QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: montoly

出卖了信誉你还想出卖什么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 出卖了信誉你还想出卖什么?

唉。。。。。这种事情太多了。。。已经见怪不怪了。。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by beckzhou
对的就是对的 错的就是错的
好比废话一样 
什么叫对?什么叫错?
根本没有绝对 

呵呵
黑白不分,对错难辨的话才是废话吧
哈哈

新浪微博达人勋

你这应该是短期出租的吧 ?

新浪微博达人勋

幸亏发现的早,要是真以为它是好人,没准以后吃的亏更大。诚信应该是每个人的立身之本。

新浪微博达人勋

通知一下人家不就是举手之劳么

出卖了信誉

没有了人格

新浪微博达人勋

深切同情,同时也非常气愤这样的事情总是发生在中国人身上,为了眼前蝇头小利损失人格尊严,置道德不顾。。。
我也发了一个贴在本栏目,那个关于电脑的,对我的影响确实大,跟踪两个星期的时间,打了无数个电话,没有人回复,后来商议好的交货时间瞬间变化,因多赚20欧而毁约易主,导致我瞬间丧失希望和错失买其他同类商品的机遇,后来被迫买了一个系统不熟悉的电脑。。。

新浪微博达人勋

这种事情很正常,以前租法国人的,硬是赖了我的Caution,后来也就猛给他打电话,骂了几句而已.没办法,因为我是提前解除合同,当时口头通知他,他一口答应,最后他以没有收到挂号信为由.没办法自己办事没考虑周全,也太轻信他的道德信誉.

你可以谴责他的道德,但是在法律程序上你却是没有一点理由的.没有合同,买卖自由.
也就骂几句出气.

LZ骂完了,去找房子吧,这样的房东你没租上也是好事,省得以后另外的麻烦.

新浪微博达人勋

Post by yayashe
这位朋友也不要太生气。我还遇见过更狠的呢,谈好的房租,在我们住到一个多月的时候,房东突然要账房租。说实话,他的房租不便宜也不贵,应该就是那个行情了。可是他有从国内刚来法国的同学,所以房东就可以乘机多要几十欧了。
当时,我们也面临着很困难的情况,房东还摆出一幅好商量的面孔,说你们要住也行,每个月就再加100欧吧,你们要是觉得心里不舒服,就下星期搬走吧。这是法国生活的必修课。
呵呵,想想他当时的那副嘴脸,哎,我真都不愿意回忆。
好啦,什么困难都能解决的,我现在住得也不错。祝你们也能顺利地解决房子问题!

如果没看错,你是说我呢吧。我不是来拣骂的。想来也为自己申诉一下子。不能就被你这么冤了去,也蒙蔽了很多人的双眼。

首先声明一下,我们并不是房东。我们只能算是合租者。我们共同给房东付钱。

你说对了到了法国有很多必修课。你们也一样。你们国内硕士都毕业了,可是素质在哪里。
法国的现实就这样。收起你们在国内大手大脚地吃喝作风吧。尤其是你们刚到法国的更要节约。不光节约自己的,也得为别人着想。

难道你不知道一个月要多少电费来着?你每天在屋里点两个灯,大冬天的离开时就大开窗户。对你的健康是好来着,可请别忘了,别的屋还住着人。回来了,窗户一关,死劲点电暖气,点到都穿短袖了。咱不知道,即使是朋友,也没这么糟践的吧。一个房间住两个人200欧包水包电,贵吗?就你这用法涨你100也不多。你们遇到这个房价的吗?

我们嘴脸不好了,是啊,我们真的很穷,没办法,对待这种现象只能这嘴脸了。否则每个月我们要为你们拿出多少钱呢?

你呢,很有钱吧,可是嘴脸也没好哪去。可也别忘了,你刚到法国,我们是怎么帮你的。还有,为了保证你们随身财产的安全,我们把你们的钱存到帐户,结果因资金不明,到现在也没拿到全保的医疗保险。你们诚挚地歉意了吗,只说了句,那都是不可预料的后果。可我们却为这些付出了多少呢?

想着你们当时的嘴脸。我们也很不愿意回忆,可是无意见看到你的帖子,真的不知道说啥好了。就跟着回忆一下吧。

困难很容易解决,当时是朋友,话说不出口。涨100只是个借口,你们同意,随便你怎么糟践,不同意只是想换个房客而已,不知道你们这点自知之明都没有。不知道法国两年的生活让你们明白了什么。

真新希望你们如果换了房子还是这样糟践还能过的很好。那也是你们的能耐。

你走你的阳关道,我过我的独木桥。咱们就当没认识过。说着就寒心。

也谨以此贴,让大家引以为戒。无论是房主还是房客,咱说点俗套的话,做人真要厚道。

新浪微博达人勋

Post by montoly
前几天一个朋友在战法上找到一间学生宿舍,已经看过房并和房主说好了9月入住,本周日去拿钥匙,今天给她打电话想确定一下,没想到她说房子租给别人。给那个人的房租比我朋友的要贵30欧,还说“我们也没签合同,我的确很需要钱”。那你当初可以说钱少我不想租,人家可以去找别的房子,当初你怕租不出去就答应租给人家,现在有人出高价你翻脸就不认帐,良心被狗吃了。人家房子已经退了,上哪去找房子,真TNND可恶。这种人早晚会有其应得的下场的。钱大家都需要,没有这么争钱的,有本事光明正大的争钱去,现在靠出卖自己的良心信誉争钱,那已后你还想出卖什么?不多说了大家出门在外多加小心,一定要小心这种小人!提醒那个小人:等你给自己...
交定金这是规矩。没有定金,人家有权利租给别人。不过,房主应该达电话通知一下才是对的。这个是缺德了点。害得人没地方住。

新浪微博达人勋

LZ消消气,这种事情蛮多的,学会保护自己吧,很多留学生都是这样被“骗”着成熟起来的~

新浪微博达人勋

Post by Simone_a_paris
如果没看错,你是说我呢吧。我不是来拣骂的。想来也为自己申诉一下子。不能就被你这么冤了去,也蒙蔽了很多人的双眼。 首先声明一下,我们并不是房东。我们只能算是合租者。我们共同给房东付钱。 你说对了到了法国有很多必修课。你们也一样。你们国内硕士都毕业了,可是素质在哪里。法国的现实就这样。收起你们在国内大手大脚地吃喝作风吧。尤其是你们刚到法国的更要节约。不光节约自己的,也得为别人着想。 难道你不知道一个月要多少电费来着?你每天在屋里点两个灯,大冬天的离开时就大开窗户。对你的健康是好来着,可请别忘了,别的屋还住着人。回来了,窗户一关,死劲点电暖气,点到都穿短袖了。咱不知道,即使是朋友,也没这么糟践的吧。...

这是留学生活很真实的一面啊~~什么事情都不能看表面的

新浪微博达人勋

真不知道什么样的人可以办出这样的事??办这种事也需要有 天分的。

新浪微博达人勋

真是的,BS这种人

新浪微博达人勋

这种人都得是,以后小心就可以了,不过这种人估计她自己挖的坑要是掉下去了,爬都爬不上来