QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

埃及问题!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

跟团,签证也要自己办,巴黎或者马赛都可以办的。
偶当时是把材料邮寄到马赛领馆办的,前后大概10来天吧,费用25欧。
很好申请的。面签据说更快
你 找找这里的精华贴吧,相关帖子好几个呢

新浪微博达人勋

这里有很多埃及签证及旅行攻略
希望对楼主有所帮助!

◆◆◆◆◆驴友版出行实用综合贴◆◆◆◆◆9月27日更新

新浪微博达人勋

太感谢大家了.就是忘了个问题.因为我居留正在办.现在是RCPC...所以如果我去了埃及后回法国会有问题吗?大家有遇到过同样的问题吗?现在只有RCPC的话.是不是只能在欧盟申根内部流动啊!!再次谢大家了:)

新浪微博达人勋

RCPC的话比较特殊,要不你自己打电话问问埃及使馆

新浪微博达人勋

谢谢啊.不过我想问题应该不是问埃及大使馆吧.因为我签证.我有中国护照就行了吧.主要是想知道RCPC...我从埃及回来进法国行不行..有些朋友说RCPC回了中国回法国一样能用.有些又说不行..所以不知道那为同学有这个经验的.指导下啊.....谢了

新浪微博达人勋

拿着rcpc回中国要另当别论的。
咱们是中国人,拿中国护照自然能回来了。

问题你要拿着rcpc去欧盟申根以外的国家,还是问清楚吧,毕竟中国护没有免签埃及哦

我上次从埃及回程,在机场里check in ,出示护照还有法国sejour时候,工作人员就很仔细看,然后有打电话叫类似chef的人出来,把我和同伴叫到一边 ,很仔细的检查我们的piece d'identité好一会,才让去办理登记手续。
应该是他们要为出境埃及,入境法国把关

新浪微博达人勋

rece不可以!!

新浪微博达人勋

啊...那就是拿RCPC去欧盟申根以外的地方都不行了?申请VISA DE RETOUR也不行吗? 哎...那拿着RCPC我去意大利.希腊这些的申根国应该没问题吧?实在不行就换行程了.谢谢大家的答复啊.

新浪微博达人勋

拿RCPC可以去申根其他国家吧?来回都没问题吧.麻烦知道的同学打几个字.多谢了!

新浪微博达人勋

RCPC可以申请回国的VISA DE RETOUR,至于申根其他国家,只要不做飞机,都没问题啊~~~~

坐飞机是不是能成,还真不知道 ,请知道的达人们来回答吧

新浪微博达人勋

回复 11F 的帖子

非常感谢你.一直给我的详细答复.我想还是在欧盟内转算了.比较稳妥.坐飞机还是等有过经验的达人说说才是.....

新浪微博达人勋

我当时用recepisse回来,开罗海关盘查了很久,还打电话回法国,不过最后还是放行了保险点还是申请visa de retour,如果要回欧盟其他国家,最好备好该国在法国的大使馆电话,并且事先确认好

新浪微博达人勋

原帖由 jimmyyu 于 2007-10-2 01:56 发表
非常感谢你.一直给我的详细答复.我想还是在欧盟内转算了.比较稳妥.坐飞机还是等有过经验的达人说说才是.....

LZ表客气