QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: eddy

请删贴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请删贴

新浪微博达人勋

原帖由 eddy 于 2007-10-9 11:45 发表

我此次是单位让我去深圳的分公司出差,但是鉴于深圳和香港的距离,而且公司可以报销香港的费用,所以我自己想去那里看看。我没有任何的机票和船票,只有护照,是应该也可以滞留7天吗?谢谢 非常 ...
关于这点  给你说了好多遍了

必须是过境。。。也就是  你要么从法国飞香港 到深圳  要么从深圳到香港 飞法国   

否则你是没法进入香港的   
你如果是从法国飞国内  然后从深圳要去香港 然后再回深圳   你必须得有港澳通行证

新浪微博达人勋

原帖由 eddy 于 2007-10-9 11:32 发表

请问去瑞士转机也不需要签证吗? 拿RECE可以出去旅游吗?如果真的因为RECE 在国内就不让上机,我是理解国人看不懂有法语的RECE,但感觉正不好。
瑞士转机不需要 签证  但是RCPC不能出海关  必须得有长居才可以

机场不象火车站管的那么松

新浪微博达人勋

原帖由 eddy 于 2007-10-9 12:15 发表

就是这点我没搞明白。因为你的意思是必须有过境证据,才可以去香港。而我看到ROUTARD 君的意思是只要有护照就可以过,莫非是我曲解了ROUTARD 君的意思。照COOLBANK君的意思,我是必须要办港澳通行证了。请问这个办理手续 ...
所谓鉴别过境

ROUTARD 的意思是  你从法国到了香港  香港海关当然不看你法国长居了啊。。

你说你要去内地  所以他们只看你的中国护照就可以了  这就是你进入内地的入境证件 而机场内就有去内地的车 所以你没有车票证明也没有关系

但是!  你如果从内地去香港  假如你没有 前往第3地的 机票 和入境证件  就没法进去了。。。
过境一定得  A地 到 香港 再到B地  

假如A 到香港 再回 A 不算过境

注意:  假如你从法国到了香港  你说要去内地  他们给了你7天居留  但是7天你没有离开过香港去内地  这样在你出境的时候就会很麻烦  罚款  上黑名单

新浪微博达人勋

港澳通行证 你到了深圳 花钱就能办了。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 eddy 于 2007-10-9 12:15 发表

就是这点我没搞明白。因为你的意思是必须有过境证据,才可以去香港。而我看到ROUTARD 君的意思是只要有护照就可以过,莫非是我曲解了ROUTARD 君的意思。照COOLBANK君的意思,我是必须要办港澳通行证了。请问这个办理手续 ...

有点复杂......

新浪微博达人勋

其实签证也是人情世故啦. 我在香港下飞机, 拿中国护照, 当然是过境. 香港移民局没理由让我呆在机场里不出来, 也不需要知道我有法国居留还是非洲居留.

你有法国居留, 去香港没有问题. 你就说你去坐飞机咯. 但是入境香港的时候要添张表, 写明你要去的第三国. 如果你没去第三国, 又返回大陆, 不知道他们会怎么处理. 也许影响你下次去香港. 找个国内旅行社问问吧.

新浪微博达人勋

原帖由 ROUTARD 于 2007-10-14 11:11 发表
其实签证也是人情世故啦. 我在香港下飞机, 拿中国护照, 当然是过境. 香港移民局没理由让我呆在机场里不出来, 也不需要知道我有法国居留还是非洲居留.

你有法国居留, 去香港没有问题. 你就说你去坐飞机咯. 但是入境 ...
恩  如果去了香港没有去第3地  而是返回内地  会在香港入境事务处有不良记录
下次去香港就麻烦了

新浪微博达人勋

原帖由 eddy 于 2007-10-4 18:47 发表
我应该和你是一个航班,也是到维也纳转机。请问 你回来的时候 ,到法时间是21点55分吗?请问 那个时候有回LYON的大巴吗?这个航班怎么样? 我有LUFTHANSA 的MILES&MORE卡,请问能积分吗?非常感谢 ...

不好意思,才看见你的贴.

我是回格勒的,所以不太清楚回LYON的大巴.反正回格勒的大巴到23H30都有呢,我想回LYON应该没问题.

航班还可以,我每次都做,往返都做了4,5次了.你的德航里程卡能不能积分我想你要问航空公司了,我也不清楚,我是奥航的.:em0033:

新浪微博达人勋

原帖由 eddy 于 2007-10-8 16:21 发表
非常感谢各位的答复,收获很多。我想再深入一下。因为我坐的是奥航的飞机,回国时将要在奥地利待机7个多小时,所以有去维也纳小看一下的想法。也因此这样就不的不出机场,所以就单纯转机拿RECE和长居没有问题,那么出机场小旅 ...

出机场去市中心是没有问题的.只要你RCPC和居留全都拿着:em00035:
机场有去市中心的快速火车,叫CAT,往返16E,当天有效.我每次都去市中心转一圈:em0033: 你可以去INFORMATION要个地图.不过地图我从来看不懂,我是方向感的白痴   呵呵:em0033:  如果你要问人方向,一定要在火车站里问工作人员,火车站门口有些闲杂人员,我比较讨厌,所以最好不要在火车站门口逗留,我个人认为不安全:em0033:

不知道你是不是上午11点从LYON飞维也纳的,如果是的话就是12H50左右到维也纳,你可以直接到地下买票坐CAT到市中心,只要16分钟,中间不停车. 下了火车你要往外走,出了火车站大门奔右手方向走一直走大概有10--15分钟(慢速) 然后再往左拐就能到市中心的大教堂和商业中心了。根本不用坐公车. 然后16H30或者17H你就可以往回走坐CAT回机场等飞机了:em0033: :em0033:  很方便的说:em00035:

新浪微博达人勋

原帖由 NICOLASJUDY 于 2007-10-15 15:54 发表

不好意思,才看见你的贴.

我是回格勒的,所以不太清楚回LYON的大巴.反正回格勒的大巴到23H30都有呢,我想回LYON应该没问题.

航班还可以,我每次都做,往返都做了4,5次了.你的德航里程卡能不能积分我想你要问航空公司了 ...
里昂的大巴是到23点20  好像。。。

实在晚了的话  可以打我电话。。呵呵  机场接送