QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

气人的SFR,回国停机竟然要我3个月以上的住房证明!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主是不是神不知鬼不觉的被续了两年了啊?
你可以用你sfr的手机打电话到933,会免费告诉你你的合同是到什么时候过的。

新浪微博达人勋

直接去银行灭自动转帐.把材料和理由跟你的理财主管一说,15欧元之内应该可以搞定。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-9-27 21:01 发表
楼主是不是神不知鬼不觉的被续了两年了啊?
你可以用你sfr的手机打电话到933,会免费告诉你你的合同是到什么时候过的。

还有偷偷续合同的事情啊?

我都没换过手机,一个手机用了快3年呐!

新浪微博达人勋

原帖由 kzxqgg 于 2007-9-27 23:23 发表
直接去银行灭自动转帐.把材料和理由跟你的理财主管一说,15欧元之内应该可以搞定。

可是我没有理由要再付这15欧元啊

新浪微博达人勋

你只能再写一封信,告诉他们你一定要停.我的手机合同今年12月到期,我昨天就寄挂号信说要停,什么理由都没有多说,就附上签约的合同,把到期日期用红笔标了出来,告诉他们用够一年了,所以停.对SFR真不知道要说什么好.签机时是大爷,停机你就是孙子,TMD

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2007-9-27 23:49 发表
你只能再写一封信,告诉他们你一定要停.我的手机合同今年12月到期,我昨天就寄挂号信说要停,什么理由都没有多说,就附上签约的合同,把到期日期用红笔标了出来,告诉他们用够一年了,所以停.对SFR真不知道要说什么好.签机 ...

说不定还真是不给理由的好,我还特地跑学校开了学习完成证明呐。

问题现在再写信也已经没有一个月的提前量了,他们肯定要多赖我一个月,如果我的银行不及时关掉,肯定还要再多扣钱。

新浪微博达人勋

我觉得尤其可笑的是,我是回国,但人还没回去呐,竟然要现在就出示在中国至少3个月以上的居住证明!
就算真的去弄这种狗屁证明,人都离开好几年了,家里的任何水电帐单房契都不是自己名字,上拿去搞啊?!如果去一个新的国家,更加不可能在没去之前就先搞到这样的证明。
这摆明就是讹诈嘛!
真没见过这么流氓的公司。
今后再有机会来法国的话,永远不会再签sfr的手机!

新浪微博达人勋

如果都已经决定回国了,就没有以后被手机公司拒签合同的问题了,所以直接去银行停掉,再不停的话就又要扣钱了

新浪微博达人勋

原帖由 雪球 于 2007-9-27 23:25 发表

还有偷偷续合同的事情啊?

我都没换过手机,一个手机用了快3年呐!

是啊,有时候他们给你一些优惠,好像每个月的手机费便宜一点,你以为捡到便宜就答应了,阴险的是就这样不知不觉的被续约了,因为那个remise是要有2年engagement的。
楼主电话线还在的话,建议你马上打电话到933,这样就知道你的合约还有没有engagement,这点搞清楚,接下去的事情也好办了。

如果是没有engagement的,可以直接联系sfr,解释给他们听,要求他们按你第一次写信解约作准,马上把你的线停掉,并偿还给你多收的钱。

如果还有engagement,也可以联系sfr,问他们这个engagement是哪里来的,因为你没有续过合同。如果他们说是那次你答应了什么remise而自动有的engagement,那你可以理论,说当时那个人并没有注明这个remise是有engagement的,再说你什么也没有签,这个合约不作数。最好是可以把这个engagement取消掉,之后就可以直接停线了。

如果和sfr交涉都没结果的话,或者楼主实在没有时间在这上面磨了,另外真的不准备回法国生活的话,最后的办法就是按ls的人说的,去银行停止转帐,手续费一般15欧不到,但这样一来,你就上了通信公司的黑名单了,以后不能在法国开手机线,除非把欠sfr的这笔钱付清。所以,不到万不得已,不建议这么做。

新浪微博达人勋

那个933是机器接的,之后应该会自动给你发短信确定信息的,这个号码就是用来查合同还有多久的engagement,这样才能知道什么时候能保留手机号码换公司。
933是免费的。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-9-28 09:12 发表
那个933是机器接的,之后应该会自动给你发短信确定信息的,这个号码就是用来查合同还有多久的engagement,这样才能知道什么时候能保留手机号码换公司。
933是免费的。 ...

非常感谢

新浪微博达人勋

结果如何啊 ? 打去933了没有?