拍摄《留学生》的时候,收到很多相关信息,8大的大部分是IUT,12大的是国际班,经济方向。这个国际班有点意思,一半以上是中国人,至于其他,我就不多说什么。毕竟个人的努力是决定个人成绩的主要动机。我想大家也能明白我的意思。

假如同样花钱,当然应该不要再选择那些和普通私立学校差不多水准的学校。除非你确实没有选择了。

有一些录取13大的,13大的那件事情我也知道,也大概了解一个办这个专业的法国公司,他们的收费是3000-4000。这里面,学校的老师要拿走大头。至于那些在办这个学校的同学,假如只收了2500-2800,我觉得是很合理的,因为我知道他们的利润不会超过500欧,在这点上,即使賺了同胞500欧,却能给你解决一年的问题,包括居留,学校,节约的时间,和创造出一个让你可以有机会学习的机会,500并不是一个很黑的数字。

毕竟,我们怀念雷锋,但是雷锋已经是过去的人物了。
我们学习雷锋,却无法要求每个人都做雷锋啊。

但是,强烈鄙视那个拿了钱消失的人!!!!!

建议需要找中介的同学:
1.尽量靠自己的努力申请学校,多问来法较长时间的同学,询问相关的经验。
2.需要找中介的话,首先应该了解他办的专业,学校,不能只听中介一面之词,自己去了解,学校的网站,身边的同学等都可以咨询。
3.不要直接押现金,可以押支票,附上你的护照复印,这样已经有效了。即使骗子要兑款,也能找到他的账户。但是现金,呵呵,,,,,,
4.无论是谁,假如花钱了,办到了,上学了,就不应该再去骂你的中介,须知假如他确实帮了你,合理的收费的话(利润低于1000),你应该感谢他。

我现在就后悔当时在国内,不接受edufrance8000欧服务费,连学校和中介,自己花了2000欧中介来了法国,沾沾自喜,结果读了一年语言,回头还是花了7000欧去上同一个学校。

奉劝那些办中介的同学:

1.您的学校,您的关系可以帮到一些同学,您用您的劳动换取利润,是合理的,不必担心,也不必计较别人的看法。
2.希望您办的是有效的学校,有效的专业,而不是一些大学专门为中国学生开设的,只需要简单考试和交钱就可以通过的那些。
3.收了钱,请做好服务,尽量解答同学的问题,最好的,应该象我采访过的一个办13大的中国女孩,押金收支票,外地学生都没有收押金,帮助学生准备材料,和老师面试。一直陪学生到注册完成收全款。

总之,我的看法是,劳动挣钱光荣合理,但是坑蒙拐骗可耻。

能光荣的挣到钱,不是更好吗?

至于骗子,已经不需要多说了。骗子永远只能有一种评价,也永远只能有一种结果。对这样的人,只能提醒大家小心,已经被骗的,如lz的朋友,应该公布他的一些资料,在这里和黑店,以避免更多同学受损失。

事情已经发生了,谩骂不能解决问题,战法封这类短信很久了,依然存在。我采访过的几个中介,生意依然火爆。市场就是一个需求,合理操作,无可厚非。多行不义,善恶有报。

说真话,却也不必用马甲,我就在这里,战法很多人认识我。呵呵。

新浪微博达人勋

回复: 关于帮助申请大学的中介

Post by red-appel
晕死了啊!!!!!

发了这个帖子,本意是想提醒同学们,别轻信那些骗子。

也没提骗子具体是谁? 这几天短消息爆满了, 威胁的,询问的,说风凉话的。。。
还行不行了啊, 难道受了委屈就得忍气吞声。

多谢楼主的好意。。。。就是不明白,申请学校为什么也要找什么所谓的中介。。

PS,感觉这里好像有贼喊捉贼啊。。。

新浪微博达人勋

Post by luc delu
恩,看了一下,是一个值得关注的问题。 想起以前骂中介,骂学校,骂温州人,骂东北人,总是一竿子打死一拨,个人在法国生活了2年,不长不短,对这些事情也有一些了解。 花钱读书,天经地义。本来高等学校需要考拔,也就是存在一个优胜劣汰的规律,所以,刻苦学习,提高自己的竞争力是正道。如上面有人说的,你成绩好,材料齐,学校是没有什么拒绝你的理由。好的学生,学校还想抢着要。 问题是现在中国学生多了,每个学校的名额确是有限的,而一些同学,可能不了解申请的时间,程序,于是可能错过了,或者没有被录取。来法国,为了学习,或者为了镀金也好,想来没有多少人,以及家长,愿意在法国无休止的读语言,打工。在这个时候,我比较赞同...

说得很中肯,支持一下。。。。。。

新浪微博达人勋

Post by luc delu
恩,看了一下,是一个值得关注的问题。 想起以前骂中介,骂学校,骂温州人,骂东北人,总是一竿子打死一拨,个人在法国生活了2年,不长不短,对这些事情也有一些了解。 花钱读书,天经地义。本来高等学校需要考拔,也就是存在一个优胜劣汰的规律,所以,刻苦学习,提高自己的竞争力是正道。如上面有人说的,你成绩好,材料齐,学校是没有什么拒绝你的理由。好的学生,学校还想抢着要。 问题是现在中国学生多了,每个学校的名额确是有限的,而一些同学,可能不了解申请的时间,程序,于是可能错过了,或者没有被录取。来法国,为了学习,或者为了镀金也好,想来没有多少人,以及家长,愿意在法国无休止的读语言,打工。在这个时候,我比较赞同...

好不容易看完~  太长了

如果你不介意麻烦再给解释下,怎么中介的同学的称号是 您  ,我们普通同学就是 你 ?!

看来您老人家的语文真是没白学啊

新浪微博达人勋

Post by 小导演
呵呵,没想到竟然会收到楼主的悄悄话,一堆愤怒的表情,让我很是迷惑。看来大家都对中介有很多看法,就像楼上所说的,中介也有他存在的道理,我们并不是在3月份大家都忙着申请的时候大张旗鼓的开始宣传,而是在各个学校结束申请之后才去想一些办法。拿人钱财替人做事,这并没有什么可谴责的,至于值不值这个价,那要看你个人怎么想了。唉~~真是有人感谢,有人骂阿~~ 对于楼主朋友的遭遇,我也觉得很过份,毕竟1000欧也不是小数目,所以支持你揪出骗子来,而且现在鱼目混珠,大家都小心点~另外,最近看了很多人的材料,大部分是没有申请到学校的,还有一部分是因为种种原因耽误了申请,我发现大家的材料普遍存在问题,呵呵,所以现在友...

还真是会演啊

新浪微博达人勋

Post by fraudeur
说下风凉话,世界上哪有白吃的午餐,没本事的给你吃雪糕也烫死。。。。。。
吃个教训,老老实实,踏踏实实学习生活吧

还有,我在这里更正一下,本人已经m2毕业,在申请工作居留中~~~~
这样的气愤,完全是看不下去了。。。 看到很多平时很用功的同学由于一点点原因延误了申请,然后现在去哪里都被垄断。不交钱,就休想!  

不是冠冕堂皇, 这些中介这么做, 会不会扰乱教育秩序, 老老实实,踏踏实实的学习就安然无忧了? 恐怕不然吧, 名额是有限的, 交钱才是硬道理。

这样以来, 有人还有积极性学习吗?