QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shuicaomm

宠物常识 【整理】省钱!环保!家具废旧之物,一起来DIY猫咪用品吧

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 月亮猫 于 2007-9-27 20:38 发表
为什么我的DIY的帖子就没人看呢

我要看,在哪?

新浪微博达人勋

原帖由 maple009 于 2007-9-28 03:08 发表

我要看,在哪?

在这里,好久没人看了http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=164283

借水草mm的帖子给我的长长人气,水草mm表介意哈!

新浪微博达人勋

第一个袜子的看起来很有趣,我已经告诉妈妈了,看她会不会去做给我儿子玩,也不知道儿子会不会喜欢玩~我儿子对乒乓球都兴趣缺缺,不知道他喜欢玩什么

新浪微博达人勋

自制伊丽莎白项圈--------给KC后的母猫猫或者受伤的猫咪。

材料:
剪刀,尺,圆规或者圆形的东西,笔,胶带,纸板或者可以弯曲又有点硬度的材料,猫。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

制作步骤:

首先,量好猫猫的颈围

再量一下鼻子到耳朵连线的长度

在纸板上用圆规画出这样的圆形:外圈以头的长度为半径,内圈用公式(半径*2*3.1416=圆周)算出半径,圆周就是量出来的颈围再大一点点。

用剪刀剪下来,如果纸版较厚,需要用手弯一弯

用胶带或者软的东西把内圈包起来,防止刮伤猫猫

围在猫猫脖子上,再用胶带粘好就行了。
来看看猫猫哀怨的表情吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

自制逗猫棒 (原创:shijir0801)

材料:衣架一个,编幸运绳的线随意,铃铛随意,胶带一卷,尖嘴钳一个。

制作过程(这个作者把过程画下来了,呵呵,一目了然)

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

成啦,效果图来了

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

自制粘毛拖把-------适用于家里猫毛多的人    (拉拉喵原创)

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

嘿嘿,粘毛我直接用大卷的封箱胶~

新浪微博达人勋

材料:
剪刀,透明大胶带,纸筒,废弃衣架,竹竿

步骤:
将衣架折成图上的样子

把胶带在纸筒上粘一圈,先粘一小段证明,再反折开始粘。

照螺旋状粘反面胶带,到最后再粘回一段证明,方便以后取回胶带。

将粘好的纸筒放进衣架里

成品图:

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

这个拖把的好处,就是省力气。
等胶带没有粘性了,用刀划一下,就可以取下整个胶带,
等下次用的时候,再粘上去就行了。

新浪微博达人勋

自制超简单的猫抓板 (snowy原创)

材料:厚纸箱,美工刀,胶带

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

步骤:

先做一个猫抓板的底座

在纸板上割出所需的大小

割好的抓板

将割好的抓板放进底座

完工~~

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

哇,好可爱

新浪微博达人勋

原帖由 王好好 于 2007-9-27 23:44 发表
这是我给我家小猫做的 拿个扁盒子挖了几个洞,里面放了四个球,整个过程大概用不了5分钟。

她玩的爽的很:10900: 我称之为掏老鼠。
平时不玩时收起来让她保持新鲜感
512228 ...

偶家猫咪也很喜欢这样的,记得有卖类似的,看来要让老爸给它做一个,听说最近她都懒的不行了!