QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shenghys

DIY留学法国的一些经验和教训-1.4更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 STORY_GIRL 于 2007-10-4 17:47 发表
LZ真写了好多啊..前几个月我也写了几篇自己的DIY...不过因为当时候改版还是啥...那几天的帖全部没有了..555..

我现在也在法国1个多月了..准备领短居了..虽然好艰辛..但每一步都自己走过来..来到一个完全陌生得城市. ...

帖子还在,只是地址变了,你去搜一下还是可以找到的。

嘿嘿,我才到法国两个星期,你是我前辈呀。我也是一个人啦,坚持就是胜利。呵呵。

新浪微博达人勋

原帖由 444444 于 2007-10-5 17:21 发表
楼是法国有朋友的吧?

偶没有朋友在法国怎么办呀?一个人DIY

你你你……看帖子了没呀……

朋友都是慢慢认识的不是,我有个朋友,但不在巴黎,其他的都是后来间接认识的,现在也是天天一个人。

新浪微博达人勋

原帖由 荷塘月色 于 2007-10-5 18:38 发表
LZ 真好!我也是一位想留学的   想请教 我是一名学护理的大专毕业生 哦 是成教的那种 不知道能申请到学校吗?
适合读哪个阶段
如果知道的麻烦告知 拜托咯!谢谢!! ...

这个我真的不知道了,完全没有接触过。抱歉。

新浪微博达人勋

原帖由 444444 于 2007-10-6 07:50 发表
有个天大的问题呀....我的公证件是英语的行不行的啊?   我家乡的那个小地方没人会法语,只能拿到英语的公证件

即使申请的时候可以,到法国之后不知道管不管用,有的法国人就是比较死板…… 像是出生公证最好有法语版的。

你可以把材料全部收集好之后,找个时间去大一点的城市翻译一下。之前去网上查好相关资料,路线、住宿什么的,锻炼一下吧。呵呵。

新浪微博达人勋

原帖由 sum1988 于 2007-10-6 17:47 发表
LZ强人,先佩服一下,我现在是一头雾水
看完楼主的介绍,就想问问
是不是只要TCF没到4级,在联系学校申请专业以后,学校也会自动只给出预录取证啊?
如果这样和中介申请的那张预录取证是不是一样性质的?
申请是和学 ...

好像不用到4级吧,具体是什么级别我给忘记了 网上有写相关的帖子,你再找找看。

语言水平不行就是预录取,和中介申请的都一样。个别有关系的中介可能可以申请到预科,就是另外的性质了。

你现在可以先在网上了解下,学校的相关信息,圈定申请的范围,了解申请需要的材料,然后记录下每个学校不同的申请开始及截至时间,现在不用联系。

新浪微博达人勋

【原创】写给准备DIY到法国留学的同胞们
http://bbs.revefrance.com/thread-136254-1-2.html

这个帖子也很好的。说的很详细。没看过的记得要看下。

lucianna,帮你做广告了哈

新浪微博达人勋

其实房屋保险,你可以跟你的学生保险公司去买,比银行便宜一半都不止.而且也没必要在国内体检,因为过来你申请长居的时候要去体检的,费用是55欧,so国内就可以免了.
还有BNP是学生的话,25岁之前还是满便宜的.好像是2欧的卡费每月,我也是听同学说的.我自己是LCL的.每月1.5欧,大麻烦没有.小毛病倒是偶尔会给你来点.法国银行没大毛病,就只有乱扣钱的现象.

新浪微博达人勋

法国只用法语公证件,英文的没用,来了一样要重新公证.
在法国申请大学,你国内是什么教育都没关系,因为法国大学不懂这些,他们只知道bac,bac+1,+2,+3以此类推,所以你可以说你是BAC+3的,如果你大专是3年的话,然后申请的专业级别,学校要考虑你专业是否挂钩,如果OK的,那你就可以直接进BAC+4,如果差太多,你有可能从一年级或者2年级读,3年级也有可能,但是要看你的语言水平.法国大学就3年本科,2年硕士,M1读完没有文凭,只有个证明,M2读完才有硕士文凭.
太多了,讲不完,你们自己在坛子里面慢慢的看帖子吧,专业版很多.

新浪微博达人勋

LZ写的很详细呢,在哪个城市啊?

新浪微博达人勋

原帖由 shenghys 于 2007-10-7 10:34 发表

帖子还在,只是地址变了,你去搜一下还是可以找到的。

嘿嘿,我才到法国两个星期,你是我前辈呀。我也是一个人啦,坚持就是胜利。呵呵。 ...

搜索出来你按连接就进不去了...我试过了...
没关系拉..你接力就好..

新浪微博达人勋

真的超级感谢!!!

对于我这样的菜鸟来说,老有用了!

新浪微博达人勋

这年头还有这么有耐心的年轻人!

新浪微博达人勋

LZ 写的好深刻哦~~~

新浪微博达人勋

阿``
我也是DIY阿,国内的关卡都过了,,现在就等坐飞机走人了。
很怕呀!不知道出去以后会遇到什么样的问题。。
PS:有个问题想问一下,我现在拿到的预录取通知书是一所巴黎13区的私立学校,我想在那里读完语言之后,就申请公立大学的专业,直接去公立大学进专业。。不晓得可行性有多大阿``

新浪微博达人勋

太感谢了  亲身体会的东西是最有用的  感谢LZ