QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lauraw

父母找你们借钱你们会借吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我不会借的

新浪微博达人勋

我觉得你爸爸可能被忽悠了,所以你还是慎重点.
最坏能跟你爸爸分析分析,让他也不要借.

新浪微博达人勋

我的观点,就算是很近的亲戚、朋友,治病的钱,如果有钱可以借,哪怕回不来了也可以考虑借,上学的看情况了,投资坚决不能借

新浪微博达人勋

以我们家的经历,就是我父母近一生的积蓄借给了他们最亲的朋友,可是后来却还不了,还总向我父母撒谎。

现在只能每天一点点还,3年不知道能不能还清。我们回国结婚,我总是能省就省,还不能让父母看出来。因为爸妈总觉得亏欠了我,不能在我出嫁送我更多东西,我想想就心痛。

现在国内的有些事情真的太复杂,父母生活比较单纯的,很可能因为善良而相信不该相信的人。

千万小心啊。

新浪微博达人勋

借给自己父母用,没啥说的;关键你父母是替别人借,这个太悬了。

新浪微博达人勋

借给朋友的千万不能借,特别是什么投资失败缺少资金

新浪微博达人勋

现在听到借钱都落下心病了~
我借给我表哥钱做生意7年了都没还~
现在连人都躲着不见了~
当初就碍着面子不好意思回绝~
现在也不知道该怎么办~
sign~

新浪微博达人勋

ls有的同志们的经历很可怜.

新浪微博达人勋

还没遇到过这种情况

但父母借我就给,也不用还的其实

借给父母的朋友,估计会迟疑。。。。

新浪微博达人勋

我国内有点积蓄,存折都是放好朋友那里,前段时间她要借,说想买房子,我就说随便你好了。她还心疼我的利息,因为我给存的死期。我说没有关系,到时候你买了房子给我留一间就可以了

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 2007-10-9 08:21 发表
我国内有点积蓄,存折都是放好朋友那里,前段时间她要借,说想买房子,我就说随便你好了。她还心疼我的利息,因为我给存的死期。我说没有关系,到时候你买了房子给我留一间就可以了 ...

那你怎么不放父母那里啊?
那个朋友肯定是你最好的朋友吧?
我对朋友的定义是无论如何都不会涉及钱,太敏感了

新浪微博达人勋

原帖由 cnganlee 于 2007-10-9 09:27 发表

那你怎么不放父母那里啊?那个朋友肯定是你最好的朋友吧?我对朋友的定义是无论如何都不会涉及钱,太敏感了
因为以前工作不和父母一个城市,所以钱就被存在不同的城市里,存折就没有给父母而给了好朋友,我也怕带来法国东放西放的,到时候找不到存折了,放她那里有她替我操心,挖卡卡

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 2007-10-9 09:47 发表
因为以前工作不和父母一个城市,所以钱就被存在不同的城市里,存折就没有给父母而给了好朋友,我也怕带来法国东放西放的,到时候找不到存折了,放她那里有她替我操心,挖卡卡 ...

你朋友真好,这样的朋友不多的~~~

新浪微博达人勋

还是别借了,到时候那个朋友要是还不上, 那老两口还不得吵死,我家就有过一次,我爸把钱借给他朋友买车,过了7, 8年都没有还,搞的有一阵得我妈天天怨我爸~~说~~都是你的朋友~~~etc~~~
还是不要借得好,要不你妈肯定得怨你爸~~把女儿也拖下水了~~~

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色彩泥 于 2007-10-9 09:52 发表

你朋友真好,这样的朋友不多的~~~
这样的好朋友我还有几个呢,都对我很好。