QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】要求转身份,是不是一定要有CDI合同啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】要求转身份,是不是一定要有CDI合同啊?

CNE也可以~理论上6个月以上的CDD也可以~

新浪微博达人勋

Post by rachelleng
CNE也可以~理论上6个月以上的CDD也可以~

是么,那今天LILLEMAIN D’ŒUVRE ETRANGER 说一定要CDI

新浪微博达人勋

有没有同学不是CDI合同,转成的呢?

新浪微博达人勋

我拿CNE转的~

新浪微博达人勋

Post by rachelleng
我拿CNE转的~

谢谢楼上的,可能是不同的地方规定不一样吧。

不知道您用了多久,LILLE跟我说要4个月,那这4个月我可否工作呢?

新浪微博达人勋

不可以的~我5月10号交的材料,今天刚刚体检,今天以后就可以上班了

新浪微博达人勋

5555......

新浪微博达人勋

那还是要注册个学校,繁琐啊!

新浪微博达人勋

Post by coco-miracle
谢谢楼上的,可能是不同的地方规定不一样吧。 不知道您用了多久,LILLE跟我说要4个月,那这4[/F...
这四个月你是可以工作的。法律规定的。我认识的所有人,如我们公司的美国人,日本人和一大堆中国的朋友都在转身份期间工作。他们有的在大公司有的在小公司,法国法律允许的,到劳工处申请工卡就行了。如果劳工处不给你全工工卡,最少给你半工工卡。一年规定你有800小时的工作限额。

很多中国的同胞都不知道转身分期间可以工作。实在太可惜了。

新浪微博达人勋

Post by guitov
这四个月你是可以工作的。法律规定的。我认识的所有人,如我们公司的美国人,日本人和一大堆中国的朋友都在转身份期间工作。他们有的在大公司有的在小公司,法国法律允许的,到劳工处申请工卡就行了。如果劳工处不给你全工工卡,最少给你半工工卡。一年规定你有800小时的工作限额。

万分感谢!!!C’EST GENTIL

新浪微博达人勋

如果学生身份已经结束,处于转身份期间,在这期间,既不是学生身份,也不是工作身份,还可以工作吗。 楼上说的800小时,是作为学生身份,可以工作的时间吧。

新浪微博达人勋

Post by guitov

你所说的可以工作,是在签约的公司,还是随便找的其他工作.?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

办公卡的DDTEFP那里我估计可以去试试的 上次我以为居留过期以后不能办工卡 要等到新的居留办成才能办公卡 但是去了劳工处问 其实是可以办临时工卡的  大家去试试吧
我也要试 11月工卡就到期了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽