QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: slk320

在法国英语授课找实习交流帖+8月份我的面试经历

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天收到esc lille供应链的通知书了 好高兴 终于把学校搞定了 但是又开始紧张了

学校的课程是alternance的形式,每月三周实习,不知道这种alternance好不好找。再加上我是0基础,真是头都大了。正在犹豫要不要去Paris。

新浪微博达人勋

偶也法语不好,不过好象找实习比楼主顺利了点

新浪微博达人勋

偶也法语不好,不过好象找实习比楼主顺利了点
wjing92 发表于 2009-5-13 19:18

希望 有机会 你也能 写写 经历哦~

╮(╯▽╰)╭ ~开始 为明年的实习+现在的法语水平焦虑了

新浪微博达人勋

我也是英语授课,不过还好,能说点法语,现在在一家法国公司已经实习快四个月,公司挺大,但是工作语言只有用法语,四个月下来,法语有了很大进步,想想我们那个班上一句法语不能说的,几乎实习全军覆没,所以,法语至少要能骗了顺利过了面试,在工作中能有很大进步的

新浪微博达人勋

64# sevenxuqi LS建议很中肯,希望多谈谈些经验~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

多突击一下法语吧,毕竟还是在法国啊

新浪微博达人勋

mark一下慢慢看

新浪微博达人勋

回复 4# EMOI

请问楼主是怎么找到需要讲英语,中文,法文等方面的实习的呢?谢谢

新浪微博达人勋

mark... 法语文盲靠英语找实习中.....

新浪微博达人勋

的确很赞同法语要好最重要.
我也发过帖子求教.
不过自己实在是偷懒学的太烂..
第一个面试是BNP  说了5分钟 ...
安静木鱼 发表于 2007-10-21 02:02

感觉你已经很厉害了。我读的也是高商一年的master。转眼这个月就要结束了,虽然学校不要求实习但是真的很希望自己可以留下来。但是语言不过关真的是个大问题,连面试的机会都没有。不知道是不是应该搬到巴黎去好好找实习。顺便说一句,现在人在南特。

新浪微博达人勋

我在法国混了7年,一直读的高商英语项目,倒是英语提高了很多。就是上班起来,那个法语书写。。。汗颜啊

新浪微博达人勋

个人感觉,在法国能够说英语绝对是门优势。一般的法国大公司,找咱们外国人也是一定程度上觉得我们在某一方面有突出一面的。但是,不可否认的是,法语毕竟是敲门砖,没有一份漂亮的法语简历和推荐信,要想得到500强的面试是很难的。拿到面试的机会,没有一口可以至少唬住面试官的法语也是不行的。我这里说的唬住,是说他们眼里可以接受的外国人法语水准。就像咱们可以接受他们说中文的水准一样。
我深刻体会到法语书写不好的痛苦,也深深体会到英语给我工作上带来的帮助。
还有一点,其实什么项目并不重要,重要的就是学校名声。报一个HEC看看,人家才懒得琢磨你是读啥项目呢,争着把你拉进来。

新浪微博达人勋

当年跟楼主一个情况。。。
现工作第三年。。。
看过后大家的跟贴后感慨了一番,留个脚印。。。